Roller.ru
Roller.ru

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве

Ролики: Разговоры

Перейти:  

Рогейн в виде турориентирования Московский марш-бросок

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
teufelsjunge Ссылка

Рейтинг: 2212
Сразу напишу, что я не осилил и слился с дистанции вчера в 2 часа дня (впрочем это ясно и по времени написания поста). К тому моменту мы с Ромой и Леной шли почти без перерывов 17 часов (был один перерыв на час в 12 часов дня и несколько мелких до дождя). Прошли к тому моменту с учетом предстарта в районе 45 км.

Изначально поставили амбициозную задачу - взять все 40 КП первого этапа, разметили, и хоть старт официально было в 20-15, вышли мы только в 21 час. Надо было побыстрее думать! Петя сразу решил идти с Бризом по своему маршруту, а мы пошли по-своему. Еленка сразу стала быстро идти впереди, задавая темп, а мы с Ромой пытались не отставать) Когда стемнело, ориентироваться стало возможным исключительно по Роминому и моему GPS. Я перед самым выездом на ММБ закачал туда карту с окрестностями Наро-Фоминска, что лежала на сайте ММБ. Что-то спутниковое подготовить не успел..

Пока в начале было сухо, КП брались быстро и бодро (не в темпе профессионалов, конечно, а для нас) - за несколько часов мы взяли в районе 8 КП. Дальше идем мы по лесу, и я говорю - "что-то не так я представлял себе ММБ - слишком сухо и комфортно" :) Через несколько минут Рома заметил сверкнувшую молнию, а еще через несколько минут полил дождь.. Перелазить через мокрые деревья стало сразу не так весело. Скоро мы промокли насквозь и в связи с этим пересмотрели наш исходный план (пройти до часов 2-3 ночи и поспать несколько часов) - тупо потому что ложиться спать промокшими под холодным ветром без палатки было бы не разумно и очень холодно. Одежда у нас у всех была подобрана не разумно :( Достаточно скоро я понял, что легкие сандали в сеточку тоже были выбраны неправильно - потому что когда я наступал в них в кучу глины и поднимал ногу, сандали несколько раз оставались в луже :) Рома хоть и был в сапогах, подскользнулся в них и промочил ноги в какой-то из луж. Но вообще кажется, что сапоги в очередной раз были не таким уж плохим выбором (хотя все равно я считаю, что не лучшим) - сейчас я бы выбрал легкие треки, но не настолько легкие, как были у меня.

Хотя скоро ночью дождь прекратился, ветер никуда не девался, и подгонял нас - потому что стоять на месте было решительно не возможно. Шли по болотам, по полям, по пашне, по лесу, по вырубке, перелазили через овраги. В основном старались ходить по просекам, но несколько раз пытались идти по азимуту. На мой взгляд по азимуту мы ходили не всегда очень удачно. По крайней мере через вырубку по азимуту я точно больше не пойду :) А вот идти через некоторые леса по азимуту иногда было проще чем по разбитой болотистой просеке. Обозначения на топографической карте всего этого стали мне ближе и понятней за эти сутки :)

Ночью я (вот идиот!) съел 2 пачки чернослива, отчего ночью идти было совсем весело - помимо дождя и холодного ветра, удовольствий добавлял больной живот. Тем не менее живот я залечил таблетками и к утру все было уже более менее ок. От беспрерывной ходьбы к утру стало уже пошатывать :) Рома тоже был уставший, и только Еленка шла и "набиралась сил от прогулки". Я вообще удивляюсь твоим физическим способностям :) По-моему тебе надо было бежать с главными спортсменами-ориентировщиками, ты бы и их залосила! :shock:

С утра голова у нас соображала плохо, и поэтому мы неудачным образом пошли на злополучный 32-ой КП, крайне неудачно выбрав подход к нему и потратив на него наверное часа полтора - потому что мы продирались к нему через все окрестные вырубки и овраги :lol: После этого КП, а может чуть позже, я стал заметно отставать от Ромы с Еленкой. КП брать уже не хотелось, а т.к. компостировать билетики достаточно одному человеку, я выполнял имитацию взятия КП - подходил к оврагу, а лезли в него только Рома и Лена :oops: Правда один раз это обернулось с пользой - я остался сидеть на носу оврага, на котором ориентировочно должен был быть КП, а ребята полезли вниз искать другие носы. Тут вдруг бац! И рядом стали компостировать зачетку другие участники! :) Утром мы два раза пересеклись с Кольтом - он обогнал нас на 3-4 часа и рассказал как бегают победители ММБ и какая у них тактика прохождения этапа :) Также Андрей убедил нас не брать все КП первого этапа, а оставить хоть немного сил на завтра.

К моменту часового пит-стопа с костром, который мгновенно развел Рома, у меня уже начали закрадываться мысли о том, что с меня хватит. Помимо банальной общей усталости и замерзлости, очень болели ноги от лазания через деревья - выяснилось, что у меня плохая растяжка - и хоть сил в ногах много, но не везде :) Еленка накормила меня кашей, я вздремнул ну оооооочень хорошо у костра :lol: Но этого хватило на поднятие моего морального духа только еще на 2 КП. После чего я попрощался с ребятами и пошел в сторону ближайшей деревни, от которой ходят маршрутки до Наро-Фоминска.

Можно считать ММБ испытанием, и то что я его не прошел, это все так :) Но есть еще такие вещи как здоровье и получение удовольствия от происходящего :). Я понял, что в такую погоду, с таким снаряжением и в такой одежде я рискую первым. Удовольствие от процесса, я тоже получать уже перестал :)

В любом случае - ММБ очень интересный опыт и мероприятие, я обязательно поучаствую в нем еще, и постараюсь учесть все свои ошибки :) Я ни капли не жалею, что попробовал (пусть и по-лузерски). Ребятам спасибо за компанию! Все было здорово, и я надеюсь вы сегодня успешно завершите начатое, получив от ММБ того что хотите, не навредив здоровью! :)

0  

rock_n_roller Ссылка

Рейтинг: 1619
teufelsjunge писал(а):
С Удовольствие от процесса, я тоже получать уже перестал :)

Ты, наверное, решил не брать штатив и фотокамеру с собой 8)

0  

demon_of_shadows Ссылка

Рейтинг: 75
дошли до промфиниша
Взяли 15Кп
67 километров по ГПС + 5км по грунтовке когда выбирались.

35 не смогли найти все болото излазили,нашли какой-то кусок кормушки полуразваленой, а компостера нету. :(
Самое обидное, что выходили на КП по азимуту через ужасный лес, весь заваленый после бурелома, и потратили кучу сил и времени.
Маршрут выбрали не самый оптимальный, после 1A ломанулись, в сторону 40, но не дошли решили пилить вдоль леп и проскочили просеку на 34.
В общем вывод иногда по азимуту бывает проще и быстрее, иногда полный ад.

ходили с 500кой генштаба на гармине. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1774171
но она старинная от 80-х годов, тропинки не совпадают совсем, вырубки тоже, только просеки и очертания лесов, овраги тоже не все отмечены.
карту надо перепривязывать, дефолтная привязка метров на 150 плывет.

0  

Solovei Ссылка

Рейтинг: 2066
хорошо что всем понравилось.
осенью надеюсь поучаствую.

0  

Dr Ugogo Ссылка

Рейтинг: 1719
За два дня до старта ММБ я заболел и поехал все еще больным. Поэтому решил, спокойно прогуляться с Мишей. Сколько раз потом я радовался этому! Прогулка получилась просто фееричной постоянно хотелось петь, размахивать руками и всячески выражать свою радость окружающим, ну и я себя в этом плане особо не сдерживал :D :D :D
Первый этап был такой:
Стартуем, идем до полуночи-часу, пока не надоело, потом разбиваем лагерь - ужинать и спать ). С утра (когда выспались) завтракаем горячей кашей и чаем со сгущенкой и идем дальше. Собираем все, что дороже единицы, особо не зарываясь при этом на Юг, в 19:00 все бросаем и идем на пром-финиш, чтобы там быть к 20:00, пока светло. По дороге там зацепили 35 КП, и встретили Кольта, который помог нам взять 1F ), т.к. GPS под дождем у нас заглючил напрочь. На первом этапе мы взяли около 20 КП в результате.
На промфинише свои радости: костер, лагерь, движуха. Потом пришли Рома с Леной, то что Вася сошел с дистации, я думал они шутят, а оказалось, что неправильно подобрал он обувь себе ((
На втором этапе было так.
Спим пока спится. Встаем, костер, завтрак чай, каша. Получаем карты, провожаем Рому с Леной на подвиги и тупим в свое удовольствие у костра еще часа два )) И да, дождь закончился !!! 8) Решаем не лазить в бродячий угол карты, а идем сразу на 37 КП и там располагаемся на обед с костром, сосисками и пивом, по пути мы еще в магазин зашли :lol:. Потом по вытоптаным сотнями ног ММБ-шников тропам топаем по направлению к финишу, собирая все оставшиеся до него КП, практически не пользуясь катой и GPS :lol:
Спасибо Мише за умопомрачительно шикарно радостный Бризинг и место в палатке. Всем спасибо за компнанию.
Было здорово!

0  

Альберт Ссылка

Рейтинг: 3772
Отзыв Пети очень понравился! :)

0  

demon_of_shadows Ссылка

Рейтинг: 75
а мне вот интересно, откуда у оргов такие Крутые карты?
я бы не отказался от свежей 500-ки на подмосковье. Причем карта во многом круче генштаба, вырубки и овраги отмечены, тропинки там всякие.

0  

Breeze2000 Ссылка

Рейтинг: 8600
Альберт писал(а):

Это не отчет. Это отдельные впечатления и эмоции.
Все было гораздо веселее и интереснее :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

0  

Анчоус Ссылка

Рейтинг: 664
Вот так вот!))))
Отказавшись от ММБ, я доставила столько радости Пете!)))) безмерно рада за тебя! :D
Все сложилось как нельзя хорошо, для всех участников!
УРА, товарисчи! :lol: :lol: :lol:

Плевать,красивый он или нет, высокий или низкий,всё,что вам от него нужно-это осознание,что вот с этим человеком-и в огонь, и в воду, и в медные трубы,и что когда он рядом-вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее,чем С ним.

0  

kalenka Ссылка

Рейтинг: 2095
Breeze2000 писал(а):
Альберт писал(а):

Это не отчет. Это отдельные впечатления и эмоции.
Все было гораздо веселее и интереснее :D

Впечатления и эмоции Пети - отлично, фото - класс, теперь отчет давай. :)

0  

рома Ссылка

Рейтинг: 1773
Я живой, ура! :)
Совсем немного фоток (пятница и воскресенье, в субботу не хватало сил даже фоткать): http://photo.qip.ru/users/roma-photo/96589310/all/
Наш трек (без предстарта и послефиниша): http://sportypal.com/Workouts/Details/1158912 (несколько сот метров жпс был выключен в районе 37 кп), поэтому первая сотня в этом сезоне была пройдена пешком :)

Отчет позже :)

0  

Atom Ссылка

Рейтинг: 4913
рома писал(а):

Последние фотки просто убили :lol: Рому похоже мучали 2 дня :lol: :lol: :lol:

0  

ninjaRoller Ссылка

Рейтинг: 195
demon_of_shadows писал(а):
а мне вот интересно, откуда у оргов такие Крутые карты?
я бы не отказался от свежей 500-ки на подмосковье. Причем карта во многом круче генштаба, вырубки и овраги отмечены, тропинки там всякие.

Орги как правило карту сами корректируют (;

0  

Андрей(Colt) Ссылка

Рейтинг: 3148
Тут Ниньзя прав: вот их коллекция карт. Однако, по правде говоря, карты весьма мрачные :) в плане адекватности..
Например, современное состояние района КП 35. КП был поставлен корректно, однако как его можно найти по предоставленной карте 7-ми летней давности?
Посмотрел трек: из того что взял, не верно стояли КП20 и КП2В, остальное, вроде, правильно. Эти два КП нельзя было просто так взять даже с ГПС :). Почему так получается, для меня загадка, тем более, что сейчас доступны и снимки из космоса и Генштабовские карты, да и Тонис - сильный спортсмен-ориентировщик. Видимо, бюджетность - важный аргумент, хорошая карта стоит хороших денег :), потом, у туристов принято пользоваться ГПС. Наверное, поэтому так..

>>Отказавшись от ММБ, я доставила столько радости Пете!))))

Я если бы не отказалась, доставила бы радости еще больше!!
Возможно он тогда бы не переходил речку так отчаянно!

Отчет, наверное, тоже напишу .. потом :).

0  

Еленка Ссылка

Рейтинг: 477
Ура!Совершилось мероприятие, которое просто нельзя было пропустить! Я безумно счастлива,что забила на все и поехала бродить по лесам и полям! А еще очень рада,что мальчики меня взяли в свою команду! (с вами было легко и комфортно:) испытание себя на прочность прошло успешно,теперь я знаю, что не спать 42 часа и при этом 24 из них идти практически без остановок - это реально! Стартовали мы около девяти вечера пятницы, по светлому не долго мы ориентировались, после полуночи все хорошее закончилось и началась полная жесть, пошел дождь, мы промокли насквозь, поэтому речи не могло идти о том, что можно остановиться и лечь спать,задубели бы как суслики:) ночь прошла как-то быстро и незаметно,мне очень понравился рассвет в непроходимой вырубке, пели птички,в воздухе пахло свежестью, все это немного подбадривало и придавало радость:) Рома сказал,что мы все равно пожалеем,что пошли на32кп,но без него ммб был бы не полноценным!это самый запоминающийся кп:) к утру стало полегче, к холоду я уже привыкла,сон рассеялся, и наверное "откылось второе дыхание":) правда уже ориентроваться почти не приходлось,мы шли по лосинным тропам. Потом был обед, дорога,еще раз дорога, потом нас покинул Вася,как мы его уговаривали,даже хотели карту и жпс отобрать:)нчего не помогло(( когда Вася ушел, стало как то сразу хмуро и грустно, начала появляться усталость,и уже были сомнения, стоит ли идти на самый дальний 36кп,но твердость Ромы меня ободрила:)правда мы шли уже из последних сил, но слава богу мы осилили эти пять км от 41 кп,собирать кп в районе профиниша не было ни сил,ни желания...ну вот заветную палатку мы нашли,отдали наши зачетки:) а дальше нужно было найти среди палаточного городка наш долгожданный дом с костром и горячим супом, нас уже ждали Бриз, Петя и Андрей:) какое это блаженство сидеть у костра и ничего не делать:)наступил полнейший тупняк:) ближе к 12 я сумела заставить себя пойти лечь спать, я отрубилась сразу и до утра, сон был превосходный, разбудил меня только разговор Бриза и Пети: смотри куда она сползла,давай ее поднимим выше" :) Состояние было в норме,сон помог восстановиться! Успела я поесть,быстренько собраться и уже Рома подгонял стартовать! Вышли из лагеря где-то в половине девятого, сразу нас ждал чудо-брод бодрящего характера через Нару:) в этот день нам удалось собрать все кп, приятным сюрпризом были банданы, а также магазинчик в д.Плаксино. Когда нас кто-то спрасил, что мы получим на финише, мы ответили "значки" :))вот уж и правда мы настоящие мазохисты, платим деньги, чтобы нас еще и мучили:) а в качестве награды получаем значки:) мы наверное ненормальные!! А ведь мы получам неизмеримо большее:)это большее даже не описать словами, радость от того, что ты устал, свежий чистый воздух, вода вкусная-вкусная из родника) безумно красивая природа!все это стои того, чтобы себя истязать, а еще мы становимся сильнее,выносливее!вобщем сплошные плюсы!это настоящая жизнь! Воскресенье было полегче и в плане погоды, и в плане физ. нагрузки! А самым драйвовым моментом был финиш,на 39кп меня начало ускорять,уже не хотелось просто идти, я начала разгоняться,мы побежали!!! Вот это было здорово! Мы всех обгоняли,кто-то пытался за нами увязаться,но быстро останавливался, а какие-то двое бежали впереди и никак не хотели останавливаться)) дальше был поворот,эти ребята убежали прямо( ступили) а мы кратчайшим путем по лосинной тропе бежали в сторону финиша,на каком-то этапе Рома попытался меня остановить, думая, что мы не туда бежим, а я видела перед собой тропу лосинную и мне было уже пофиг:) и уверенность была, что все нормально!)) И вот она финишная прямая,мы это сделали! Я хочу всем выразить благодарность за компанию!Роме отдельное спасибо,за помощь,помойму мы оба др.друга подбадривали! Приятно было,когда он руку подавал в некоторых местах:) Васе спасибо,что позвал в команду, спасибо за тент,за термоодеяла,правда они не пригодились:)Бризу и Пете спасибо ,что накормили супом вечером,за то,что не дали замерзнуть ночью:) Андрею спасибо за то, что мы всречали знакомое лицо несколько раз по пути:)становилось радостнее от этих встреч:))
Р.с. Теперь надеюсь осилить осенний ммб!!!

0  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.