Друзья! Рады что вам понравилось, до встречи на лыжне!
Вжик писал(а):
Не понравилась разметка трасс. Я потерял порядка 20 минут в начале Туриста, не увидя указателя Туриста на втором указателе: там только Любитель с Мастером и Чайник и ещё какая-то горка в кустах справа от трассы, заросшая деревьями и кустарником. На распросы о том, Турист ли это, и как на него проехать получал исключительно ответы "Я тут первый раз и не знаю." либо просто "Не знаю." Поэтому вернулся к первому указателю, где был указан Турист и далее снова поехал по указанному направлению и оказался точно там же и уже на этот раз решил поехать по направлению Любителя и Мастера. И, о чудо, далее там оказался указатель Турист. Далее по ходу Туриста не было, кажется, ни одного указателя с надписью Турист. Как-то не очень порой уютно ехалось без подобных указателей. Всякие просеки и круги марафона есть, а Туриста нет, хотя это и одна из самых известных в ГАБО трасс.
Вот мой
трек.
На вашем треке поворот на Туриста в точке 1,5 км. Со второго захода вы повернули верно.
Вот чего нам точно не хватает, так это общей понятной схемы трасс на входе. Тогда и вопросов будет меньше.
На самом туристе мало указателей по двум причинам.
1) Их трудно ставить и обновлять - часто ломают. Мы еле успеваем в этом году менять те таблички, которые есть.
2) Турист, как он нам представляется, должен быть более природным. Меньше людей, урбанистики, указателей. Чтобы можно было остаться наедине с собой и природой.
Поэтому абсолютно на всех перекрестках указатели стоят (если не сломали), а по трассе - только в опасных местах.