Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве
 

 
Rollerblade Lux 3 Pack

Ролики: Взаимопомощь

Перейти:  


Начать новую тему Ответить на тему

Не включается ПК

На страницу 1, 2, 3  След.
Авиатор Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 май 2008 09:18
Сообщения: 953
Откуда: Сходненская
Рейтинг: 1067
Всем привет! Надеюсь поможете разобраться в проблеме:
ПК не использовался где-то пол года, до это работал без нареканий, сегодня при попытке включить - отсутсвует вывод информации на монитор (монитор рабочий, проверено на ноутбуке), пробовал как через DVI так и через HDMI - итог один. Кулер процессора и кулер видюхи работают оба.
Видюху/HDD/оперативку вытаскивал и подключал заново, переподключал провода блока питания - ничего не поменялось. Есть ощущение, что Ос не загружается, нет звука запуска виндовс и звук работы кулеров отличается, от того что было раньше (когда запускалась ос - затихали).
Заране спасибо!

_________________
+7(92б) 820 52 ЗЧ


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
Борис Ц Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2005 11:29
Сообщения: 216
Откуда: МСК, Свиблово
Рейтинг: 64
БП меняй

_________________
https://vk.com/boristsybin
nenaprasno.ru


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
_оЯ_ Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
30 окт 2006 22:20
Сообщения: 26867
Откуда: made in USSR
Рейтинг: 9377
Цитата:
ПК не использовался где-то пол года, до это работал без нареканий

звук работы кулеров отличается, от того что было раньше

батарейку-таблетку 2032 на мамке проверь/замени (от 30 рэ за штуку в Ашане , или 50 рэ за набор в Фикспрайсе).

_________________
моим ROлам 23 года.


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
Авиатор Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 май 2008 09:18
Сообщения: 953
Откуда: Сходненская
Рейтинг: 1067
_оЯ_ писал(а):
Цитата:
ПК не использовался где-то пол года, до это работал без нареканий

звук работы кулеров отличается, от того что было раньше

батарейку-таблетку 2032 на мамке проверь/замени (от 30 рэ за штуку в Ашане , или 50 рэ за набор в Фикспрайсе).

Не помогло(

_________________
+7(92б) 820 52 ЗЧ


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
Трехногий Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 июн 2014 14:11
Сообщения: 475
Откуда: Москва, м. Тимирязевская
Рейтинг: 792
Было такое на работе. Полностью отсутствовал вывод на монитор. Айтишнтки разбирались, сказали: оперативка полетела. Заменили, все починилось.

_________________
Шарики за ролики™


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
Stinky Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
08 янв 2005 20:09
Сообщения: 3431
Откуда: Из тех стран, где закатаны в асфальт осколки мечты
Рейтинг: 595
Да, точно, проблемы с оперативкой такой эффект давали.

_________________
Keep walking


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
vuaierist Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
02 май 2006 17:09
Сообщения: 10595
Откуда: гражданин мира
Рейтинг: 4258
а в биосе посмотреть конфиг можно? или совсем фильм про то как негры ночью в шахте уголь воровали...
фамилию мамы хоть скажи

_________________
Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
У природы свои цели, а у меня свои. ©А.и Б. С.
Прежде чем сказать - подумай. а потом промолчи ©Р.Брэдбери


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
_оЯ_ Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
30 окт 2006 22:20
Сообщения: 26867
Откуда: made in USSR
Рейтинг: 9377
Авиатор писал(а):
Не помогло(

после замены батарейки сделать сброс (перемычкойна плате).
Если не заведётся , то вынуть память и включить без неё - должно пищать.

_________________
моим ROлам 23 года.


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
vuaierist Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
02 май 2006 17:09
Сообщения: 10595
Откуда: гражданин мира
Рейтинг: 4258
_оЯ_ писал(а):
сброс (перемычкойна плате).
ты музей штоле ограбил? :shock:

_________________
Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
У природы свои цели, а у меня свои. ©А.и Б. С.
Прежде чем сказать - подумай. а потом промолчи ©Р.Брэдбери


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
Авиатор Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 май 2008 09:18
Сообщения: 953
Откуда: Сходненская
Рейтинг: 1067
Трехногий писал(а):
оперативка полетела

Обе планки сразу ?

vuaierist писал(а):
а в биосе посмотреть конфиг можно?

Не вариант, не работает

_оЯ_ писал(а):
сделать сброс (перемычкойна плате).

Не нашёл

Вытаскивал все поочерёдно и вместе, никакого результата. Мать Gigabyte GA-970A-DS3.

_________________
+7(92б) 820 52 ЗЧ


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
_оЯ_ Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
30 окт 2006 22:20
Сообщения: 26867
Откуда: made in USSR
Рейтинг: 9377
Авиатор писал(а):
Не нашёл

подписано CLR_CMOS под самым крайним PCI-слотом , 2 металлических штырька , замкнуть джампером или металлическим предметом на 5 секунд при выключенном питании.
Скрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Изображение

_________________
моим ROлам 23 года.


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
vuaierist Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
02 май 2006 17:09
Сообщения: 10595
Откуда: гражданин мира
Рейтинг: 4258
Авиатор писал(а):
vuaierist писал(а):
а в биосе посмотреть конфиг можно?

Не вариант, не работает
ок. а подкинуть голую маму на заведомо рабочий комп есть шанс?
пока больше всего похоже или на мертвые транзисторы питания на самой матери.

_________________
Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
У природы свои цели, а у меня свои. ©А.и Б. С.
Прежде чем сказать - подумай. а потом промолчи ©Р.Брэдбери


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
vuaierist Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
02 май 2006 17:09
Сообщения: 10595
Откуда: гражданин мира
Рейтинг: 4258
vuaierist писал(а):
Авиатор писал(а):
vuaierist писал(а):
а в биосе посмотреть конфиг можно?

Не вариант, не работает
ок. а подкинуть голую маму на заведомо рабочий комп есть шанс?
пока больше всего похоже или на мертвые транзисторы питания на самой матери.

лучше конечно наеборот, перекинуть проц и остальную требуху на другую маму. если запуститься, значит мать и не лечится. в любом случае, если спикер в биосе не отключали, он должен орать, и линейка диодом проморгает тебе проблему. гигабитные матери просто тихо умирают, это не новость

_________________
Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
У природы свои цели, а у меня свои. ©А.и Б. С.
Прежде чем сказать - подумай. а потом промолчи ©Р.Брэдбери


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
igmar Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
02 июн 2014 11:40
Сообщения: 2807
Рейтинг: 3202
Андрей, что бы сделал я. У тебя 2 планки памяти. Вставь их поодиночке, на случай если одна плохая. Обе плохих быть не могут. Разберись с платой - прочитай, в любой слот можно вставлять или только в первый 1 планку - это написано в инструкции. И посмотри глазами конденсаторы, которые находятся в районе процессора и памяти - нет ли среди них вспученного, сверху крышечка вспучивается немного.
У меня была такая фигня. Перепаивать конденсаторы обычным паяльником лично для меня тот еще гемор.
По поводу исправности блока питания - на плате где-нибудь должен быть огонек, при включении питания он должен загореться или хоть моргнуть, что питание подали. Как-то так.

_________________
- Какой у вас любимый герой компьютерных игр ?
- палка из Тетриса
зря послал запрос на дружбу боту


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
Авиатор Ссылка
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 май 2008 09:18
Сообщения: 953
Откуда: Сходненская
Рейтинг: 1067
Перекинуть некуда к сожалению.
Планки и по одной вставлял и в соседним слоты, менял местами. Индикатор загрузки на корпусе загорается красным, питание подаётся ибо крутятся все вентиляторы.
Конденсаторы все в норме

_________________
+7(92б) 820 52 ЗЧ


  0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: