Зарегистрирован: 15 май 2016 15:35 Сообщения: 125 Откуда: Пермь Рейтинг:92
_оЯ_ писал(а):
лично я не знаю куда и зачем такие лыжи применить , но в принципе я за любое позитивное рукоделие в области роликов
На самом деле эти лыжи скорее всего даже более вертлявые чем 4*80 флэт, будем тестировать и посмотрим насчет того, какой рокеринг оставить. Насчет цен: если фрезеровать рамы из цельного куска алюминия в России в условиях мелкосерийного выпуска, то это тоже выходит отнюдь не три копейки Тут конкурировать со штамповками из Китая просто нереально. Визарды, возможно, менее технологичные, но их пилят в США, где стоимость обработки еще выше плюс тут по-любому в них заложена накрутка за первоначальную идею, за доведения до ума, за тонны видео со своим стилем катания, за пожизненную гарантию и т.д.
Тут конкурировать со штамповками из Китая просто нереально.
Штамповка? "Китай" продаёт "фрезеровку" от $30 в розницу, за $40 уже вполне приличный сплав, перемычки и идеальный финишинг. В комплекте ещё и 8 осей, что в Москве уже больше $10. Т.е. себестоимость от $10 наверно.
Фрезеровка из экструдированного профиля ( основная масса представленных на рынке рам, в тс и вышеозвученный китай за 10$) и фрезеровка из цельного куска материала- две большие разницы, как по отвалу материала в стружку, так и по занимаемому машинному времени. Если грубо прикинуть по габаритам рамы, без технологических припусков, исходная заготовка весит +-1,5кг, на выходе изделие 280гр= в отвал ушло +-80% материала. Время на фрезеровку рамы из экструдированного профиля+-40мин, из цельного куска +-5 часов. Как видим разница существенна. Судя по виду перемычек данной рамы, её в принципе невозможно изготовить из экструдированного профиля, со всеми вытекающими накладными расходами. Навскидку себестоимость одной такой рамы, учитывая штучное производство, в наших реалиях +-6,5тр. Возможно я ошибаюсь, но порядок цифр примерно такой. Вообще подход к вопросу внушает уважение.
Мне это сложно понять, я не технолог, но пользователь. Китай продаёт качественные рамы за 40 баксов, а не "штамповку", бренды продаются за 100-200. Всё что дороже — удел ОЧЕНЬ узкого круга пользователей. Это без учёта необычного формата 4*100 ЮФС. При этом, если идея взлетает, то её быстро подхватывает Китай, но Z это не грозит, т.к. производство локально.
Зарегистрирован: 28 май 2018 19:14 Сообщения: 324 Рейтинг:77
Wakh писал(а):
brewdog писал(а):
Тут конкурировать со штамповками из Китая просто нереально.
Штамповка? "Китай" продаёт "фрезеровку" от $30 в розницу, за $40 уже вполне приличный сплав, перемычки и идеальный финишинг. В комплекте ещё и 8 осей, что в Москве уже больше $10. Т.е. себестоимость от $10 наверно.
Одно дело экструдированные рамы, а другое дело фрезерованные из цельного куска. На рынке существует несколько типов рам: 1.) Самые дешёвые - штамповка, взяли лист согнули пресом и готово. Характерные черты - отсутствие перемычек, единая толщина метала, гладкие утопленные выступы под оси.
2.) Литые рамы - удобно и просто. в целом неплохие рамы но обычно очень тяжелые и бывает что ломучие быстро трескаются если образуются пустоты при отливке. В силу невозможности - не состариваются и не закаляются.
3.) Экструдированные рамы - саааааааамые распространенные рамы (99% всех рам, а на али почти 99.9999% от всех рам), отличительная особенность - следы профиля экструдера и тонкие перемычки. Технология - протаскивают пруток через экструдер и получают профиль - та даааа!!! экономим материал осталось отфрезеровать кусочки сбоку, сверху.
а вот что такое экструдер, собственно если посмотреть сбоку на любую раму из Китая, то можно увидеть характерную черту экструдера - его профиль:
4.) Фрезерованные рамы - последний тип рам. Самый безумный и дорогой. Машина сутками вырезает из цельного куска алюминия весом в 6кг! маленькую заготовку весом 280грамм. Множество разных насадок, куча тонкостей. Результат - вместо перемычек мы можем сделать переборки, то есть ОГРОМНЫЕ перемычки на всю высоту! что это дает?! запредельную жесткость. Минус - дороговизна и сумасшедший расход материала. Вот к примеру разрез обычно рамы Seba Delux (экструдированная) и Zframe, здесь хорошо видно какая разница в подходе и какие маленькие перемычки у себы:
Зарегистрирован: 28 май 2018 19:14 Сообщения: 324 Рейтинг:77
Vidar писал(а):
Паша, зачем для повседневного катания рамы визард? Почему ты трехколески не сделал? На них спрос выше.
Идеология роллер-сообщества Zframe создать неубиваемые рамы, вечные рамы, мы решили не экономить ни на чем, сплав взять лучший - прочный, закаленный, состаренный, используемый в авиапромышленности; оси - взять самые неубиваемые, в общем сделать раму которая ни при каких обстоятельствах не сломается, никогда, никак... Поэтому выбор пал сперва на UFS, т.к. для агрессив-тусовки требования предъявляемые к оборудования выше. Мое мнение по поводу трискейта: мода не более того, большие дорогие колеса, плохая амортизация, плохая устойчивость, прыгать нельзя, слайдить нельзя, в городе неудобно, терка - боль.... ну как так то?! трискейт - это спидскейтинг, где низкий бут, легкий вес, скорость и все такое.
Зарегистрирован: 28 май 2018 19:14 Сообщения: 324 Рейтинг:77
Vidar писал(а):
Хочешь сказать, трехколески скоро выйдут из моды?
трехколески это боль для меня если честно. т.к. новички берут большие колеса, продавцы им говорят что это супер быстрые ролики и это круто... В итоге новички сталкиваются с многочисленными трудностями, к тому же им отрезан путь к фрискейту, слалому, слайдам и другим дисциплинам. Но из моды трехколески не уйдут 100%, я надеюсь что трискейт перейдет в фитнес отрасль. А большинство роллеров наиграется и вернется на стандартный размер.
Зарегистрирован: 08 янв 2005 20:09 Сообщения: 3918 Откуда: Из тех стран, где закатаны в асфальт осколки мечты Рейтинг:905
Да и пёс с ней, с модой. После перехода с RB Fusion 273 на GC TriSkate V2 мне кажется, что даже и толкаться не надо, оно само едет. Так что мода, не мода, а ездить на трёхколёске мне лучше. Хотя тут рама жёсткая получилась, но всё равно длинновата.
Зарегистрирован: 28 май 2018 19:14 Сообщения: 324 Рейтинг:77
Stinky писал(а):
Да и пёс с ней, с модой. После перехода с RB Fusion 273 на GC TriSkate V2 мне кажется, что даже и толкаться не надо, оно само едет. Так что мода, не мода, а ездить на трёхколёске мне лучше. Хотя тут рама жёсткая получилась, но всё равно длинновата.
я не против сделать и трискейт-раму, это интересный опыт , но нужно хотя бы 5-10 человек которые тоже захотят трискейт раму. Проще говоря нужно набрать народ чтобы выйти в серию. Но боюсь что цена в 15000руб отпугнет всех потенциальных покупателей. В случае с визард - у них рама стоит 30 000руб, поэтому мы с легкостью сможем сделать прочнее, легче, лучше и качественнее.
П.с.: будь аккуратнее со своей рамой GC она ломается при прыжках и небольших дропах. думаю выше 1 метра не стоит прыгать - это исключительно ошибка в проектировании рамы, мне кажется ее просто не посчитали. ибо очень ослабили пятку:
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 27666 Откуда: made in USSR Рейтинг:9818
iPola писал(а):
1.) Самые дешёвые - штамповка, взяли лист согнули пресом и готово. Характерные черты - отсутствие перемычек, единая толщина метала, гладкие утопленные выступы под оси.
просто для информации , на фото - экструдированная рама. Хлипкая , из мягкого алюминия , но экструдированная , фрезерованная из профиля , без штамповки вообще.
Цитата:
3.) Экструдированные рамы - саааааааамые распространенные рамы (99% всех рам, а на али почти 99.9999% от всех рам), отличительная особенность - следы профиля экструдера и тонкие перемычки.
тонкие говоришь ? - какой профиль сделаешь , такие и будут перемычки.
Цитата:
вместо перемычек мы можем сделать переборки, то есть ОГРОМНЫЕ перемычки на всю высоту! что это дает?! запредельную жесткость.
а кому и зачем нужна жёсткость в данной раме ? Прочность - да , но в данном случае она и без перемычек не согнётся , пока оси затянуты.
Цитата:
здесь хорошо видно какая разница в подходе и какие маленькие перемычки у себы:
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 27666 Откуда: made in USSR Рейтинг:9818
iPola писал(а):
ибо очень ослабили пятку:
Скрытый текст (кликните здесь для просмотра)
на фото очень наглядно видно , что даже "тоненькая перемычка" сохранила геометрию рамы ниже себя. До кучи можно заметить , что приземлений не выдержала не только рама , но и ступица колеса - "спицы" погнулись и разошлись , и в кольце вокруг подшипа вроде трещина.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения