Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29368 Откуда: made in USSR Рейтинг:10739
ничего особенного , всё как для сырой погоды , а когда снег/лёд/реагенты то они прослойка между колесом и асфальтом , и от колеса уже ничего не зависит - любой полиуретан на ней одинаково скользкий , тем более ещё и дубеет на холоде. Можно мягкие колёса добивать.
Есть маза, что еще зимой катать можно на роликах с лыжными палками. Люди видели Byaka в таком конфиге
Из практики, когда еще был "психом" и катал зимой, катал на Salomon fsk 80/83a Черных отлично вели себя. соответственно подойдут Все мягкие колеса Salomon Proшки желтые, оранжевые. (Если найдешь) Кстати Серега (Rock n Roliki) давно хочет С таким комплектом расстаться А так же зеленые или сиреневые Скаталки.
Но по факту если есть снег , не надо заниматься фигней, зима- коньки, лыжи, сноуборд и скиборды!
Кстати Серега (Rock n Roliki) давно хочет С таким комплектом расстаться
Продам зимние колеса Hyper wheels Hockey Outdoor Pro 250 80мм (фото из нета первое попавшееся взял, не заметил 72мм) в мск, с максимальным сцеплением, предназначены для скользких покрытий роллердромов, хоккея. Фирменные, один раз катанные, на заснеженной/мокрой плитке не слайдят, проверено на выходе ВДНХ когда снег пошел и стало мокро/каша, в этом месте Конкриты, Скаталки и другие колеса всегда разьезжались. Летом они мягкие и плохой накат, думаю зимой 82А на морозе превратится в 90А и поедут получше. А "Скаталки" и летом по мокрому скользкие, Света говорит что Себа Люминиус светяшки (с новым принтом а не с алиэкспресс) по мокрому меньше чем Скаталки скользят.
Зарегистрирован: 26 фев 2016 18:49 Сообщения: 167 Откуда: Тюмень Рейтинг:3
[quote="Rock&Roliki"][/quote] А накат зимой хуже или лучше должен быть? Я вот не пойму или колеса хуже катят в -6 или смазка в подшипниках застывает? Еще ноги мерзнут в твистерах,бахилы одеваю.
_________________ RB Twister 80 2016-го года выпуска Катаюсь со скоростью бега
А накат зимой хуже или лучше должен быть? Я вот не пойму или колеса хуже катят в -6 или смазка в подшипниках застывает? Еще ноги мерзнут в твистерах,бахилы одеваю.
В минус особо не катал, ну может первый снег и -3 максимум. Ничего не запомнил, могу по теоретизировать только, колеса дубеют + накат, смазка дубеет -(минус) накат = 0 профита:) шутка, смазка разогреется, или жиденькую. С густой смазкой Литол24 помню действительно по холоду стопорило, а если ещё Мобилгриз 222 как некоторые пробовали, она и летом не раскатывается. В прохладу +7-0* чувствуется лучше накат, а может просто свежо и ехать легче. Вот кстати знакомый замерял тепловизором ночью в ЛО на роликах один, в -6 , там конечно разброс замеров, от материала может зависит, типа пластик отражает, а на люверсах вообще -14* выдавало, типа на ветру охлаждается при забортном -6??? но колесики то греются а смазка наверное ещё сильней: Ещё запомнилось в жару один раз в +35 что Скаталки стали плохо ехать, видать размягчились, так что холод по любому полезней чем жара, кроме сцепления.
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29368 Откуда: made in USSR Рейтинг:10739
Phoenicurus писал(а):
А накат зимой хуже или лучше должен быть? Я вот не пойму или колеса хуже катят в -6 или смазка в подшипниках застывает?
от колёс зависит. У мягких может стать получше , у жёстких похуже. Выбор смазки тоже влияет.
Цитата:
Еще ноги мерзнут в твистерах, бахилы одеваю.
если бахилы дышащие , чисто для ветрозащиты , то годятся , а если непромокаемые , то ноги в них могут мёрзнуть ещё сильнее за счёт того что мокнут от конденсата. Для Твистеров в мороз проверенный способ - обернуть валенки газетой - она и не продувается , и паропроницаема - конденсат не образуется , ноги не мокнут.
Rock&Roliki писал(а):
колесики то греются а смазка наверное ещё сильней:
смазка не греется - у неё прямой контакт с металлом подшипников , а у тех , в свою очередь , с алюминиевой рамой , которая как радиатор. По этой причине в подшипниках на ходу может даже вода замерзать (от талого снега или с реагентом , если по "каше" катать) , например при спуске под горку , из-за интенсивного обдува рамы. При этом по ровному на прогулочной скорости не замерзает.
А накат зимой хуже или лучше должен быть? Я вот не пойму или колеса хуже катят в -6 или смазка в подшипниках застывает? Еще ноги мерзнут в твистерах,бахилы одеваю.
Надеваю же Вообще не заметил зависимости наката от температуры. При минус 15 ездил на работу, обычный маршрут, обычное время. Хотя спешил, т.к. в летних штанишках бубенчики звенели. Разок довелось в минус 25, тяжеловато, т.к. одежды много, а в целом норм покатушка была. Нокер в минус 30 катал, где-то тут на форуме писал. В Саломонах при +5 и ниже заклеиваю вентиляцию скотчем, обычно этого хватает. В этом году сделал чехол из бутылки (дополнительная защита от грязи), но покатать почти не удалось.
Поверх роликов, если уж совсем холодно, можно нацепить вязанные модные носки или гамаши типа таких https://fingerscrossed.design/collectio ... tofu-black в России я знаю в Сибири ребята делают условный аналог для горнолыжных ботинок
_________________ In a world that's digital, we choose to be ANALOG.
Поверх роликов, если уж совсем холодно, можно нацепить вязанные модные носки или гамаши типа таких https://fingerscrossed.design/collectio ... tofu-black в России я знаю в Сибири ребята делают условный аналог для горнолыжных ботинок
Зарегистрирован: 26 фев 2016 18:49 Сообщения: 167 Откуда: Тюмень Рейтинг:3
Rock&Roliki писал(а):
Phoenicurus писал(а):
Rock&Roliki писал(а):
.
Покатался в +10 все равно не то, разгонишься вроде едут, а на прогулочных скоростях хуже накат. Не знаю с чем это связано иди с заменой подшипников https://roller.ru/forum/viewtopic.php?f ... 5#p1366995 или 8-ми летние колеса уже свое отжили. Думаю обратно родные подшипники SG7 поставить https://disk.yandex.ru/i/4cHyXiiucqWWIw помыл их вайтспиритом крутил шуруповертом в банке крутятся без хруста, чем их помазать есть такая смазка https://disk.yandex.ru/i/tRQIB0BtK_wlqw но не знаю есть ли в ней смысл, катаюсь только всухую погоду?
_________________ RB Twister 80 2016-го года выпуска Катаюсь со скоростью бега
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения