Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29415 Откуда: made in USSR Рейтинг:10763
hhl писал(а):
У меня фитнесовый Bladerunner - вполне себе ржавеют лезвия. Модель точно не помню, по фоткам на Оникс похоже. Если интересно - гляну.
под брендами я подразумевал хоккейные , поскольку говорили про ССМ. Но в принципе полагаю что и Блейдраннеры эти не недавно куплены - на всякий фитнес и бюджетки нержавейка раньше других пришла , ещё когда от неё нормальной твёрдости не могли добиться , в то-же время на модели подороже ставили ржавеющую , но твёрдую углеродку.
_оЯ_ писал(а):
Если пальцы у тебя обмерзают , значит нужен размер коньков чуть больше.
еще вариант- сильно перетянут конек и кровоснабжение ноги ухудшено, это бывает даже когда зазор между пальцами и мыском 1 см. Я к примеру обувь ношу по стельке 28, 5, а коньки Bauer Vapor Agility- стелька 30 (так получилось когда-то). Модель на узкую ногу, при сильном затягивании шнурков для фиксации ноги перестаю чувствовать пальцы через час катания. в не прошлой неделе взял покататься вне Мск- что было под рукой- по стельке 28,5 -палец прямо упирался при примерке, но сама колодка шире чем на моих, коньки какие-то iceberger viggo, По сравнению с моими "deep бюджет", и поддержки хватило, и заточка держала, и ноги не обмерзли, и все получалось и ни разу даже не упал при финтах вот они "герои вечера":):
Скрытый текст (кликните здесь для просмотра)
для обычной покатушки хватило, в хоккей не играл, возможно будут пробиваться шайбой, но усиления в необходимых местах есть.
про коньки Leader - да лайф хак бюджетный шел. Покупаем на авито - там вообще копейки отдают , ну или новые. Ставим в них лайнер от родных Seba FR. Штатный выкидываем. Для особых гурманов можно заменить штатные лезвия и поставь TUUK со сменным лезвиями
ps/ лезвия вместо колес на Seba - есть моменты зацепа рамой при определенных наклонах бута ко льду. цеплял. не критично , но просто понимаешь, что вот тут цепанул, отвлекаешься. больше не устроило - слишком сильный рокеринг, хотя к нему привыкаешь через 30 мин и начинаются всякие фигурные излишки 360 и тп. из брендов, имхо- Bauer Vapor - по моему у этой линейки самая узкая колодка. v76 смотрел обзоры, достойные коньки.
Хотя сам смотрю на Easton Mako 2. но это уж другая история.
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29415 Откуда: made in USSR Рейтинг:10763
ZAVR писал(а):
из брендов, имхо- Bauer Vapor - по моему у этой линейки самая узкая колодка.
CCM Jetspeed примерно такая-же , но и там и там есть ещё и варианты с выбором полноты.
Цитата:
v76 смотрел обзоры, достойные коньки.
особенно прошлогодние и нынешние F1 и F1.1 - в них применили новый материал , жёсткий композит , по жёсткости как фанера , вообще не пробивается , и задники не рвутся. Что интересно , производитель заявляет что ботинок по колодке "анатомический аналог Bauer Vapor" , но людям с широкой стопой подходят. С лезвиями у них тоже хорошо - пластик реально выдерживает любые удары в любой мороз. Стаканы ССМ и Tuuk в тех-же условиях разлетаются , наблюдал уже не раз , в том числе и на собственных коньках. Плюс по примеру брендов "разработали" лезвие со стойкой увеличенной высоты (скопировали Tuuk). Вобщем по цене/качеству аналогов нет , а сравнимые бренды обойдутся в 4-5 раз дороже.
Цитата:
Да, когда перешёл с обычных на вощёные шнурки, перетягивал поначалу, потом приноровился. Возможно продолжаю слегка перетягивать, компенсируя мягкость новичковых коньков.
ZAVR писал(а):
из брендов, имхо- Bauer Vapor - по моему у этой линейки самая узкая колодка.
Мне очень понравились NSX по посадке. Грешным делом думал это из линейки Вапор, а по факту ничего общего, кроме цвета.
ZAVR писал(а):
Некрофилия же, Истона поглотили или я что-то напутал?
_оЯ_ писал(а):
особенно прошлогодние и нынешние F1 и F1.1 - в них применили новый материал , жёсткий композит , по жёсткости как фанера , вообще не пробивается , и задники не рвутся. Плюс по примеру брендов "разработали" лезвие со стойкой увеличенной высоты (скопировали Tuuk).
а собственное лезвие низкое (то, что сняли с производства) , трабл был в том что не хватало высоты конька при поворотах ? сделали бы v76 еще лезвия не белыми, вообще бы красавчики стали черные или серые к примеру.
ZAVR писал(а):
а собственное лезвие низкое (то, что сняли с производства) , трабл был в том что не хватало высоты конька при поворотах ?
"старое" это стандартное лезвие , его продолжают выпускать , и возможен выбор с каким лезвием коньки заказывать (с высоким дороже). Увеличение высоты лезвия это тренд нескольких последних лет , и ССМ и Бауер его поддержали , все их профессиональные стаканы (со съёмным лезвием) имеют увеличенную на 4мм высоту , а несъёмные лезвия стандартной высоты.
Цитата:
сделали бы v76 еще лезвия не белыми, вообще бы красавчики стали черные или серые к примеру.
дело вкуса , лично мне привычны и нравятся именно белые , а чёрные как-то не зашли с детства , ещё когда только-только появились , и увидеть их можно было лишь по ТВ на чемпионатах В принципе у V76 сейчас добавилось множество кастомных опций , по конструкции ботинка , защите , дизайну , комфорту , и т.п. (отдельная группа в разделе хоккейных коньков) , в том числе могут и клиентское лезвие установить , или можно купить бутонли.
Вчера померил V76, это бомба! Влез в БУшные 40-го размера стандартной полноты, хотя мои графы все 41. На льду не был, но на коврике ничего нигде не давило, а учитывая, что им ещё и формовку можно сделать... А я только недавно новые GRAF Ultra F30 купил, теперь вот думаю.
Wakh писал(а):
Вчера померил V76, это бомба! Влез в БУшные 40-го размера стандартной полноты, хотя мои графы все 41. На льду не был, но на коврике ничего нигде не давило, а учитывая, что им ещё и формовку можно сделать... А я только недавно новые GRAF Ultra F30 купил, теперь вот думаю.
c каким стаканом смотрел ?
тоже смотрю в сторону коньков V76 c оригинальным лезвием, не туковским хоть и купил Easton Mako/
Wakh писал(а):
ZAVR писал(а):
Wakh писал(а):
Wakh писал(а):
у модели F1.1 заводская предформовка - на заводе формуют по муляжу ноги , поэтому посадка анатомическая из коробки. По сравнению с Графами они покрепче и защита несравнимо выше , но это без хоккея не оценить. Люверсы на v76 сейчас ставят латунные , не ржавеют , но бывает что при тугой затяжке на вырхних петлях деформируются и перетираются - тонкая латунь.
ZAVR писал(а):
тоже смотрю в сторону коньков V76 c оригинальным лезвием, не туковским
у них 2 варианта "оригинальных" (высокая и низкая стойка) , + на старой модели Lux-S попадается 3-й вариант , стойка заказанная у китайцев , более симпатичная , типа Easton. Родная высокая - геометрический аналог Tuuk Edge (которая с курком). Высокую не оценишь пока на ней не покатаешь , и не попробуешь вернуться на низкую - только тогда почувствуешь отличие. У меня высокая уже 4 года , зашла.
_оЯ_ писал(а):
ZAVR писал(а):
тоже смотрю в сторону коньков V76 c оригинальным лезвием, не туковским
у них 2 варианта "оригинальных" (высокая и низкая стойка) , + на старой модели Lux-S попадается 3-й вариант , стойка заказанная у китайцев , более симпатичная , типа Easton. Родная высокая - геометрический аналог Tuuk Edge (которая с курком). Высокую не оценишь пока на ней не покатаешь , и не попробуешь вернуться на низкую - только тогда почувствуешь отличие. У меня высокая уже 4 года , зашла.
да Ром. именно высокую "оригу" и планирую. тк по низкой были нарекания. начитался не пробовал.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения