на ютюбе есть канал под названием "Samsebeskazal Denis". Автор русский эмигрант рассказывающий о жизни в Нью-Йорке. Весной он очень активно делал обзоры, каждые 2-3 дня он выкладывал новый ролик. Заголовки тех роликов идут с " Жизнь во время эпидемии".... попыталась найти те, что он снимал у больниц, но поняла что найти именно те не смогу. Каждый у него от 30минут и более, пересмотреть их все, нет возможности. Перекрутила парочку и бросила....
_________________ тепличный роллер, он же лягушатник
Зарегистрирован: 08 янв 2005 20:09 Сообщения: 9419 Откуда: old forum Рейтинг:7859
Хлоя писал(а):
хорошо...но вот к примеру в Нью-Йорке весной строились мобильные морги у больниц, мест не хватало.... и я не слышала чтобы это делали в сезоны обычного гриппа. Зачем им было строить ложные морги у больниц? Чтобы больше масок продать?
Во-первых, про морги у больниц в Нью-Йорке мы знаем из СМИ, которым, как известно, "вообще верить нельзя". Да еще от блогеров, которым я верю еще меньше. Во-вторых, панику никто не отменял, и морги могли подготовить "на всякий пожарный", а досужие хайперы разнесли на весь свет весть, что они переполнены трупами. Прецеденты были даже у нас, когда сгорел торговый центр, блогеры такого понаписали - "трупы вывозили армейскими колоннами по ночам".
_________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно. Несуразное суразно. ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Ergo Bibamus!
Зарегистрирован: 08 янв 2005 20:09 Сообщения: 9419 Откуда: old forum Рейтинг:7859
Мне лень смотреть. Там есть кадры, где эти рефрижераторы набиты трупами?
_________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно. Несуразное суразно. ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Ergo Bibamus!
Есть показатели, которые трудно скрыть. Как бы ни ругали статистику и не говорили о подтасовках, такие данные - единственное, на что можно опираться. Вот свежая информация, о которой я говорил. На ней нужно основываться, а не на картинках про госпитали в Нью-Йорке или в Европе. Потому что мы не знаем, как там. Что мы точно знаем, уже не одно десятилетие, что Европа стареет. Там мало рождается детей, средний возраст населения увеличивается. А сколько всяких таких тонкостей мы не знаем?
Это свежая инфрмация за октябрь, она подтверждает то, о чем говорилось весной полгода назад (только не массово) и о чем я тут писал уже.
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в эфире «Россия 1» о возрасте большинства скончавшихся из-за коронавирусной инфекции COVID-19 в столице. «Если посмотреть сухую статистику, то она, конечно, ужасает. Почти 83% умерших от COVID-19 — это граждане старше 60 лет. Половина из всех умерших — граждане с хроническими заболеваниями».
_________________ - Какой у вас любимый герой компьютерных игр ? - палка из Тетриса зря послал запрос на дружбу боту
конечно же таких кадров нет и для моего вопроса они и не нужны.....а вопрос был в том зачем в принципе эти рефрижераторы поставили, с какой целью, если цель использования их по прямому назначению отметается?
Хлоя писал(а):
ADO писал(а):
конечно же таких кадров нет и для моего вопроса они и не нужны.....а вопрос был в том зачем в принципе эти рефрижераторы поставили, с какой целью, если цель использования их по прямому назначению отметается?
Варианта два и я их уже перечислил. 1. Неадекватная реакция властей на волне всеобщего нагнетания паники. Использование по прямому назначению предполагалось, но не известно было ли. 2. Продуманная реакция властей, сопровождаемая намеренными "утечками информации", с целью нагнетания паники руками досужих блогеров и журналистов. Использование по прямому назначению не предполагалось, просто поставили холодильники для острастки.
Ни один из вариантов никак не связан с реальной опасностью КВ.
Варианта два и я их уже перечислил. 1. Неадекватная реакция властей на волне всеобщего нагнетания паники. Использование по прямому назначению предполагалось, но не известно было ли. 2. Продуманная реакция властей, сопровождаемая намеренными "утечками информации", с целью нагнетания паники руками досужих блогеров и журналистов. Использование по прямому назначению не предполагалось, просто поставили холодильники для острастки.
из твоих двух предложенных вариантов я выберу первый вариант, второй очень сомнителен на мой взгляд
ADO писал(а):
Ни один из вариантов никак не связан с реальной опасностью КВ.
что очень удивительно) ведь вариант связанный с реальной опасностью КВ отвергается изначально как неправильный...
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 27670 Откуда: made in USSR Рейтинг:9821
Хлоя писал(а):
с какой целью, если цель использования их по прямому назначению отметается?
можно исходить из того , что без реальной надобности такую технику никто разворачивать не будет , тем более "на всякий случай" - она мобильна , подогнать можно в любой момент , и если пригнали , значит понадобилась.
Хлоя писал(а):
вариант связанный с реальной опасностью КВ отвергается изначально как неправильный...
Цифры - упрямая вещь.
_оЯ_ писал(а):
если пригнали , значит понадобилась.
Тёща как-то ремонт делала, купила обоев больше чем надо, так они до сих пор лежат... Не понадобились.
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 27670 Откуда: made in USSR Рейтинг:9821
ADO писал(а):
Тёща как-то ремонт делала, купила обоев больше чем надо, так они до сих пор лежат... Не понадобились.
все не понадобились ? Это конечно объясняет твоё хроническое недоверие и желание за всеми всё пересчитывать , но вообще учитывать некоторый запас в подобных ситуациях - нормальная практика , это лучше чем обоев не хватит , и выяснится что таких в продаже больше нет.
_оЯ_ писал(а):
но вообще учитывать некоторый запас в подобных ситуациях - нормальная практика
Вот и я о чем. Это следствие всеобщей паники, а не обоснованное реальной опасностью болезни решение. Привезли на всякий случай, испугались, что не хватит штатных моргов. Что-то про эти холодильники очень быстро перестали писать, и с тех пор не пишут - наверно не понадобились.
ADO шыкарен, типичный умный, думающий человек, знающий как оно на самом деле. И пофиг что весь мир наушах, больных (и трупы) некуда складывать.
Цитата:
КВ примерно равен гриппу. Выше я это неоднократно показывал. И уж точно не опаснее гриппа до массового применения вакцин. Симптомы и осложнения примерно такие же. Смертность примерно такая же.
Хотелось бы обратить внимание на "до массового применения вакцин", а так да, не носите маски и перчатки.
Кагжейафсехваснинавижу.
И эта, а масочный заводик, он типа лично Собянина или бюджетно московский? ( нифкурсе просто)
Маздай писал(а):
И пофиг что весь мир наушах, больных (и трупы) некуда складывать.
Действительно пофиг. Мир может сходить с ума, как хочет. Я во многих мировых помешательствах не участвую. И как-то не сильно этим огорчен. А еще я умею читать и считать, а не тупо верить лозунгам.
Маздай писал(а):
Хотелось бы обратить внимание на "до массового применения вакцин", а так да, не носите маски и перчатки.
Я большую часть жизни прожил при гриппе без вакцин. И не умер. И мир с ума не сходил. И перчатки с масками не носил. И штрафов-карантинов не было. И это при советской власти и "кровавой гэбне".
И вообще "заболеваемость" КВ настолько зависит от приказов (даже неявных) сверху, что влияние масок-перчаток пренебрежимо мало.
Маздай писал(а):
И эта, а масочный заводик, он типа лично Собянина или бюджетно московский? ( нифкурсе просто)
Новость весной была про "правительство Москвы". Наверно это из бюджета? Однако, глядя как Собянин со страшной силой давит за маски, возникает подозрение, что интерес его там есть. Бордюры и плитку вот тоже из бюджета кладут... А маски и штрафы деньги в бюджет приносят...