Есть стеллаж из ДСП с полками 80*31*40 (Ш*В*Г), туда встают 7 пар роликов валетом, но если нужно достать 1 пару, то остальные падают. Есть мысль сделать перегородки, нагрузка сбоку будет на них минимальная - 1 пара роликов. Накидайте идей, как малой кровью это реализовать. Фотка, как щас https://yadi.sk/i/JbgK8lgAHii80g Ну и заодно чем заменить верёвочку-держалку, хотя она работает.
Есть мысль сделать перегородки, и заменить верёвочку-держалку.
Самое простое - просверлить на верхней полке ближе к краю по отверстию над каждой рамой и просунуть петли из бельевой резинки(черные будут смотреться прилично). Накинул петлю на заднее колесо и все дела. Конструкция живая конечно, но можно по такому же принципу скоб из эл-дов нагнуть и в торце той же верхней полки закрепить.
оргалит (толщина на выбор) и угловой крепеж (тоже на выбор) вожможно оргалит перенесет и покраску, чтоб не выделялся
Спасибо, это первое, о чём и я подумал и даже почти посчитал, смущает 2 вещи: куча дырок и бюджет в 2-3К, плюсом — всё будет выглядеть солидно
vuaierist писал(а):
Уголок для полок. Г-образный. Короткой стороной к полке. Получится что то типа вертикального органайзера для документов
О, круто! думал пошерстить скобянку, но по сайту не удобно, а до леруа переться надо. Жаль опять много дырок наделается, но пойду считать.
Хлоя писал(а):
можно еще попробовать ту же веревку вокруг полок накрутить крест-накрест, и без сверлежки
На этой идее я пока остановился, хотя думал сделать типа стяжек с крючками-зацепами. Но чисто с верёвкой проще. Смущает то что они могут начать елозить со временем или сразу. Зато дёшево и без дырок вообще!
vuaierist писал(а):
ну если уж совсем без сверлежки
Варик! Цена хорошая и потом можно будет применить ещё где. Была бы эта хрень побольше... Чортовы икеи все от меня далеко, чтобы руками посмотреть.
Лёня писал(а):
П-образный глубокий уголок люминь, по ширине колес с рамой. Планиую у себя в кладовке примерно так, только ставлю не вверх ногами.
У меня ролики валетом, задний норм, а передний вверх ногами, в принципе можно сделать "половинки", сверху и снизу. Работы конечно много, но интересно. Пойду посмотрю, заодно с уголками.
Караван писал(а):
Wakh писал(а):
Есть мысль сделать перегородки, и заменить верёвочку-держалку.
Самое простое - просверлить на верхней полке ближе к краю по отверстию над каждой рамой и просунуть петли из бельевой резинки(черные будут смотреться прилично). Накинул петлю на заднее колесо и все дела. Конструкция живая конечно, но можно по такому же принципу скоб из эл-дов нагнуть и в торце той же верхней полки закрепить.
Хм, тоже версия, тока петлю не на колесо накидывать, а на нос ролика, тогда он на ней и повиснет. Надо подумать.
На этой идее я пока остановился, хотя думал сделать типа стяжек с крючками-зацепами. Но чисто с верёвкой проще. Смущает то что они могут начать елозить со временем или сразу. Зато дёшево и без дырок вообще!.
елозить это мелочи, а вот то что она скорей всего будет цепляться за бакли, колеса, раму, будет прлблема ролики вытащить.... можно с двух сторон картоном обложить и скотчем скрепить, как раз там коробок полно)
_________________ тепличный роллер, он же лягушатник
На этой идее я пока остановился, хотя думал сделать типа стяжек с крючками-зацепами. Но чисто с верёвкой проще. Смущает то что они могут начать елозить со временем или сразу. Зато дёшево и без дырок вообще!.
елозить это мелочи, а вот то что она скорей всего будет цепляться за бакли, колеса, раму, будет прлблема ролики вытащить.... можно с двух сторон картоном обложить и скотчем скрепить, как раз там коробок полно)
Одинаково мыслим! Зашёл сюда что-бы написать о проблеме "зацепов", хотя больше на вставлянии, чем на вытаскивании.
Хлоя писал(а):
vuaierist писал(а):
Картон, скотч.... Синяя изолента!
зато никаких Леруа, дырок в стелаже, и главное бесплатно, но если планируется что ролики там долго жить будут, то я за вариант со сверлежкой
Да, склоняюсь с вариантом с П-профилем, верёвки временная мера, хотя обычно это навсегда )) По-хорошему, нужно сделать небольшой уклон полкам, ну а если прокатный "бизнес" значимо перейдёт порог рентабельности, то и весь стеллаж переделать.
ЗЫ я случайно купил проволоку (такой кабели скручивают), вместо верёвки, она при натяжении лопается, но приноровившись вроде получается соблюсти баланс.