Ромашково - это было лучшим решением дня, ослепительное солнце, идеальная трасса и компания просто супер, так много знакомых лиц. Очень рада была со всеми повидаться и покататься, хочу повтора!
На завтра обещают солнышко, поэтому хочу этот понедельник провести в Ромашково, буду кататься где-то с 12-ти до 16-ти часов, присоединяйтесь у кого есть такая возможность!
Правильная покатушка, да простит меня за плагиат Дедушка Трамвай. Первый раз был в Ромашково. Рельеф трасс чем-то напоминает трассы Волкуши и не похож на ГАБО. Трассы подготовлены. Пятак, на мой взгляд, был самый чистый, но и народу много. На самом длинном круге все-таки встречались периодически ветки на лыжне, кое-где трава торчала и в некоторых местах какие-то камни валялись. Зато там народу практически не было. Лыжи как-то ехали. С горок веселее, в подъемы в меру сил. Большой круг совсем близко примыкает к МКАД в некоторых местах. Понравилось просторное кафе. В ГАБО такого нет. Парковка – 100 руб, ГАБО – 250 руб. Ради интереса заглянул в будку сервиса где подготавливают лыжи и приценился. Несколько был удивлен ценами. Положить порошок на плюс (вплоть до воды) и минус, которого хватит по словам сервисмена на 200 км, стоит 5 руб., а парафин на текущие погодные условия - 1,5 руб. При этом когда я спросил о каком порошке и парафине идет речь, ответ был примерно такой: «Парафин очень хороший и порошок очень хороший». Улыбнуло. Для сравнения, в прошлом году в ГАБО положить высокофтористый парафин HF от фирмы Swix под текущую погоду и потом сделать накатку под конек (но накатка - это касательно моей лыжи с универсальным штайншлифтом) стоило 500 руб. Неделю назад не уточнял, что с ценами сейчас, но маловероятно, что она выросла в 3 раза. Славно покатал, потренил выносливость на подъемчиках. Рад был всех видеть.
На завтра обещают солнышко, поэтому хочу этот понедельник провести в Ромашково, буду кататься где-то с 12-ти до 16-ти часов, присоединяйтесь у кого есть такая возможность!
Спасибо всем кто присоединился, шикарно прокатились и повеселились! Теперь буду знать что кафе по понедельникам не работает
16 февраля, в воскресенье, благотворительный фонд «Линия жизни» приглашает всех любителей лыж на базу «Планерная» в подмосковных Химках, где пройдет шестая благотворительная Лыжня 6250.
Все участники смогут выбрать одну из трех дистанций: 3125, 6250 или 12 500 метров. Это значит, что выйти на лыжню и сделать доброе дело смогут все желающие с любым уровнем подготовки.
_________________ Желание — тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин!