Берлинcкий марафонэ08 (от Сатина)
пара слов о гонке в Берлине, пока живы воспоминания))
По-доброму завидую ребятам, которые еще находятся под впечатлением, для меня эта гонка была не первая и местами даже какая-то обыденная… Хотя свой первый большой марафон я еще помню, наверное, он всего один такой может быть. К такому нельзя подготовиться заранее, все рассказы и описания не передадут ощущений. Но, впрочем, я отвлекся.
Для меня гонка началась с поиска места, где можно скинуть вещи. Оказалось, что выделили спецпалатку для типа быстрых (зерегенных в WIC). Ну мож и правда удобнее, но пока я нашел – проклял все, особенно свою глупость. Но все равно все успел, даже немного раскататься с Дмитро и растянуться на старте.
Памятуя опыт прошлого года (а тогда мы сильно опоздали и стартовали с последней линии, так что первого пака даже и не видели) строиться я начал минут за 20 до начала, так что в итоге стоял хорошо и близко – в пятой линии, всего в метре от непосредственно самой стартовой линии. Впереди Rollerblade MPC и Rollerblade Speedodrom (тоже неплохие ребята), слева стена (специально встал, так спокойнее), справа какой-то незнакомых перец из незнакомой команды (с ним надо бы поаккуратнее, поостеречься его). Сзади вроде более-менее чисто – какой-то маленький и молодой X-tech, сильно не толкнет. Теснее, чем обычно, все-таки финальная гонка WIC'а.
Старт. Давка. Давилка. Суета. Толкотня. В общем, все как обычно , расчет себя оправдал - слева спокойно, ибо бортик, сзади тихо, впереди нормально. Пришлось немного потолкаться с парнем справа. Искренне верю, что упал он не из-за меня, а потому, что несколько раз по ногам получил (кстати, он с самого начала стоял неудачно – между рядами). А дальше все неплохо, огромная толпа, местами похожа на пак. Тут главное не ошибиться с выбором, со старта многие уходят бодро, а потом дохнут.
Гонка идет ни шатко, ни валко. Залез в середину, совсем вперед не лезу - нет смысла, совсем в зад не ухожу - успеется .
Городской маршрут, много поворотов, приходится всегда быть настороже – три пака в повороте на 90 градусов довольно опасная штука. Иногда слышно как кто-то убирается, разок вижу такое. Гонка проходит как сне, стараюсь вести себя разумно, не атакую лишний раз, хотя не без этого… Периодически рельсы, периодически пью, периодически ем. Толпа особо не редеет, много довольно корявого народу. Они меня пугают, особенно когда кто-то лезет (или попадает) между паками, иногда народ ловят в прямом смысле этого слова. Из запомнившегося, как-то прыгнул в пак, а там была разлитая вода – удержался каким-то чудом, думал вылечу как впрыгнул, только лежа… Пару раз рискую, оставляю поглощать отрыв впереди идущему, который его и допустил. Один раз это Скотт Алридж, в него я верю, хотя и выглядит он непривычно полумертвым. Другой раз какой-то корявый чувак, но там я верю в пак и тормоза перед поворотом. В итоге, оба раза повезло.
Так она и проходит, уже жду финиша. По приметам (бутылки и пустые тюбики летят по сторонам, темп возрос) понимаю, что и правда уже скоро. В очередной атаке вылетаю вперед и меня паком прижимают к бортику. Пытаюсь влезть, но не тут-то было. Там пара команда подряд, я получаю 5-8 гребов от них. Пристраиваюсь где-то в конце, вперед уже вылезти почти без шансов. Но попробовать стоит. Получается не очень, темп прилично вырос, все атаки приносят одно-два места в лучшем случае. Обидно, силы есть, скорость держу, а вылезти некуда, уже не паки, а толпа. Вот и последние 300 метров, Бруденбурские Ворота и брусчатка, ухожу под правую арку в надежде, что там посвободнее. Там и правда лучше, но от этого не легче. Выжимаю последнее, достаю еще несколько человек, но не успеваю обойти парня, что спринтовал передо мной.
Все. Финиш.
Дальше тупняк, отходняк, тупняк опять. Потом еще немного тупняка, дальше немного потупили, и, наконец, тупняк. Потом еда, тупняк и аэропорт:)
Вот так и прошла эта гонка. Немного личного - гонка казалось небыстрой и нетяжелой. С одной стороны, это подтверждается первым паком в почти сто человек. С другой стороны, время чуть из часа полностью опровергает. Возможно, ехать в середине действительно намного легче, хотя более нервно.
Сори за сумбур, но вот такой рассказ на скорую руку (ноги:))
фотогалереи:: >>>>
Николай -Satin- Югай
осень 2008
видео: http://www.rbb-online.de/marathon/