Roller.ru
Roller.ru

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве

Ролики: Взаимопомощь

Перейти:  

Выбор ледовых коньков

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
_оЯ_ Ссылка

Рейтинг: 10763
hhl писал(а):
У меня фитнесовый Bladerunner - вполне себе ржавеют лезвия. Модель точно не помню, по фоткам на Оникс похоже. Если интересно - гляну.

под брендами я подразумевал хоккейные , поскольку говорили про ССМ. Но в принципе полагаю что и Блейдраннеры эти не недавно куплены - на всякий фитнес и бюджетки нержавейка раньше других пришла , ещё когда от неё нормальной твёрдости не могли добиться , в то-же время на модели подороже ставили ржавеющую , но твёрдую углеродку.

0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
hhl Ссылка

Рейтинг: 3
Пару лет назад купил ну и в магазине где-то пару лет пылились. Твёрдости особой не наблюдаю, но на семейные покатушки вполне достаточно.

0  
Ответить с цитатой
ZAVR Ссылка

Рейтинг: 78
_оЯ_ писал(а):
Если пальцы у тебя обмерзают , значит нужен размер коньков чуть больше.

еще вариант- сильно перетянут конек и кровоснабжение ноги ухудшено, это бывает даже когда зазор между пальцами и мыском 1 см. Я к примеру обувь ношу по стельке 28, 5, а коньки Bauer Vapor Agility- стелька 30 (так получилось когда-то). Модель на узкую ногу, при сильном затягивании шнурков для фиксации ноги перестаю чувствовать пальцы через час катания.
в не прошлой неделе взял покататься вне Мск- что было под рукой- по стельке 28,5 -палец прямо упирался при примерке, но сама колодка шире чем на моих, коньки какие-то iceberger viggo, По сравнению с моими "deep бюджет",
и поддержки хватило, и заточка держала, и ноги не обмерзли, и все получалось и ни разу даже не упал при финтах :) вот они "герои вечера":):
Скрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Изображение
для обычной покатушки хватило, в хоккей не играл, возможно будут пробиваться шайбой, но усиления в необходимых местах есть.

про коньки Leader - да лайф хак :) бюджетный шел.
Покупаем на авито - там вообще копейки отдают , ну или новые.
Ставим в них лайнер от родных Seba FR. Штатный выкидываем.
Для особых гурманов можно заменить штатные лезвия и поставь TUUK со сменным лезвиями :)

ps/ лезвия вместо колес на Seba - есть моменты зацепа рамой при определенных наклонах бута ко льду. цеплял. не критично , но просто понимаешь, что вот тут цепанул, отвлекаешься.
больше не устроило - слишком сильный рокеринг, хотя к нему привыкаешь через 30 мин и начинаются всякие фигурные излишки 360 и тп. :)
из брендов, имхо- Bauer Vapor - по моему у этой линейки самая узкая колодка.
v76 смотрел обзоры, достойные коньки.

Хотя сам смотрю на Easton Mako 2. но это уж другая история.

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

ZAVR писал(а):

CCM Jetspeed примерно такая-же , но и там и там есть ещё и варианты с выбором полноты.
Цитата:
v76 смотрел обзоры, достойные коньки.

особенно прошлогодние и нынешние F1 и F1.1 - в них применили новый материал , жёсткий композит , по жёсткости как фанера , вообще не пробивается , и задники не рвутся.
Что интересно , производитель заявляет что ботинок по колодке "анатомический аналог Bauer Vapor" , но людям с широкой стопой подходят.
С лезвиями у них тоже хорошо - пластик реально выдерживает любые удары в любой мороз. Стаканы ССМ и Tuuk в тех-же условиях разлетаются , наблюдал уже не раз , в том числе и на собственных коньках. Плюс по примеру брендов "разработали" лезвие со стойкой увеличенной высоты (скопировали Tuuk). Вобщем по цене/качеству аналогов нет , а сравнимые бренды обойдутся в 4-5 раз дороже.
Цитата:

и совсем другие деньги...

0  
Ответить с цитатой
Wakh Ссылка

Рейтинг: 458
ZAVR писал(а):
еще вариант- сильно перетянут конек

Да, когда перешёл с обычных на вощёные шнурки, перетягивал поначалу, потом приноровился. Возможно продолжаю слегка перетягивать, компенсируя мягкость новичковых коньков.
ZAVR писал(а):

Мне очень понравились NSX по посадке. Грешным делом думал это из линейки Вапор, а по факту ничего общего, кроме цвета.
ZAVR писал(а):

Некрофилия же, Истона поглотили или я что-то напутал?

0  
Ответить с цитатой
ZAVR Ссылка

Wakh писал(а):
ZAVR писал(а):
Некрофилия же, Истона поглотили или я что-то напутал?

ну есть такое, Бауер купил у Истон хоккейный сегмент. Но модели еще продают эти. уж больно интересные.

0  
Ответить с цитатой
ZAVR Ссылка

_оЯ_ писал(а):
особенно прошлогодние и нынешние F1 и F1.1 - в них применили новый материал , жёсткий композит , по жёсткости как фанера , вообще не пробивается , и задники не рвутся.
Плюс по примеру брендов "разработали" лезвие со стойкой увеличенной высоты (скопировали Tuuk).

а собственное лезвие низкое (то, что сняли с производства) , трабл был в том что не хватало высоты конька при поворотах ?
сделали бы v76 еще лезвия не белыми, вообще бы красавчики стали :) черные или серые к примеру.

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

ZAVR писал(а):
а собственное лезвие низкое (то, что сняли с производства) , трабл был в том что не хватало высоты конька при поворотах ?

"старое" это стандартное лезвие , его продолжают выпускать , и возможен выбор с каким лезвием коньки заказывать (с высоким дороже). Увеличение высоты лезвия это тренд нескольких последних лет , и ССМ и Бауер его поддержали , все их профессиональные стаканы (со съёмным лезвием) имеют увеличенную на 4мм высоту , а несъёмные лезвия стандартной высоты.

Цитата:
сделали бы v76 еще лезвия не белыми, вообще бы красавчики стали :) черные или серые к примеру.

дело вкуса , лично мне привычны и нравятся именно белые , а чёрные как-то не зашли с детства , ещё когда только-только появились , и увидеть их можно было лишь по ТВ на чемпионатах :)
В принципе у V76 сейчас добавилось множество кастомных опций , по конструкции ботинка , защите , дизайну , комфорту , и т.п. (отдельная группа в разделе хоккейных коньков) , в том числе могут и клиентское лезвие установить , или можно купить бутонли.

0  
Ответить с цитатой
Wakh Ссылка

Вчера померил V76, это бомба!
Влез в БУшные 40-го размера стандартной полноты, хотя мои графы все 41. На льду не был, но на коврике ничего нигде не давило, а учитывая, что им ещё и формовку можно сделать...
А я только недавно новые GRAF Ultra F30 купил, теперь вот думаю.

1  
+1 : ZAVR
Ответить с цитатой
ZAVR Ссылка

Wakh писал(а):
Влез в БУшные 40-го размера стандартной полноты, хотя мои графы все 41. На льду не был, но на коврике ничего нигде не давило, а учитывая, что им ещё и формовку можно сделать...

c каким стаканом смотрел ?

тоже смотрю в сторону коньков V76 c оригинальным лезвием, не туковским
хоть и купил Easton Mako/

0  
Ответить с цитатой
Wakh Ссылка

ZAVR писал(а):
Wakh писал(а):

не знаю, это меня не волновало

0  
Ответить с цитатой
ZAVR Ссылка

Wakh писал(а):
ZAVR писал(а):
Wakh писал(а):

не знаю, это меня не волновало

а зря. :)
надо было за все волноваться :)

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

Wakh писал(а):

у модели F1.1 заводская предформовка - на заводе формуют по муляжу ноги , поэтому посадка анатомическая из коробки.
По сравнению с Графами они покрепче и защита несравнимо выше , но это без хоккея не оценить. Люверсы на v76 сейчас ставят латунные , не ржавеют , но бывает что при тугой затяжке на вырхних петлях деформируются и перетираются - тонкая латунь.

2  
+1 : Wakh, ZAVR
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

ZAVR писал(а):

у них 2 варианта "оригинальных" (высокая и низкая стойка) , + на старой модели Lux-S попадается 3-й вариант , стойка заказанная у китайцев , более симпатичная , типа Easton.
Родная высокая - геометрический аналог Tuuk Edge (которая с курком).
Высокую не оценишь пока на ней не покатаешь , и не попробуешь вернуться на низкую - только тогда почувствуешь отличие. У меня высокая уже 4 года , зашла.

0  
Ответить с цитатой
ZAVR Ссылка

_оЯ_ писал(а):
ZAVR писал(а):

у них 2 варианта "оригинальных" (высокая и низкая стойка) , + на старой модели Lux-S попадается 3-й вариант , стойка заказанная у китайцев , более симпатичная , типа Easton.
Родная высокая - геометрический аналог Tuuk Edge (которая с курком).
Высокую не оценишь пока на ней не покатаешь , и не попробуешь вернуться на низкую - только тогда почувствуешь отличие. У меня высокая уже 4 года , зашла.

да Ром.
именно высокую "оригу" и планирую. тк по низкой были нарекания. начитался :) не пробовал.

но это тема следующей зимы :)

0  
Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: