вход на ВДНХ и ПГ в СССР стоил денег , и собственно если на главные входы посмотреть , то не трудно увидеть по-бокам от них полукруглые здания с окошечками касс.
Я учился в МИСиС. Это корпуса рядом с м. Октябрьская. А в парке Горького тогда был пивбар Пльзеньский. И в большой перерыв мы нередко туда ходили опрокинуть по кружечке. Так что могу точно сказать, что в обычные дни вход был бесплатный. В выходные или праздники делали платный вход. Тоже смотря в какие праздники. Если бы на 9 Мая кто сделал платный вход в парк, наверное, это был бы последний день его работы. Примерно, как и в Лужники. Когда мы ходили туда на матчи, то покупали билеты в полукруглых кассах у входа. А в обычные дни бесплатно можно было ходить туда. Т.е. кассы использовались не всегда и это не показатель.
_________________ - Какой у вас любимый герой компьютерных игр ? - палка из Тетриса зря послал запрос на дружбу боту
за воздух мы начнем платить, когда штраф, например за не отсортированный мусор по 2 мрот вкорячат. птица не дремлет)))
Я вот буду сильно ЗА, если уже начнут сортировать хотя бы из страха за семейный бюджет.
Я бы даже сдавал макулатуру и пр. Цель — экология, а копейка (или баллы/ачивки) — стимул за прохождение квеста. Сейчас сдать макулатуру выходит дорого, рублей 80 на проезд или Х на бензин, ради рублей 5—10, итого минус 70₽, такая себе экономика. Выкидываю в бак пластик/бумага, но сильно не уверен, что это идёт в переработку.
Зарегистрирован: 08 янв 2005 20:09 Сообщения: 3927 Откуда: Из тех стран, где закатаны в асфальт осколки мечты Рейтинг:909
Не, я про специальный сарай с четырьмя дырками - пластик, бумага, стекло, металл. Они там ещё подробно расписывают, что туда можно кидать, а что не стоит. А в чём сомневаюсь, я в контейнер "для перерабатываемых отходов" у подъезда кидаю.
Зарегистрирован: 08 янв 2005 20:09 Сообщения: 3927 Откуда: Из тех стран, где закатаны в асфальт осколки мечты Рейтинг:909
Stinky писал(а):
Не, я про специальный сарай с четырьмя дырками - пластик, бумага, стекло, металл. Они там ещё подробно расписывают, что туда можно кидать, а что не стоит. А в чём сомневаюсь, я в контейнер "для перерабатываемых отходов" у подъезда кидаю.
На твоей карте ничего нет, и этого нашего сарая тоже. Но да, ВДНХ - столица мира Кстати, в "Азбуке вкуса" на Космонавтов есть контейнер для старых батареек.
На твоей карте ничего нет, и этого нашего сарая тоже. Но да, ВДНХ - столица мира Кстати, в "Азбуке вкуса" на Космонавтов есть контейнер для старых батареек.
Кстати, в "Азбуке вкуса" на Космонавтов есть контейнер для старых батареек.
Вроде во Вкусвилах тоже есть, не проверял.
Во Вкусвилах есть, но не во всех. У нас в Мытищах в центральном отделении Сбербанка стоит контейнер для батареек и контейнер для крышек от пластиковых бутылок. А вот такого большого моднявого контейнера с полным разделением нет. Во дворе у нас только два варианта мусорок, и тот что типа на переработку всё вместе пластик, стекло, бумага.
Средство индивидуальной мобильности – устройство, предназначенное для передвижения человека посредством использования электродвигателя (электродвигателей) и (или) мускульной энергии человека (роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства), за исключением велосипедов и инвалидных колясок.
Спасибо, хотя, может, отдельную тему сделать? В общем, ничего нового. Из принципиального - роллерам так официально и не хотят разрешить движение по проезжей части, СИМ не хотят пускать на полосу для общественного транспорта, а велосипедистам хотят запретить объезжать что бы то ни было на проезжей части, что выглядит странным. Перемещение СИМ на велодорожки хуже уже не сделает, по московским велодорожкам на велосипеде с нормальной скоростью всё равно ездить затруднительно, а для роллеров это не очень хорошо - для роликов все велодорожки слишком узкие. Но всё равно эти правила никто не читает Тут мне на светофоре какой-то чудак из BMW начал лекцию читать, что велосипед должен ехать против движения, по противоположной стороне проезжей части. Был послан читать раздел 24 ПДД, но, думаю, всё равно читать не стал, у него же BMW.
1.28. Дополнить пунктом 24.12 следующего содержания: «24.12. Запрещается использование для передвижения средства индивидуальной мобильности лицу, находящемуся в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.».
А что, раньше можно было? На самом деле, за распитие в общественных местах и так штрафуют, а специально тестировать как водителей никто не будет. А в административном кодексе про это, кажется, пока ничего нет.