Привет. Вопрос автору: купил себе Себа ФР1 и вот теперь думаю как их изначально усовершенствовать чтоб потом не мучаться? Болты на лак уже посадил, внутри шелла выступающие части заклеил скотчем, шнуровка пока устраивает вроде, сильно затягивать нет необходимости.
с половиной вышесказанного не согласен. катаюсь на FR1 уже года 3.
- не вздумайте разделять шнуровку, возникнут трудности при обувании и разувании и просто запутаетесь в шнурках. тогда точно процесс обувания бует занимать по 10 минут. =)
- шелл стягивать намертво не нужно, чтобы ноги не болели. это же не коньки.
- бакли отлично справляются.
- если ролики не насиловать постоянными разборками, а просто очень агрессивно использовать, ничего раскручиваться и рваться не будет. (у меня только защёлка верхней бакли чуть- чуть надломилась. и то от удара об асфальт =) )
пару раз сталкивался с намертво закрученными осями, об которые сворачивал ключи. видимо из за попадания под дождь. оси ведь в раме фиксируются, а не гайкой, как на всех обычных роликах. спас небольшой вороток, приобретённый в авто магазине, который в последствии оказался удобнее любого специализированного ключа.
так же посоветую приобретать подшипники с металлическими крышками типа "ILQ9 pro classic", а не "slalom". будут дольше жить =)
МОЙ ПРИГОВОР. если есть возможность потратить на ролики около 10 тысяч- то лучшего варианта нет. неубиваемые и очень удобные ролики, которые на все 100% оправдывают вложенные деньги. хорошо выдерживают удары и прыжки. при правильном подборе размера, никаких неудобств быть не должно.
- не вздумайте разделять шнуровку, возникнут трудности при обувании и разувании и просто запутаетесь в шнурках. тогда точно процесс обувания бует занимать по 10 минут. =)
А агрессивщики-то и не знают. И производители - балбесы, на большинстве агров зачем-то делают отдельную шнуровку на внутренниках, плохо в школе небось учились.
Абсолютное большинство владельцев себа оставляет шнуровку как есть, но лично мне разделение шнурков помогло ускорить процесс надевания и разувания раза в четыре. Сушить внутренник тоже стало удобнее - выдернул и бросил на балкон, перед катанием опять вставил.
Предлагаю людям вздумать, разделить и если не понравится - вернуться к старой. Если лень не заборет, конечно :}
Цитата:
- шелл стягивать намертво не нужно, чтобы ноги не болели. это же не коньки. - бакли отлично справляются.
Если вам достаточно зафиксировать ногу баклями и при зашнуровывнии шела, болит нога, то ясен-красен вам раздельная шнуровка не нужна - она вам вообще не нужна. Однако очень многим пользователям ФРок такой фиксации недостаточно.
Цитата:
- если ролики не насиловать постоянными разборками, а просто очень агрессивно использовать, ничего раскручиваться и рваться не будет.
Это ваш конкретный опыт. Я знаю много людей, которые катают на себах и не сталкиваются с описанными мной проблемами вообще. Но все, что я описал - это опыт либо мой личный, либо людей с которыми я плотно общаюсь, это не бабкины сказки, а то что я своими глазами видел и руками щупал.
Ваш опыт наверное тоже кому-то пригодится. В любом случае, спасибо за отзывы :}
_________________ из-под стола в этом сезоне сложно вылезти... (с) [b:667b6571d7]Alliverly[/b:667b6571d7]
Если за что-то взялся - делай хорошо, плохо само получится. (c) кто-то умный
Я в машинке стирал при низкой температуре - главное стирать отдельно от всего остального или лучше в мешке, потому что какая-нибудь пуговица на одежде может внутренник порядком изодрать. Вообще люди говорят, что от стирки в машинке внутренник быстрее подыхает, но ИМХО катанием он убьется быстрее.
От запаха пшикал деодорантом для обуви с антигрибковым эффектом.
_________________ из-под стола в этом сезоне сложно вылезти... (с) [b:667b6571d7]Alliverly[/b:667b6571d7]
Если за что-то взялся - делай хорошо, плохо само получится. (c) кто-то умный
Вопрос немного не по теме, я приобрел fr2 и заметил, что на всех фотках в нете на раме красуется обозначение 6000. На моих же такой надписи нету, Seba же исполнено с двух цветах и смещено вверх. Собственно стало любопытно, это стандартная рама alu 6000 или какую попроще стали ставить? Я вешу 130 кг и для меня это очень важно (моя безопасность под угрозой). Спасибо, если кто вдруг ответит :)
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 28870 Откуда: made in USSR Рейтинг:10541
ersd писал(а):
Спасибо, если кто вдруг ответит
такая ?
конфигурация рамы такая-же как на фотках с надписью 6000 ? Тогда всё нормально , это стандартная себовская рама , ставится на все слалом/фрирайд Себы без изменений (кроме ФРХ , Делюксов и Игорей).
Ага, посмотрел фотки frx - понял разницу. Теперь я спокоен. Пасиба еще раз, не ожидал такого оперативного ответа (думал все роллеры в "зимней спячке") Интересная система: оставлял сообщение в комментах к статье, а ответ случайно нашел в этой ветке
2 ersd
Это стандартная =))) должна тебя выдержат. Могут сломаться перемычки, но это существенно ни на что не повлияет. Другую раму стали ставить на ФРХ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения