Полная версия
Здесь можно поговорить о чем угодно (только для зарегистрированных пользователей)
Ответить

Re: Налог "на ролики" от мишустика

10 сен 2020 15:43

Bagira писал(а):Это налог не на ролики, а на воздух :evil: :evil:

Ты что открыла мою ссылку и прочитала заголовок?!? ))

Re: Налог "на ролики" от мишустика

10 сен 2020 17:26

Stinky писал(а):Не совсем. Большие государственные поборы - это социализм.
тут конечно можно попросить пруфы. но боюсь некоторые расстроятся.

Re: Налог "на ролики" от мишустика

10 сен 2020 17:36

Вообще это дело тёмное и настаивать на терминах я не собираюсь.
Но в общем виде подобные мысли и в Википедии есть:
Либерально-ограниченная модель нацелена на наращивание производства товаров, выход и экспансию на новые внешние рынки, рост доходов населения за счёт частной инициативы. Для этой модели характерно строгое соблюдение предельного уровня налоговых изъятий, предоставление широких инвестиционных льгот, ограничение вмешательства государства в экономическую деятельность. При этом проведение подобной налоговой политики приводит к сокращению социальных льгот и гарантий. По мнению исследователей, указанная политика на сегодняшний день реализуется Индией, Китаем, странами Юго-Восточной Азии, Бразилией, Мексикой и некоторыми другими государствами. Приоритетами социально-нагруженной модели являются поддержание потребительского спроса, высокой доли экспорта, экспансии финансового капитала, обеспечение занятости и сокращение неравенства в распределении доходов, проведение структурной политики. Такая налоговая политика присуща государствам, поддерживающим высокий уровень социальных гарантий, и в связи с этим характеризуется высокими налоговыми ставками.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B2%D0%B0
Хотя кто-то может возразить, что первая модель свойственна в том числе Китаю, а вторая в том числе Швеции. Но кто сказал, что в Китае социализм, а в Швеции капитиализм? :)

Re: Налог "на ролики" от мишустика

10 сен 2020 17:49

Wakh писал(а):
Bagira писал(а):Это налог не на ролики, а на воздух :evil: :evil:

Ты что открыла мою ссылку и прочитала заголовок?!? ))

На заголовок внимание не обратила, но эта мысль была первая, которая пришла в голову

Re: Налог "на ролики" от мишустика

11 сен 2020 09:39

Stinky писал(а):Всю жизнь людей пороли и тоже никого не парило :)
Когда условия жизни ухудшаются, обычно расстраиваешься.
Но здесь как бы не то чтобы я даже сильно волнуюсь, но мне лично не очень нравится платить за право пойти пешком на работу. Да и на велосипеде приятнее на работу по парку проехать. Опять же Лосиный остров можно всегда...
А вот для роллеров, кстати, больших проблем не будет, только для парковых-восточных, у которых платными станут Измайлово, и Сокольники.

Восточные жители и роллы в частности на их платный вход ответят дырками в заборе, так было в России всегда :twisted:
А вообще это все свинство, потому что благоустройство города происходит из бюджета, который пополняют граждани и если им не хватает денег на третью яхту, то пусть вводят налог на РОСКОШЬ, но кто же будет облагать дополнительным налогом самих себя. За державу обидно....

Re: Налог "на ролики" от мишустика

11 сен 2020 09:42

Bagira писал(а):Это налог не на ролики, а на воздух :evil: :evil:

Наташа, хватит подкидывает им идеи :lol:

Re: Налог "на ролики" от мишустика

11 сен 2020 11:07

Stinky писал(а):настаивать на терминах
так никто не собирается.
применительно к теме: при СССР входы в парки были платные. при капитализме, до 2010 (по моему) тоже. потом пришел всеми нелюбимый нынешний мэр, и плату за вход отменил. это что же, тогда капитализм наступил, а до этого все еще социализм был?
а теперь снова социализм наступает? :roll:

Re: Налог "на ролики" от мишустика

11 сен 2020 13:57

vuaierist писал(а):применительно к теме: при СССР входы в парки были платные. при капитализме, до 2010 (по моему) тоже.

Ошибаешься, за все парки не скажу, но БотСад, ВДНХ, ПГ, Соколя, ЛО были бесплатные. Вот при совке помню, что и ПГ и ВДНХ были платные, 25 копеек вроде, точно не скажу. Но в то же время, большинство парков были бесплатны, впрочем, ты постарше, может точнее помнишь, но то, что тот же парк имени Павлика Морозова был бесплатный, это я точно скажу

Re: Налог "на ролики" от мишустика

11 сен 2020 14:16

bizzzon писал(а):за все парки не скажу, но БотСад, ВДНХ, ПГ, Соколя, ЛО были бесплатные. Вот при совке помню, что и ПГ и ВДНХ были платные, 25 копеек вроде, точно не скажу.

вход на ВДНХ и ПГ в СССР стоил денег , и собственно если на главные входы посмотреть , то не трудно увидеть по-бокам от них полукруглые здания с окошечками касс.
В ПГ я последний раз платил за вход в 2008 году , ходили с роллерами на каток , стояли в очереди в кассу , мерзли.
В БотСад тоже вход был платный с советских времен , кассы там в воротах , и туда я билет покупал так-же году в 2007-2008-ом , когда с ночнушки от Академических ехали на ВВЦ на ДР Aliverly , а позже по маршруту мы снова заехали туда-же , но чтоб не платить лезли сквозь забор , а я будучи в... приподнятом настроении забыл что у меня с утра остался билет , и тоже собрался лезть , но сначала решил перекинуть рюкзак , который в итоге зацепился за пику забора на самом верху , и пришлось в роликах за ним лезть... :twisted:
ВВЦ стало бесплатно с 90-х , когда в рынок превратилось.

Re: Налог "на ролики" от мишустика

11 сен 2020 14:28

Ну не знаю, я катаюсь с 2003-го, никогда за вход в БотСад не платил, вот были ли там контроллеры билетов, не помню, может и были, но мне видимо всегда удавалось их миновать

Re: Налог "на ролики" от мишустика

11 сен 2020 14:56

на цц были турникеты справа и слева. я один раз не в тот сунулся, получил по ребрам. школьные по 10 коп были по краям. в пг, соколя и ботсад Рома написал, кассы рядом со входом. и со старшей когда ходил, платил. деньги не большие, и не надо ребенка таскать по заборам. ло, пока его не привели в чувство и нормальных дорожек не накатали, был просто лесом. примерно в середине 00-х там на веле много катал, несколько бомжегородков находил, землянок по 30-40.

возвращаясь к исходному вбросу. ничего хорошего для граждан и полезного для города эта затея не несет, сборы едва ли окупят затраты на организацию точек прохода и контрольную деятельность. но когда кого волновала эффективность и логика? :wink:

Re: Налог "на ролики" от мишустика

11 сен 2020 15:14

Соколя иногда делали платными на выходные, ещё лет 10 назад. При этом платным был только главный вход, а остальные никто не закрывал. Надеюсь, что если ЭТО случится, то будет так же.

Re: Налог "на ролики" от мишустика

12 сен 2020 01:52

vuaierist писал(а):за воздух мы начнем платить, когда штраф, например за не отсортированный мусор по 2 мрот вкорячат. птица не дремлет)))

Я вот буду сильно ЗА, если уже начнут сортировать хотя бы из страха за семейный бюджет.
А вот за право прогуляться в любимом Коломенском, что у меня через дорогу - платить совсем не готова...
Да и покатушки по паркам станут реже, я думаю.
И еще интересно, а если семейство с детьми пойдет гулять, сколько за всю семью выложить придется?

Re: Налог "на ролики" от мишустика

12 сен 2020 09:07

Если почитать документы, то станет ясно, что
а). Коломенское само по себе не является ООПТ. Там есть 9 штук памятников природы - три валуна, пара оползней и родник, но сам парк закрыть не должны.
б). Посещение ООПТ является бесплатным для пенсионеров, дошкольников и школьников. А если семья многодетная, то и для родителей. То стоит это есть не так много, как можно подумать. (Из чего опять следует, что московские ООПТ от этого постановления ничего кроме геморроя не получат, и я снова надеюсь, что московские власти на это забьют и вдругорядь переживаю за Лосиный остров).
А мусор я и так сортирую и раскладываю по разным окошкам в специальном сарае. Кстати, к этому сараю люди специально на личных машинах привозят сортированный мусор. Правда, сейчас их стало меньше, наверно из-за раздельных контейнеров у дома.

Re: Налог "на ролики" от мишустика

12 сен 2020 10:23

Зачем сортировать мусор, если в этих хитрых контейнерах все ссыпается в один пакет?)
Страница 2 из 4   Пред.  1, 2, 3, 4 След.
Ответить
Полная версия