Всем Бобра! Катаюсь давно, в 2005 купил Salomon и хоть они и местами живые, но уже сильно "побитые". Год назад взял FR skates 80. Но в процессе эксплуатации вылезли 2 проблемы. 1-я, тяжёлые. 2-я, натирают до крови верхом ботинка внешнюю камбаловидную мышцу (10-12 см вверх от лодыжки), приходится перед катанием мотать ногу пластырем. В Salomon было всё отлично, но новых как вы понимаете уже не купить. Вопрос: Какие модели смотреть для ФСК, с легким уклоном на "покрутиться", тормоз не нужен, нужна фиксация и комфорт так как катаюсь иногда целый день. Бюджет особого значения не имеет, но в пределах разумного.
Натирает от манеры катания. Я учился на льду в хоккейных и толчок с внешней грани начинаю, так же и на роликах катаюсь. Фактически я "гну" ботинок вбок. У меня есть ин-лайн Reebok, там всё О.К. Но в них долго не покатаешься, максимум пару часов. За подсказку по моделям спасибо, только "повертеться" я имел ввиду не агрессивное, а скорее хоккейное катание. Жесткий ботинок FR брал из за надежды, что они позволят больше чем мягкий Salomon, в плане контроля и возможностей исполнять разные "пируэты". Этакие ин-лайн коньки для города. Но выяснилось, что не так. Катят так же как и Salomon, а то, что делаю в Reebok, в FR сложно и колени потом болят.
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29418 Откуда: made in USSR Рейтинг:10764
Keskinen писал(а):
Я учился на льду в хоккейных и толчок с внешней грани начинаю, так же и на роликах катаюсь.
я в хоккей много лет играю , проблем с роликами не возникает. Из тех что посоветовал , Микро более "дубовые" , тяжело гнутся вперёд. Космо сгибаются отлично , позволяют работать голеностопом. Саломоны фитнес что-ли были ? Мягкий ботинок ? Носки используются роллерские ? Достаточно высокие ? С положением рамы поэкспериментировать советую.
_оЯ_ писал(а):
Keskinen писал(а):
Я учился на льду в хоккейных и толчок с внешней грани начинаю, так же и на роликах катаюсь.
я в хоккей много лет играю , проблем с роликами не возникает. Из тех что посоветовал , Микро более "дубовые" , тяжело гнутся вперёд. Космо сгибаются отлично , позволяют работать голеностопом. Саломоны фитнес что-ли были ? Мягкий ботинок ? Носки используются роллерские ? Достаточно высокие ? С положением рамы поэкспериментировать советую.
Попробую поэкспериментировать. Да, Саломоны фитнес были, мягкий ботинок, надо было написать. Взял жесткий имея вторые хоккейные и не пошло. Носки правильные. В хоккей, я много лет уже не играю, последний раз клюшку в руках держал, когда с сыном на его подкатку выходил, лет 7 назад. Кстати он (почти проф.хоккеист) недавно надевал мои FR и они ему очень не понравились, не гнуться...
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29418 Откуда: made in USSR Рейтинг:10764
Keskinen писал(а):
Саломоны фитнес были, мягкий ботинок
тогда ещё посоветую не затягивать туго верхнюю баклю. В фитнесах затяжка кафа даёт дополнительную и более надёжную поддержку , поэтому приходится затягивать , и при переходе на хардбут владелец по привычке это продолжает , но в хардбуте ботинок и сам по себе достаточно поддерживает голеностоп , а вот перетягивая его можно получить разнообразные проблемы с натиранием , наминанием , дискомфортом , плохой сгибаемостью в шарнире кафа. Вобщем на 2-3 зубчика можно ослабить , посмотреть как будет.
Цитата:
(почти проф.хоккеист) недавно надевал мои FR и они ему очень не понравились, не гнуться...
чем выше уровень спортсмена , тем больше требований и заморочек с инвентарём - сила привычки. Большинство знакомых профи даже клюшку-то без краг (в простых перчатках) в руках держать не могут - "не то". И с роликами аналогично - у ФР ботинок и тяжёлый , и рыхлый , и работает иначе (нужно знать как шнуровать/затягивать). Впрочем верхние модели (FR1/FR2) имеют регулировку положения/подвижности кафа , а младшие ФР можно до такого уровня проапгрейдить.
maxihifi68@gmail.com писал(а):
Всем Бобра! Вопрос: Какие модели смотреть для ФСК, с легким уклоном на "покрутиться", тормоз не нужен, нужна фиксация и комфорт так как катаюсь иногда целый день. Бюджет особого значения не имеет, но в пределах разумного.
вместо Саломонов, отлично подходят... Саломоны, пишите, звоните, обую. ЗЫ по колодке на Саловскую ногу отлично садятся IQON (особенно 20) и FE серии X, померить можно тут https://rollbay.ru/ но по мне это даунгрэйд, в том числе Айкон 30
если Сало были нужны из-за широкой ноги , то ближайший аналог по ширине колодки это Fila NRK разных моделей.
Знаменитая Филовская колодка "под Саломон" сейчас выглядит просто ужасно на фоне альтернатив. Кстати все филы НРК сидят очень по разному, может из за лайнера, а может и реально пластик разный. Лучше всех сели древние "попугайские" НРКшки. Разбираться не стал, т.к. для меня Фила это совсем плохо.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения