Давно хотел написать. Любое загрязнение с пластика, с колес, принты с колес и прочее лучше всякого ацетона, спирта и тп отмывает- оттирает обычный антистатик!
Скрытый текст (кликните здесь для просмотра)
или
естественно концетрировано распыляем на то, чем будем оттирать. Внимание -отмывает даже принты (надписи) с рам.
Лайфхак для слаломистов. Переставили средние колеса на края и начинаются муки прикатывания почти прямоугольного профиля. Ставим на болгарку зачистной круг (если есть наждак,то без вариантов), откручиваем полую ручку-вместо нее болт. Зажимаем за болт болгарку в тиски. Колесо лучше поставить на старенькую раму. Болгарка оборотистая - вся операция профилирования займет минут двадцать всех четырех колес. Только недавно проделал это.
_________________ ॐ नमो भगवते
Последний раз редактировалось Караван 10 фев 2024 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Внезапно. Тормоз от РБ твистер встаёт на фитнусовые оксело ))
а в обратном направлении работает? Резинка от оксело встаёт в РБшный штатник?
1. я говорил о тормозе целиком 2. у охелы куча разных резинок, по понятным причинам 3. могу узнать, на досуге ЗЫ у РБ все или почти все резинки одинаковые
Может все знают... протереть ролики и рамы можно тряпочкой с автополиролем, а при его отсутствии - средством для очистки мониторов. Черная жирная грязь от остатков смазки снимается намного лучше, чем водой с фейри. Им же можно протирать грязные колеса и крышки подшипников, процесс намного чище и быстрее, средство испаряется и не оставляет пленки.
На РБэшках рама может легко съехать в сторону в самый неподходящий момент(например когда встаешь на тои) Просто подложить большую шайбу под винт душа не лежит. Лучше сделать своими руками вкладыши в раму. Я из "люминия", проще из фторопласта или подходящего пластика. Всего-то надо отпилить пластину,просверлить под М6 отверстие 5,8мм, а дальше классика-доработать напильником.Рама встанет,как влитая.
_________________ ॐ नमो भगवते
Последний раз редактировалось Караван 17 июн 2023 10:38, всего редактировалось 1 раз.
На РБэшках рама может легко съехать в сторону в самый неподходящий момент(например когда встаешь на тои) Просто подложить большую шайбу под винт душа не лежит. Лучше сделать своими руками вкладыши в раму. Я из "люминия", проще из фторопласта или подходящего пластика. Всего-то надо отпилить пластину,просверлить под М6 отверстие 5,8мм, а дальше классика-доработать напильником.Рама встанет,как влитая.
В моём случае, а я смещаю раму в край, подошёл кусочек палочки от суши, покрашенный (от воды) лаком для ногтей. Кстати, пластик для подобных нужд, в большинстве случаев, можно взять из, наше всё, разделочной доски.
Из актуального весеннего: Чем можно вывести краску, которой наши доблестные коммунальщики красят заборы и парапеты? Если есть фирменный растворитель краски, то это идеальный вариант. Если нет, то применяем роллерские лайфхаки:
dulsineya писал(а):
Я недавно прижалась к свеже окрашенному столбу - отмыла керосином. Главное - не размазывать, подложила снизу пятна бумажное полотенце и прямо проливала.
Галина Владимировна писал(а):
ВД40 вещь крайне полезная и в этом деле тоже. Побрызгай на окрашенное место, подожди минут 15, постирай с мылом лапками, отполоскай и в стиралку.
Оказывается. что если на игорях протерся валенок, то можно вставить туда валенок от хаев. На трехколесных валенок родной. А на 5-ти колесных сын достал ботинки с протертой до дыр пятками, выскоблил интегрированный валенок, затем вставил туда валенки, с которыми когда то катался на хай и ... результатом оказался доволен. Игоря были 44 размера, хай 45-го.
Между прочим, ботинки, с которым был произведен эксперимент. когда то много лет назад были куплены у Мэссива (может кто помнит, в "золотые годы роллерства" у Рекила был один из инструкторов)
Оказывается. что если на игорях протерся валенок, то можно вставить туда валенок от хаев. На трехколесных валенок родной. А на 5-ти колесных сын достал ботинки с протертой до дыр пятками, выскоблил интегрированный валенок, затем вставил туда валенки, с которыми когда то катался на хай и ... результатом оказался доволен. Игоря были 44 размера, хай 45-го.
Между прочим, ботинки, с которым был произведен эксперимент. когда то много лет назад были куплены у Мэссива (может кто помнит, в "золотые годы роллерства" у Рекила был один из инструкторов)
На ютубах есть видео, где такое проделывают с деши карбон.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения