Всем привет! На новых К2 FIT X PRO выработал родные колеса за сто километров катаний, что не удивительно при моем весе в 90 кг. Сегодня купил новые колеса, пожёстче. Конструкция рамы подразумевает установку пары колес 80мм спереди и пары 84 мм сзади. Такие и купил. После установки прокатываю ботинки по ровному полу. В результате на одном "висит" второе от пальцев колесо, на втором ботинке - второе и третье. Новые колёса - Gyro F2R и Gyro Valkyrie. Что я сделал не так, куда смотреть, что чинить? Спасибо!
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 27690 Откуда: made in USSR Рейтинг:9839
exiv писал(а):
На новых К2 FIT X PRO выработал родные колеса за сто километров катаний, что не удивительно при моем весе в 90 кг.
даже при таком весе 100км это 2-3 дня катаний - ненормально быстрый износ. Впрочем тут многое зависит как от свойств колёс и массы роллера , так и от индивидуальной манеры и техники катания.
Цитата:
После установки прокатываю ботинки по ровному полу. В результате на одном "висит" второе от пальцев колесо, на втором ботинке - второе и третье.
предполагаю что в раме имеются пластиковые вставки-эксцентрики , они вставляются в отверстия в раме , а уже в отверстия в самих эксцентриках вставляются оси колёс. Так вот , эти эксцентрики можно установить в двух положениях , в одном отверстие для оси будет ниже , в другом выше , это позволяет играться с диаметром колёс. Вероятно эксцентрики установлены неправильно , и нужно это проверить открутив и вынув оси/колёса. Для сетапа 80-80-84-84 эксцентрики передних колёс должны стоять отверстием вниз , а задних - отверстием вверх.
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 27690 Откуда: made in USSR Рейтинг:9839
я щас ещё и уточню: судя по фоткам в интернетах , эксцентрики в этой модели только на задних осях , а впереди просто отверстия в раме. Если так , то вобщем рецепт такой-же: эксцентрики перевернуть дыркой вверх. Ну а стёртые колёса , полагаю , все были одинакового диаметра , поэтому эксцентрики развёрнуты вниз. Кстати странно если было так , ведь X Pro должны штатно продаваться с сетапом Хай-Ло (2х80+2х84).
Stinky писал(а):
А мне не удалось на картинках рассмотреть, есть там эксцентрики или нет
ты как-то где-то постил фотку К2-шной рамы с эксцентриками , и я недавно эту тему видел (возможно копаясь в поиске) , а сейчас попалась фотка с Авито , с этими ролами со снятыми колёсами , там видно что под передние оси просто дырки в металле , а задние - эксцентрики:
Большое всем спасибо, вы абсолютно правы про эксцентрики - они в 3-м и 4-м колесе и я их проверил. На одном ботинке, где два колеса "висело", действительно перевернуть пришлось - стало лучше, но все равно "распределение" опоры колес на поверхность неравномерное - это видно по прокатыванию ботинка по полу. Возможно, под нагрузкой в лице меня ситуация исправится. А может и раму "повело"? На втором сапоге эксцентрик стоял правильно. И да, в штате, как я и писал в стартовом посте, колеса 2х80 и 2х84.
Зарегистрирован: 08 янв 2005 20:09 Сообщения: 3926 Откуда: Из тех стран, где закатаны в асфальт осколки мечты Рейтинг:909
Можно для очисти совести померить диаметры колёс, они могут немного отличаться от заявленных значений. Рама в вертикальной плоскости обычно не гнётся, это трудно. Вообще висящее второе колесо само по себе не очень страшно, если действительно нет проблем с рамой, прикатается.
Ну вероятность "угадать" и поставить в центр обеих рам колеса чуть меньшего диаметра - близка к нулю. Надеюсь, что прикатаются. Если бы не лень - съездил бы в магазин да покатал по полу новые такие же, но...
exiv писал(а):
Запилил небольшое видео
лично я вижу кривую поверхность стола - оба ботинка крутят всеми колёсами когда откатываются до края экрана вправо , и провисают средними колёсами когда прокатываются перед монитором.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения