Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве

K2 Jr. Varsity Girls 2017

Ролики: Взаимопомощь

Перейти:  

Universkate Seba FR2

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
RolleR.ru Ссылка
<br><a href="/content/cat-216/article-2613.html">подробнее</a><!--articles.2613-->

Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
Vlad Ссылка
Привет. Вопрос автору: купил себе Себа ФР1 и вот теперь думаю как их изначально усовершенствовать чтоб потом не мучаться? Болты на лак уже посадил, внутри шелла выступающие части заклеил скотчем, шнуровка пока устраивает вроде, сильно затягивать нет необходимости.

А что еще можно проделать?

Ответить с цитатой
idolische Ссылка

Рейтинг: 3
Отогнуть ушки крепления защелки бакли на кафе в разные стороны и подложить под ее винтик шайбу побольше.

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

Рейтинг: 10541
Vlad писал(а):
А что еще можно проделать?

заменить рамные болты на М6 с шайбой/гайкой , на мыски приделать металлические накладки , по шеллу насверлить побольше мелких дырочек (чтоб не лопался и не трескался :wink: ) , перекрасить шеллы , отполировать до зеркального блеска раму , заказать стальные слайдеры , заменить валенок , сделать раздельную шнуровку , затупить край шелла чтоб не резал каф , подрезать каф , заменить пяточные бакли , крепление бакли кафа усилить жестяной полоской из консервной банки , закупить эпоксидки и стеклоткани на осень/зиму , заранее поменять родные оси на 2-составные , поставить искрящиеся колёса , потренироваться шнуровать ролы с закрытыми глазами быстрее чем за 10 минут на ботинок :wink:

Вот как-то так... и можешь смело в них на Чайну приезжать :wink:

0  
Ответить с цитатой
jah Ссылка

Рейтинг: 4
можно еще подсветку примастырить

ну и на самый крайний случай можно покататься

0  
Ответить с цитатой
SN Ссылка
с половиной вышесказанного не согласен. катаюсь на FR1 уже года 3.
- не вздумайте разделять шнуровку, возникнут трудности при обувании и разувании и просто запутаетесь в шнурках. тогда точно процесс обувания бует занимать по 10 минут. =)
- шелл стягивать намертво не нужно, чтобы ноги не болели. это же не коньки.
- бакли отлично справляются.
- если ролики не насиловать постоянными разборками, а просто очень агрессивно использовать, ничего раскручиваться и рваться не будет. (у меня только защёлка верхней бакли чуть- чуть надломилась. и то от удара об асфальт =) )
пару раз сталкивался с намертво закрученными осями, об которые сворачивал ключи. видимо из за попадания под дождь. оси ведь в раме фиксируются, а не гайкой, как на всех обычных роликах. спас небольшой вороток, приобретённый в авто магазине, который в последствии оказался удобнее любого специализированного ключа.
так же посоветую приобретать подшипники с металлическими крышками типа "ILQ9 pro classic", а не "slalom". будут дольше жить =)
МОЙ ПРИГОВОР. если есть возможность потратить на ролики около 10 тысяч- то лучшего варианта нет. неубиваемые и очень удобные ролики, которые на все 100% оправдывают вложенные деньги. хорошо выдерживают удары и прыжки. при правильном подборе размера, никаких неудобств быть не должно.

Ответить с цитатой
idolische Ссылка

Цитата:
- не вздумайте разделять шнуровку, возникнут трудности при обувании и разувании и просто запутаетесь в шнурках. тогда точно процесс обувания бует занимать по 10 минут. =)

А агрессивщики-то и не знают. И производители - балбесы, на большинстве агров зачем-то делают отдельную шнуровку на внутренниках, плохо в школе небось учились.

Абсолютное большинство владельцев себа оставляет шнуровку как есть, но лично мне разделение шнурков помогло ускорить процесс надевания и разувания раза в четыре. Сушить внутренник тоже стало удобнее - выдернул и бросил на балкон, перед катанием опять вставил.

Предлагаю людям вздумать, разделить и если не понравится - вернуться к старой. Если лень не заборет, конечно :}

Цитата:
- шелл стягивать намертво не нужно, чтобы ноги не болели. это же не коньки.
- бакли отлично справляются.
Если вам достаточно зафиксировать ногу баклями и при зашнуровывнии шела, болит нога, то ясен-красен вам раздельная шнуровка не нужна - она вам вообще не нужна. Однако очень многим пользователям ФРок такой фиксации недостаточно.

Цитата:
- если ролики не насиловать постоянными разборками, а просто очень агрессивно использовать, ничего раскручиваться и рваться не будет.
Это ваш конкретный опыт. Я знаю много людей, которые катают на себах и не сталкиваются с описанными мной проблемами вообще. Но все, что я описал - это опыт либо мой личный, либо людей с которыми я плотно общаюсь, это не бабкины сказки, а то что я своими глазами видел и руками щупал.

Ваш опыт наверное тоже кому-то пригодится. В любом случае, спасибо за отзывы :}

0  
Ответить с цитатой
Nazar Ссылка
Narod a kak stirat'?!
mogno prosto v mashinky zakinyt'!?

Ответить с цитатой
kakka Ссылка

Рейтинг: 33
лучше просто руками в не очень тёплой воде...

а ещё чтоб избавиться от запаха слабый раствор уксуса(у самого пока руки не дошли до этого...)

почитай ещё вот это

0  
Ответить с цитатой
idolische Ссылка

Я в машинке стирал при низкой температуре - главное стирать отдельно от всего остального или лучше в мешке, потому что какая-нибудь пуговица на одежде может внутренник порядком изодрать. Вообще люди говорят, что от стирки в машинке внутренник быстрее подыхает, но ИМХО катанием он убьется быстрее.

От запаха пшикал деодорантом для обуви с антигрибковым эффектом.

0  
Ответить с цитатой
ersd Ссылка
Вопрос немного не по теме, я приобрел fr2 и заметил, что на всех фотках в нете на раме красуется обозначение 6000. На моих же такой надписи нету, Seba же исполнено с двух цветах и смещено вверх. Собственно стало любопытно, это стандартная рама alu 6000 или какую попроще стали ставить? Я вешу 130 кг и для меня это очень важно (моя безопасность под угрозой). Спасибо, если кто вдруг ответит :)

Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

Рейтинг: 10541
ersd писал(а):
Спасибо, если кто вдруг ответит :)

такая ?
Изображение
конфигурация рамы такая-же как на фотках с надписью 6000 ? Тогда всё нормально , это стандартная себовская рама , ставится на все слалом/фрирайд Себы без изменений (кроме ФРХ , Делюксов и Игорей).

0  
Ответить с цитатой
ersd Ссылка
Ага, посмотрел фотки frx - понял разницу. Теперь я спокоен. Пасиба еще раз, не ожидал такого оперативного ответа (думал все роллеры в "зимней спячке") :lol:
Интересная система: оставлял сообщение в комментах к статье, а ответ случайно нашел в этой ветке :shock:

Ответить с цитатой
bizzzon Ссылка

Рейтинг: 2534
просто все статьи дублируются темами в разделе "взаимопомощь" :wink:

0  
Ответить с цитатой
Riot Ссылка
2 ersd
Это стандартная =))) должна тебя выдержат. Могут сломаться перемычки, но это существенно ни на что не повлияет. Другую раму стали ставить на ФРХ

Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: