Roller.ru
Roller.ru

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве

Ролики: Взаимопомощь

Перейти:  

Помогите выбрать ролики для себя и ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
_оЯ_ Ссылка

Рейтинг: 10763
dymka писал(а):
Это исправляться как то , и что за проблема такая?

https://www.roller.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=45060
Цитата:
В pb Next есть какие-то сюрпризы? И валенок по вентиляции похож на TWISTER XT?
И также по Fr 1 как у него с вентиляцией валенка и сюрпризами?

они могут быть , а могут не быть - это зависит от формы конкретной стопы , и выяснить это можно лишь примеркой.
Валенки у ПВСЛ и ФР более жаркие чем в Твистерах.

0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
Гость Ссылка
Подошли frx 47 размера, все остальное не подошли
Вопрос искал фр1 но такого размера нет нигде
Есть фр3 в чем отличия от фрх ? Или же поискать фр 1 фр 2?

Также твистер xt тоже подошли выбор между двумя этими ботинками.
В фр как то по домашнему сидит нога но в твистерах Болле спортивно .

Ответить с цитатой
Гость Ссылка
Ещё момент на правом ботинке фрх скрипит нога валенок , это критично? На левом толже но нужно постараться сильно

Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

Гость писал(а):
Есть фр3 в чем отличия от фрх ?

у ФР3 пяточная бакля и универсальные многодырочные металлические крепёжные пластины для рамы (как у ФР1/ФР2).
Цитата:
на правом ботинке фрх скрипит нога валенок , это критично?

нет.

0  
Ответить с цитатой
dymka Ссылка
Я даже не мог подумать, что будет так сложно подобрать себе ролики.
Я даже не мог представить, что один и тоже ботинок. Fr будет так сильно различаться.

Проблема следующая, на сегодняшний день я опять без роликов:(
был уверен на 100 процентов, что точно что-то куплю но .....
Опишу, что удалось померить и сравнить и свои ощущения.

- powerslide next ( по картинке и описанию был уверен ,что будут они но нет не моё совсем и размер больше широкий размер меньше упирается палец сильно)

- Flying Eagle F4 ( удобный ботинок но они не едут почему то. Как будто что-то тормозит)

- Powerslide Imperial ( ботинок ничего так , но что то не то )

- FR Skates FRX ( ботинок удобный, размер мой но ходовая тонковата и двухсоставная, еще и липучка предложили заменить на баклю за 1.5 т.р. )

- FR Skates FR1 ( после примерки frx и заявлению продавца, что ботинок абсолютно одинаковый с frx Я очарованнный поехал за ними но в таком же размере они оказались малы и более плотные в сравнении с frx , большой палец
одной ноги упирается. После нескольких переобуваний толи ногу замучал толь они вытянулись . Палец не критично чувствовал при согнутых колнех, если выпрямить ноги опять немного чувствую на одной ноге.

Также угол наклона отличается от frx , пятка больше приподнята из за этого большее напряжение в ногах. Возможно это более анатомическое положение стопы но я это чувствую.
Ещё он жаркий.

Мне предложили купить ботинок от frx и раму с колесами от fr1. Я не понимаю нормально получилось бы?
Я понял что дело в валенке.
В общем не понимаю разносился бы fr1 или нет я не стал рисковать , нет такого ощущения что супер удобно
Есть ощущение что надо и обжимает, замучанную ногу и нужно что то купить.

Разноситься как думаете? Стоит брать валенки от frx?

После замучанных ног пошел покупать уже опробованные rollerblade twister xt. Но опять по началу нормально палец одной ноги немного чувствует валенок, и примерно через 30 минут не приятные ощущения в ногах хочется снять ботинки, снимишт оденешь вроде полегче.

Незнаю что делать:(
- FRX ? Не нравится липучка и рама и скрипящий ботинок одной ноги нет вентиляции из + нравится посадка и мягкое ощущение вокруг ноги
- FR1 надеяться что разносятся на одно ноге и ноги привыкнут к наклону пятки , смириться со скрипом
- rollerblade twister xt по началу отлично но через час не очень. Т к. Материалы валенка не очень толстые и плотные не уверен что разносятся?

Ответить с цитатой
dymka Ссылка
FR 3
FR 2
Померить не удалось на сайте есть в наличии небыло.
Уу этих моделей валенок как у frx или как у fr1?

В чем отличия у каждой из этих четырех моделей?
FRX валенки отличаются от fr1, слабая рама , липучка ,
FR3 ?
FR2 ?
FR1 ,более толстая рама , лучше подшипник и колеса
?

Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

dymka писал(а):
- powerslide next ( по картинке и описанию был уверен ,что будут они но нет не моё совсем и размер больше широкий размер меньше упирается палец сильно)

Поверслайды маломерят.
Цитата:
- Flying Eagle F4 ( удобный ботинок но они не едут почему то. Как будто что-то тормозит)

бюджетная модель - дешёвые колёса.
Цитата:
- FR Skates FRX ( ботинок удобный, размер мой но ходовая тонковата и двухсоставная, еще и липучка предложили заменить на баклю за 1.5 т.р. )

судя по описанию , рама без эксцентриков , и все оси двусоставные ? - тогда это старая модель , кажется она тогда ещё под маркой Seba выпускалась. Рама у них действительно облегчённая (X-Series) , с тонкими стенками , но вполне надёжная. Но если модель действительно старая , то в ней и валенок может оказаться старого образца (его позже изменили) , и даже форма шелла может отличаться. Ещё на такой раме могут быть FRXP (современная модель , ещё дешевле ФРХ) , и вот в них другой валенок - "женский" , как в FRW , отличается внешне и по ощущениям.
Цитата:
- FR Skates FR1 ( после примерки frx и заявлению продавца, что ботинок абсолютно одинаковый с frx Я очарованнный поехал за ними но в таком же размере они оказались малы

вот-вот...
Цитата:
Также угол наклона отличается от frx , пятка больше приподнята

у ФР1/2 и ФРХ разная конструкция антишока. У ФР это отдельный элемент , лепится на липучке под пятку валенка , а в ФРХ это толстая пенная стелька , приклееная под валенком на дне шелла. Отсюда небольшая разница в положении передней части стопы.
Цитата:
Мне предложили купить ботинок от frx и раму с колесами от fr1. Я не понимаю нормально получилось бы?

нормально.
Цитата:
- FRX ? Не нравится липучка и рама и скрипящий ботинок одной ноги нет вентиляции из + нравится посадка и мягкое ощущение вокруг ноги
- FR1 надеяться что разносятся на одно ноге и ноги привыкнут к наклону пятки , смириться со скрипом
- rollerblade twister xt по началу отлично но через час не очень. Т к. Материалы валенка не очень толстые и плотные не уверен что разносятся?

разносятся или нет - зависит от регулярности и интенсивности катания , и есть-ли в ботинке место куда разнашиваться. Но если ФРХ сели хорошо , то чего мудрить ? - если покупать в Роллерклубе , то они ФР/ФРХ продают в любой комплектации , как конструктор - меняй что хочешь на что угодно , затем разницу пересчитают по прайс-листу , и получатся ролики мечты.
Плюс там-же можно Micro MT-Plus померять - они лишены большинства "минусов" ФРХ , и при этом дешевле. Колёса на них правда туповатые , но и на современных ФРХ они примерно такие-же , да и заменить их при покупке можно , например на NoName - получится быстрее и ещё дешевле. Отдельное внимание стоит обратить на тугой каф (тяжело гнётся вперёд) - в зависимости от опыта катания кому-то это нравится , а кому-то нет. Обзор (галерея с фоками внизу страницы).
Цитата:
Уу этих моделей валенок как у frx или как у fr1?

последние несколько лет валенки у ФР/ФРХ одинаковые.
Валенки для моделей FRW/FRXP сзади скошены "под женскую ногу".
Цитата:
В чем отличия у каждой из этих четырех моделей?

все ФР имеют крепление рамы на алюминиевых 7-дырочных пластинах и пяточную баклю с подкачкой. У ФРХ крепление рамы просто 2 гайки в подошве и пяточный ремень-липучка.
ФР1 - металлическая верхняя бакля , каф на эксцентриках , съёмный антишок , экструдированная рама (4D) , односоставные оси , хорошие колёса (Street Inwaders).
ФР2 - пластиковая верхняя бакля с замком , каф на эксцентриках , съёмный антишок , экструдированная рама (R2) с возможностью подъёма крайних осей (эксцентрики) , нормальные колёса (Downtown).
ФР3 - пластиковая верхняя бакля с замком , каф на винтах , антишок-стелька , литая рама (X2R) с функцией рокеринга на крайних осях , бюджетные колёса (Street Kings).
ФРХ - отличаются от ФР3 отсутствием крепёжных пластин в подошве , и пяточной бакли.
Про подшипники не пишу , ибо не важно.

Это всё касается современных моделей ФР/ФРХ , а про более старые можно прочесть здесь.

0  
Ответить с цитатой
Lorhen Ссылка

Рейтинг: 30
Если сгибать колени пока некомфортно (это быстро пройдет, кататься будете на полусогнутых), надо вынуть антишок, пятка опустится на 1 см примерно. Кроме того, настройте под себя угол наклона кафа в фр. Прежде чем ставить другой внутренник, убедитесь что родной сидит хуже.
Заменить липучку на стреп не проблема в любой момент, разве что продавец вычтет стоимость липучки, что врядли.
В остальном модели годные, популярные, выбор зависит от формы ноги. Может носок потоньше попробовать? ногти постричь?... не шутка. Я на фр катаюсь в капроновых носках, на размер больше были велики.

0  
Ответить с цитатой
Wakh Ссылка

Рейтинг: 458
dymka писал(а):

Оч. странно, колёса там не топ, но они нормально едут. В любом случае, 14000+5000₽ за приличные колёса это дешевле большинства приличных роликов. Отталкивайтесь от ботинка.
Так же странно вот что, у Ф4 самый большой размер — 46, а вы писали, что вам ФРХ 47 подошли, при этом ФРХ не маломерят (хотя на больших размерах всё может быть) и ФРХ шире чем Ф4.
Берите любые. Человеку, который никогда не ломал рам, не стоит вообще не них смотреть, кроме смены 3 ←→ 4 колеса или подлиней-покороче, а рамы ломали меньше 1% роллеров. (я не говорю о роликах из спортмастера и с озона "за 3 т.р."). Липучка вполне себе работает, а порвётся, тогда и поставите баклю за 1.5 т.р.

0  
Ответить с цитатой
Жива Ссылка

Рейтинг: 4
_оЯ_ писал(а):
жаркие чем в Твистерах.

Рома, привет!! Скажи, пожалуйста, что это за подозрительно дешёвая модель, совсем китайское гэ или можно купить?
https://rollbay.ru/powerslide-one-khaan-jr-ltd-pink/

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

привет. Простая детская модель , без лишних наворотов , хорошо что бакля на пятке , и есть интересная фишка "ограничитель скорости" - та чёрная фигня посередине между рамой и ботинком , она позволяет поджать средние колёса , чтоб потуже крутились. Судя по дизайну китайцы там руку явно приложили , но за качеством ПВСЛ как правило следят.

1  
Ответить с цитатой
Жива Ссылка

Рейтинг: 4
_оЯ_ писал(а):
привет. Простая детская модель , без лишних наворотов , хорошо что бакля на пятке , и есть интересная фишка "ограничитель скорости" - та чёрная фигня посередине между рамой и ботинком , она позволяет поджать средние колёса , чтоб потуже крутились. Судя по дизайну китайцы там руку явно приложили , но за качеством ПВСЛ как правило следят.

Звучит как то, что надо!! большое спасибо)))

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

может быть Wakh про них ещё что-то добавит - у него должно быть больше информации и статистики.
И глянь ЛС на всякий случай.

0  
Ответить с цитатой
Wakh Ссылка

Рейтинг: 458
_оЯ_ писал(а):
может быть Wakh про них ещё что-то добавит - у него должно быть больше информации и статистики.
И глянь ЛС на всякий случай.

В целом мало чего добавить, но, кстати, процент брака у ФЕ ниже, чем у ПС. В любом случае это проблемы магазина, а не покупателя. В случае откровенного брака, обмен/возврат бесплатный, включая услуги доставки.
Модель дешёвая, потому что рама — пластик, для ребёнка, как и для многих взрослых, это совсем не важно.
Ещё колёса на детских ПС, порой хуже (сужу исключительно по отскоку) аналогов по цене от ФЕ, но в конце концов — это расходник.
PS
дизайн все "прут" у всех, вот калтики (они НЕ принадлежат ПС, но это не точно) https://rollbay.ru/kaltik-k-skate-junior-blackblue/

1  
Ответить с цитатой
dymka Ссылка
Всем большое спасибо, Ура ! С первыми роликами! Это Твистер хт
Были три притендента
1)FR 1
2)Micro
3)Твистер хт

Вообщем понял, что начать нужно с любых, а после понять, что нужно. Особенно когда ничего не понимаешь и катать не умеешь.
Опишу свои ощущения :
- Фр1 сидят плотно очень понравились , но в сравнении с Твистер хт очень громоздкие и не понимию почему медленне.( Потом понял когда вынимаешь пятку то ехать быстрее - почему так?) Я чувствую себя в них как хоккеист все плотно и неповортливо. Твистер Хт в этом плане более как бы слаломные.
- Микро очень отзывчивые но для меня какие-то мелкие и все очень простое и немного деревянный внутренниек. Но повторюсь он и мне понравилось

Понял свою проблему с ногами, одна длиннее другой и та которая длиннее у нее маленький подъем и она худее другой по этому в любых роликах одна пятка немного гуляет. Вопрос решился толстыми стельками но другая нога тогда через час затекает из за излишка объёма.
Ставить разные стельки по толщине наверное не буду и так позвоночник не особо ровный.
Вообщем когда нужно супер маневренность ставлю толстые стельки.
Сейчас спустя месяц пирог такой. ( Стелька из комплекта - стелька своя тонкая - внутреник- носок для роликов - носок тонкий высокий)

Приобрел носки для роликов,они плотные но потом прочитал что в них 40% хлопка , а хотелось совсем без хлопка. Разница будет чувствоваться в этих 40%?

Успел уже хорошенько грохнуться, ехал в темноте по набережной и кто то спустил резиновый шланг в речку через тротуар я его не заметил и ловушка сработала. В общем кости еле собрал ещё и без защиты был :(

Примерно месяц уже катаю пока все нормально!

Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: