увидел что есть фск версия xsjado, мне такие раньше нравились, хотел спросить большой размер шелла на 44 не слишком грриоздким будет, и вобще что думаете об этих роликах?
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29415 Откуда: made in USSR Рейтинг:10763
trofey писал(а):
большой размер шелла на 44 не слишком грриоздким будет, и вобще что думаете об этих роликах?
они покомпактнее чем ксяды. И они условно ФСК , просто кому-то так захотелось назвать модель на ФСК-шной раме. В пользовании в городе к ним были претензии что ногу держат так себе (по сравнению с нормальным хардбутом) , под весом 75+ вообще гнутся , ну и за 10 лет продаж я в городе на них никого не видел практически , а кого видел , у них чего-то там ломалось. Знакомый купил , хотел с ними на отдых летать , во всякие страны , прокатился тут пару раз , и передумал. Вобщем на любителя , и до покупки помучать их в магазине.
да. Там где их продают разве размер (диапазон) не указан ?
да указано, 43-49 меня немного смутило, какой же они должны быть ширины чтобы на 49 налезть?)) думал посмотреть их. а с rollbay какие еще ролики рекомендуете посмотреть в пределах ориентировочно тысяч 20? может чуть больше если уж это оправданно будет. ну или может с авито если в хор состоянии
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29415 Откуда: made in USSR Рейтинг:10763
trofey писал(а):
какие еще ролики рекомендуете посмотреть в пределах ориентировочно тысяч 20?
проще в магазине сесть и мерять всё подряд своего размера (Поверслайды маломерят) , что приглянется , выбрать самое удобное. Вытаскивать стельки/валенки , проверять что там с антишоком - чтоб был и был нормальный , а не бутафория , цель-то изначальная была чтоб колени не болели , от этого и плясать.
Цитата:
Powerslide Next Core Black 80, как они хорошие?
я не пробовал. Народу на них последние пару лет катает много , так что видимо не плохие. У некоторых шеллы лопались от ударов и прыжков , но такое с разными роликами случается , хотя для продукции Поверслайд это нетипично. Крепление рамы там нестандартное - Тринити , только Поверслайд такое делает , но если смена рамы не предполагается , то пофиг.
еще хотел уточнить по колесам какая разница между 3х100, 4х90, 4х80. если сильно выступают спереди и сзади это наверное не сильно удобно, но с другой стороны если сильно высокие колеса это тоже мне как-то непривычно после агрессива покажется, как все эти разные размеры влияют на ощущуения от катания?
про 3х100/110 уже отвечал. 4х90 мне показались инертной и неповоротливой лыжей , лёгкость на ходу и манёвренность появляются после 17+ км/ч , толкаться ими эффективнее чем короткой рамой , но заставляют ехать размеренно , без суеты. В подъёмы забираться сложнее. Скорость поддерживают , из-за длины отличная продольная устойчивость , на высоких скоростях ноги не мотает даже на 60+ км/ч , то есть их сфера применения - тренировки и быстрое катание , но многие их любят в городе именно для ленивого катания , говорят что меньше трясёт и легче проезжаются неровности (я не заметил). Нагрузка на голеностоп повыше чем на 80мм , но главным образом из-за длины и общего веса ходовой части , а не из-за высоты. Так-же с непривычки можно цепляться и спотыкаться об собственные колёса. 4х80 - классический сетап , низкий , устойчивый , управляемый , манёвренный. Устойчив на скорости до 45 км/ч , после начинает ноги мотать. После агров советую начинать с него.
спасибо, а по брендам не подскажете еще жалко в разных магазинах разные бренды, вот например в rollbay есть flying eagle, это как фирма вообще? а в роллерклубе fr skates это тоже как в сравнении?
trofey писал(а):
в rollbay есть flying eagle, это как фирма вообще? а в роллерклубе fr skates это тоже как в сравнении?
FR-ки выпускаются с 2007-го года , основатель - известный французский фристайлер , практически подняли из могилы ФСК-направление , и продолжительное время были в этом деле "паровозом" , потом остальные бренды подтянулись. Штампуют в Китае , собирают в Европе (так заявляют). Качество и поддержка (сервис/запчасти) на уровне , с РоллерКлубом дружат лично , до такой степени , что позволяют собрать в магазине любой кастом (ботинок/валенок/рама/колёса на выбор). Сюда-же можно отнести ролики Micro - у них с FR общие корни , разве что дербанить их пока не разрешают. Модель МТ+ на мой взгляд - хит. Флаин Иглы - чистокровные китайцы , по качеству каких-то массовых претензий к ним не слышал (кроме периодически попадающихся несмазанных подшипов) , люди катаются , некоторые хвалят , но по-моему их когда-нибудь погубит собственный дизайнер - смотреть на их пластиковые хардбуты это кровь из глаз , но как говорится , "на вкус и цвет..." , и вообще на роликах больше катаются чем рассматривают.
Цитата:
внутренник MYFIT Recall Dual fit можно постирать? он не испортится от этого?
любой валенок можно (и нужно) стирать. Режим обычный , температура до 40 градусов , так что даже термоформовка в МайФит-ах не пострадает (они формуются при 80-90 градусах). Можно в машинку кинуть , а можно ручками , в тазике/под душем , с мылом. Отжимать или дать стечь , и сушить при той-же температуре.
при прочих равных ? - по-моему ответ очевиден , где слой толще там и мягче. Другое дело что ещё и жёсткость мяса может быть разной , то есть при одинаковом диаметре и конструкции (диаметр ступицы , толщина мяса) 84А будут поприятнее чем 85А. Но при выборе жёсткости нужно учитывать вес роллера , потому что мягкие колёса тушка 100+ просто продавит , они не поедут. А ещё играет роль форма профиля - круглый профиль более грузоподъёмный и износостойкий чем острый. И это ещё не все нюансы , так что выбор колёс вслепую , только по параметрам - лотерея.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения