Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29418 Откуда: made in USSR Рейтинг:10764
Bagira писал(а):
мне больше понравился Силикот
по "Силикоту": применять ТОЛЬКО на чистых подшипах , иначе весь уйдёт в грязь (то есть в отличие от ПМС промывать подшипы иногда придётся). Закапывать мало , как жидкую смазку , иначе вытечет , ибо несмотря на видимость пластичной консистенции , обладает зверской текучестью и проникающей способностью. При соблюдении вышенаписанного катится изумительно , воды не боится , пользоваться удобно , расход маленький , ресурс большой.
по "Силикоту": применять ТОЛЬКО на чистых подшипах , иначе весь уйдёт в грязь (то есть в отличие от ПМС промывать подшипы иногда придётся).
Ой, да, точно. Совсем забыла сказать, что закладываю его после промывки подшипов (но благодаря силикоту и прочим ухищрениям с разными пшикалками мою я их максимум пару-тройку раз за сезон, да и то только тогда, когда там уж сильно много грязи набивается и есть время и настроение поковыряться в них ). Спасибо, Ром, что поправил
Зарегистрирован: 16 апр 2012 11:31 Сообщения: 99 Откуда: г. Самара Рейтинг:20
_оЯ_, Bagira, спасибо за инфу, значит ещё попробую на масле как-нибудь покатать К сожалению времени на эксперименты у меня мало, так что на полноценные исследования, что лучше, а что нет не претендую
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29418 Откуда: made in USSR Рейтинг:10764
lobin2006 писал(а):
ещё попробую на масле как-нибудь покатать
чем мазать - это твоё дело , и если ты катаешь только посуху , то Литол практичнее , и искать ему замену незачем , тем более когда разницы в качении не ощущаешь , а если лазить в говны и лужи через день , то удобнее что-то другое.
силиконку 100-200 продают в Чип-Дипе , на Савёле , и прочих магазинах , в расфасовке 5-30-500мл , а более густую чем 200 - в Пенте , но там расфасовка минимум литр , а может и 5 , но в пересчёте руб/мл получается почти задаром. Координаты/адреса есть в темах по ссылкам выше. У "Силикота" есть сайт siliсot.ru , там есть список торгующих магазинов , а я покупал в Автозапчастях.
У меня есть Silicon-Spray (Силиконовый спрей) - Liqui moly - это похожая вещь, или совсем не то?
Это не совсем то, но тоже вещь нужная в хозяйстве Это то, что обычно называют силиконкой пыщ-пыщ, и я её использую на грязных подшипах, когда много и часто акварайдила и действие силикота закончилось, вследствие чего подшипы нуждаются в реанимации вэдешкой и последующей смазке. На чистые подшипы брызгалки практически не использую, потому как её надолго не хватает, она слишком жидкая. Но тогда, когда надо смазать грязные подшипы и лень их раскручивать/промывать и т.п., то не снимая колёс это хороший вариант смазки. Чтобы закапать ПМС-ку колеса всё-таки надо открутить и снять хотя бы один из подшипов.
А силикотом я затариваюсь в автомагазинах. Стоит около ста с небольшим рублей. Хватает его надолго.
Зарегистрирован: 30 мар 2013 19:45 Сообщения: 368 Откуда: НеДоМосква Рейтинг:111
Рекомендую: http://www.планетажелезяк ... cat/smazka Хорошие магазины в Алтуфьево/Бибирево/Медведково. И не по цене самолета, как в Чип-Дипе. Литол, ШРУС, ШРУС с графитом, WD40 (внимание! под этим названием бывают совершенно разные жидкости), масла с силиконом и фторопластом. Литок, к примеру, я там брал маленькими тубами. ШРУС тоже есть в мелкой фасофке.
_________________ Зеленый И топлива осталось мало...
Подшипы промываю мылом или шампунем под водой щёткой для одежды. Бензином/керосином промываю только зимние подшипы не снимая пыльников, т.к. не охота возиться с грязью.
_________________ Lacroix, sweety. The picture you see is not a portrait of me.
Зарегистрирован: 26 янв 2009 06:40 Сообщения: 244 Откуда: из-под второго реактора ЧАЭС, а так СВАО Рейтинг:-6
RXL писал(а):
Рекомендую: http://www.планетажелезяк ... cat/smazka Хорошие магазины в Алтуфьево/Бибирево/Медведково. И не по цене самолета, как в Чип-Дипе. Литол, ШРУС, ШРУС с графитом, WD40 (внимание! под этим названием бывают совершенно разные жидкости), масла с силиконом и фторопластом. Литок, к примеру, я там брал маленькими тубами. ШРУС тоже есть в мелкой фасофке.
Вот, кстати! Возле меня магаз. Там нет, случайно, аналога этого вашего ПМСа? А дипычипы - монополисты сраные, отвращение вызывают. О, зацените: http://www.планетажелезяк ... zka/287528
Спрей с названием "очиститель карбюратора". Легко отмывает, так как сама жижа хороший растворитель и находится под давлением. И быстро испаряется, в отличие от бензинов и уайтспиритов. Запах уйдет после пятиминутного проветривания. Продается в автомагазинах.
подозреваю что за прошедшие 10+ лет человек уже всё нашёл , купил , а с большой вероятностью уже и ролики забросил или сменил на что-нибудь посерьёзнее
подозреваю что за прошедшие 10+ лет человек уже всё нашёл , купил , а с большой вероятностью уже и ролики забросил или сменил на что-нибудь посерьёзнее
Дык не я тему апнул, вдруг кому ещё надо... хотя кому надо обычно новую создают.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения