Выбор роликов
Форум
     Главная  / News-центр  / События 2003 года
    

Репортажик - X-FEST в Локстриме

CONES & WHEELSS-S-S-S!В субботу, 29 марта 2003 года в рамках фестиваля X-Fest прошли соревнования среди любителей роликовых коньков в дисциплинах скоростной слалом, стайл(артистик)-слалом и шорт-трек. Подобные соревнования случаются не так часто, и как правило, собирают много и зрителей, и участников.

Зрителей собралось действительно немало. Конечно же, их были не тысячи, не сотни, но пришли очень и очень многие из тех, кто постоянно катается на роликовых коньках. Как говорится, и на других посмотреть, и себя показать, ну и друзей поддержать, конечно же…

Судейство на соревнованиях было представлено пятью прорайдерами: Леденев Сергей «LVS» (Tecnica), Вороничева Екатерина (RollerBlade), Рязанцев Кирилл «ReKiL» (К2), Владимир Ткачев «Длинный» (Tecnica), Родин Григорий (Tecnica), а также товарищем Сухоруковым Александром «Сухарем», который был судьей-организатором, роллер-тамадой и вообще есть и остается очень важным звеном в цепи соревнования->микро_спонсоры->роллердром, а еще у него был микрофон :)). К слову говоря, «LVS» явился на "копытах"... К чему бы это :))??

К удовольствию давно катающихся, Сергей Кузнецов «Фаберже» не показал носа на это мероприятие, но о нем все равно "помнят все, кому он должен":((.

Днем началась регистрация, и в 15-00 стартовали первые заезды в скоростном слаломе. К участию допускались только любители, дорожка состояла из 20 конусов (маленьких таких резиновых, европейских, любезно привезенных из-за бугра самым Длинным «про» в России) на расстоянии 0,8 метров друг от друга. Давалось три попытки, штраф за сбитый или пропущенный конус - +0,5 секунды, при трех или более сбитых конусах попытка не засчитывалась. Три судьи засекали время тремя секундомерами, считали средний результат, а потом, выбрав лучшую попытку каждого, соотносили ее с лучшими попытками остальных участников.

Kommuccap of the SpeedФеколкин Виктор «Витёк», уроженец «Центра» на Тульской, все-таки показал лучший результат (плод долгих тренировок), обогнав «непобедимого» Анатолия Горбатова «Komuccap’а» (который в итоге занял второе место). Третье место завоевала Дикушина Катя. Четвертое место - Понтелеев Генрих (с непростительным отрывом от бронзового призера). Что касается остальных участников, все они выступили очень неважно, большинство из них вообще не показало результата, «слив» три попытки к ряду.

Сразу за соревновании в скоростном слаломе начались соревнования в артистик-слаломе. К соревнованиям допускались только любители. Участникам предлагалось показать свое мастерство на двух дорожках конусов (разметка 0,8 и 0,5 метра), время на попытку - одна минута пятнадцать секунд (а всего попыток две). Шесть судей выставляли оценку от 0 до 30 баллов по трем позициям - сложность программы, артистичность исполнения, техника исполнения (общее впечатление), затем баллы по трем графам суммировались (максимум участник мог набрать 90 баллов), а потом находился средний балл за попытку.

First of the StyleНа этот раз золотым призером стал Горбатов Анатолий, который в течение зимы не покидал пьедестала почета (второе место на прошлых соревнованиях, выступая с температурой, а до этого - первое)! Серебро у Дикушиной Екатерины, которая выполнила чрезвычайно сложную программу, но, к сожалению, не столь технично и артистично, к тому же посбивала много конусов, что не дало ей возможности отстоять титул победителя, завоеванный ею в конце того года. Третье место у Понтелеева Генриха (его первое призовое место на соревнованиях), и четвертое место с отрывом в 0,33 балла у Филимоновой Натальи. Хотелось бы так же отметить, что остальные участники «растут» в своем мастерстве, и это видно. Тренируются, наверное =)

Следующей дисциплиной был шорт-трек. Правилами эти соревнования были разделены на два этапа. В первом этапе по жеребьевке из 18 человек (М) и из 12 (Ж) были сформированы пары (женские и мужские отдельно, естественно), которые соревновались в беге на пять (хоть и планировалось - десять) небольших кругов. Далее победители забегов очередной жеребьевкой разбивались на пары, проходя в следующий этап, который проходил на беговом «круге» роллердрома на первом этаже (3 круга в каждом забеге у ребят, и 2 - у девушек).

Romashka's FailНачало соревнований обозначилось спортивной «трагедией» для фаворита-участника, известного как «Ромашка». В самом первом забеге первого тура на первом же круге победитель прошлых соревнований  и вообще для всех страшный соперник, Рома растянулся на полу, то ли поскользнувшись, то ли еще по какой причине. По правилам соревнований, участник, догнавший своего соперника (а стартуют роллеры с разницей в полкруга), признается победителем досрочно. Догнать же лежащего на полу роллера оказалось совсем не сложно, особенно если тот не стремится быстро подняться на ноги.

 

Второй этап был более интересен, так как скоростной бег предполагает скорее скорость, чем способность 10 раз подряд вписаться в поворот с радиусом дай бог два метра. Из 9 участников второго этапа один отказался от соревнований, поэтому квалификацию не проводили и начали сразу четвертьфинал. А вот у девушек среди шести финалисток квалифицировались четверо (по лучшему времени на одном большом кругу), и начало было положено сразу полуфиналом. Кстати, места распределились так же как и в квалификации.

testСам факт проведения уже третьих за зиму соревнований - это несомненный плюс для роллерспорта. Тут следует и роллердром «Локстрим» поблагодарить, и Сухаря-организатора, и судей, а за призы отдельное спасибо РОЛЛЕРКЛУБУ! Тем не менее, отсутствие медалей и кубка - очевидный, очень досадный и непростительный минус. Особенно если учесть, что подобная «роскошь» стоит очень даже недорого. Остальные недовольства сводятся к тому, «почему правила такие, а не сякие». Правила такие, какие есть. А опыт минувших соревнований будет обязательно учтен при подготовке следующих.

ALL !!!

А теперь подробные результаты:

Скоростной слалом

1. Феколкин Виктор 2,675 (2,69)
2. Горбатов Анатолий 2,736 (2,78)
3. Дикушина Катя 3,09

4. Понтелеев Генрих 3,51
5.Советников Михаил 3,52 (3,65; 4,62)


Артистик-слалом:


1. Горбатов Анатолий 78,50 (77,83)
2. Дикушина Катя 75,50 (72,33)
3. Понтелеев Генрих 69,66 (67,50)
4. Филимонова Наталья 69,33 (65,83)

5. Авдонина Элла 65,00 (63,66)

6. Кузьмин Василий 64,83 (56,16)

7. Касимов Сергей 64,16 (61,00)

8. Солопенко Болислав 57,00 (54,33)


Шорт-трек (юноши):


1. Зайцев Игорь «Маус»
2. Рязанцев Кирилл «ReKiL» (K2)
3. Рахманов Кирилл «Враг»

4. Понтелеев Генрих

Шорт-трек (девушки):
1. Макарова Татьяна
2. Сергеева Ира “Slonik”
3. Вороничева Катя (RollerBlade)

4. Катя «Подсолнухи»

Рязанцев Кирилл "ReKiL "

В ближайших анонсах смотрите Фотогалерею :))

 

Roller.RU рекомендует: самый доброжелательный магазин роликовых коньков - РоллерМаг.
Померять ролики всех фирм в одном месте? Легко!
Поменять штатные подшипники или колеса на другие? Запросто!
Не знаете, что вам нужно? Не проблема, вам помогут с выбором.
Все продавцы в РоллерМаге тоже катаются на роликах. Подробней


Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии письменного разрешения автора или команды поддержки RolleR.ru



Ваши комментарии:

Romashka n/a

16.04.2003 20:57

а не спешил подниматься потому, что не с ламаком каким-нить бежал в паре, и бесполезно было пыжиться:( А вообще, смалодушничал, конечно
 

Колесова

04.04.2003 19:51

Тук-тук-тук!!! Откройте галерею )))
 

барх.... n/a

04.04.2003 18:08

уже пускает!
 

 
Остальные комментарии....

Нам интересно ваше мнение... Есть что добавить? Пишите!

Имя:

Комментарий:

РЕКЛАМА







 

 
Вопросы? Пожелания?
© 1999-2007. roller.ru
Хостинг предоставлен Zenon
© designed by Bug's Design
 
[ на главную ]