Roller.ru
Roller.ru

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве

Ролики: Ускорители

Перейти:  

Помогите с выбором пожалуйста!

На страницу 1, 2  След.
TurboX Ссылка

Рейтинг: 0
Я не продвинутый спидскейтер пока, катаюсь второй год. Убил имеющиеся ролики, необходимо покупать новые. В моем городе выбор небольшой, толк есть, похоже, только от филиала Триал-спорта. Однако и там выбор невелик.
В общем, постоянно ощущается need for speed, не хватает скорости. Я продвинутый драг-рэйсер, скорость уже в крови. Думаю купить сотки, народ у нас в парке на таких катается, преимущество в скорости ощутимое. Но гложет сомнение, может хватит и 90-х? Опять же: купить "овощные" ролики и сэкономить или сразу взять нормальные и с ними совершенствоваться?
Выбор в общем-то, повторюсь, невелик. Под заказ из Москвы Триал-спорт может привезти Спидмашины 100 или Радикалы М. Померить предварительно не удастся, просто по размеру могут привезти. Что первые, что вторые ругают на разных форумах. Можно взять компромис типа K2 Moto90 или K2 Moto ComfortFit 100. Вот и весь выбор в этом магазине. Везти из других мест без гарантии не очень хочется.
Почитав много форумов, открыл для себя еще один вариант: Bont Semi-race. К нему склоняюсь из-за возможности термо-формовки ботинка, да и сама фирма весьма продвинутая. Что можете посоветовать, уважаемые форумчане?
В городе специальных мест для скоростного катания нет, есть парки с разным по качеству асфальтом... где-то лучше, где-то хуже.

0  

Satin Ссылка

Рейтинг: 1
Где твой город?
Без примерки брать что-то рисково...

0  

TurboX Ссылка

Satin писал(а):
Где твой город?
Без примерки брать что-то рисково...

Хабаровск. С примеркой можно взять только "овощизм" вроде K2 Spark или простых рочесов. Серьезного ничего в продаже нет и никогда не будет.
Поэтому однозначно придется брать без примерки по размеру.

0  

_оЯ_ Ссылка

Рейтинг: 10763
TurboX писал(а):
Я не продвинутый спидскейтер пока, катаюсь второй год. Убил имеющиеся ролики

как они назывались ?
Цитата:
Думаю купить сотки, народ у нас в парке на таких катается

в парке это как ? Длина дорожки какая ? Там можно именно нормально бегать , или люди гуляют ?
Цитата:
В городе специальных мест для скоростного катания нет, есть парки с разным по качеству асфальтом...

наверное нет смысла замахиваться на Bont... :? IMHO в таких условиях будет достаточно комфортных тренинговых ЯВ или К2.

з.ы.
Цитата:
С примеркой можно взять только "овощизм" вроде K2 Spark

Спарк это ЯВ.

0  

TurboX Ссылка

_Ro_ писал(а):
как они назывались ?

Простые ролики Signa Sport 70мм колеса, abec3. Понимаю, что овощные, но когда покупал лучше в наличии не было.
Цитата:
в парке это как ? Длина дорожки какая ? Там можно именно нормально бегать , или люди гуляют ?

Конечно люди гуляют. После 8-ми вечера достаточно свободно становится, можно поноситься. Длина достаточно хорошего асфальта от точки до точки примерно 1200м, в ширину минимум 10м, кое-где до 30-50 метров, окружности есть и т.д. Я выжимаю все из коньков, они уже реально отжались и разваливаются, а достаточной скорости нет.
Цитата:
наверное нет смысла замахиваться на Bont... :? IMHO в таких условиях будет достаточно комфортных тренинговых ЯВ или К2.

Ценник то не особо отличается, получается. Что Радикалы М, что Бонт в разнице будут иметь 2 с половиной тысячи рублей, ну 3 максимум.
Сегодня видел мужика на спидмашинах 110-х там, проезжал мимо меня в развалку, а скорость была как будто я стою. Неприятно.
В Бонтах привлекает термоформовка и возможность подогнать по ноге, в то время как все равно я ни одни предварительно померить не могу, а формовать другие ролики не получится, насколько я понимаю.

Я раньше хоккеем занимался и опыт катания на коньках с детства есть, так что освоился довольно быстро. Теперь уже техники разные осваиваю, а роликов нормальных нет.

0  

vuaierist Ссылка

Рейтинг: 4682
TurboX писал(а):
Ценник то не особо отличается, получается. Что Радикалы М, что Бонт в разнице будут иметь 2 с половиной тысячи рублей, ну 3 максимум.
эта :shock: , мущино, вы ничего не путаете? там цена может на порядок отличаться

0  

_оЯ_ Ссылка

тема явно не для "Ускорителей" , есть кое-какие мысли , напишу вечером.

0  

_оЯ_ Ссылка

TurboX писал(а):
ролики Signa Sport 70мм колеса

Диаметр колёс наводит на мысль , что это детские ролики. Или весьма старые.
Быстро бегать на колёсиках такого диаметра не получится по определению и просто противопоказано во избежание появления стойкого отвращения к катанию :)
Судя по тому , что найти описание данной модели или хотя-бы фирмы-производителя мне в течение 10 минут не удалось , наверное наивно ожидать что колёса в этих ролах хорошего качества.
А диаметр и скоростные качества колёс для более-менее быстрого катания - важнейшее условие.

Цитата:
Я выжимаю все из коньков, они уже реально отжались и разваливаются, а достаточной скорости нет.

вот этот момент поподробнее... они уже отслужили своё и просятся на помойку , или ботинок тебя вполне устраивает , просто ехать быстро не получается ?
А если эти ролики смогут ездить быстро , то надобность в покупке новых роликов отпадёт ?
Цитата:
Ценник то не особо отличается, получается. Что Радикалы М, что Бонт в разнице будут иметь 2 с половиной тысячи рублей

я говорил не про Радикалы , а про что-нибудь более демократичное , типа К2 Мото/84/90/Экстрим или ЯВ Кроссфайр - они более универсальны в смысле совместимости с разнообразными ногами. Но на данный момент речь не о том.
Цитата:
Сегодня видел мужика на спидмашинах 110-х там, проезжал мимо меня в развалку, а скорость была как будто я стою. Неприятно.

Идею я хочу предложить следующую: выяснить , не удастся-ли засунуть в твои нынешние ролы нормальные колёса (по диаметру и скоростным характеристикам) , и тогда оставив привычный , подходящий , и удобный (по идее) тебе ботинок , удастся заметно увеличить скорость твоего катания. При достаточном уровне катания на тех дистанциях что ты озвучил , с хорошей ходовой частью можно если не обогнать , то уж во всяком случае очень удивить того мужика на Спидмашинах. Говорю на полном серьёзе - правильные колёса творят чудеса.
По деньгам это мероприятие обойдётся сравнительно недорого , а главное никаких экспериментов на тему подойдёт/не подойдёт ботинок , термоформовки и т.п.
И собственно , по моему просто рано после фитнусов с 70-ми колёсами залезать в Бонт... но если считаешь иначе , почитай вот эту тему - могут получиться выброшенные деньги , и немалые.
Цитата:
Я раньше хоккеем занимался и опыт катания на коньках с детства есть

я тоже давно играю в хоккей , и именно поэтому в Спидмашины меня палкой не загонишь - ноги отказываются принимать длинную раму - очень нехватает манёвренности , как будто вышел на каток на лыжах.

Вобщем если старые ботинки тебя ещё устраивают и есть желание поэкспериментировать и в случае удачи сэкономить , померяй длину твоей рамы по центрам крайних осей , и высоту от центра оси второго спереди колеса до подошвы ботинка. В миллиметрах.

Просто для примера: те ролики что у меня в подписи штатно имели колёса 72мм. При этом колёса отличались высокой жёсткостью (85А) и невероятной тупостью - отказывались быстро катиться даже с горки , а обычное прогулочное катание требовало много сил.
Замена колёс на другие , диаметром 78мм (максимум что влезло в штатную раму) и из качественного "быстрого" полиуретана полностью изменила ситуацию - на коротких дистанциях на качественном асфальте удавалось растолкаться до скорости более 40 км/ч (замерялось велокомпьютером).

0  

TurboX Ссылка

vuaierist писал(а):
эта :shock: , мущино, вы ничего не путаете? там цена может на порядок отличаться

:-) Открываем www.trial-sport.ru, смотрим ролики Rollerblade Radical M... 12285 рублей.
Открываем www.bont.com. Semi-race 399 долларов. Доставка 35 баксов 3 недели или 90 баксов овернайт. Ну, путаю ли я что-то? :-)

0  

TurboX Ссылка

_Ro_ писал(а):
Диаметр колёс наводит на мысль , что это детские ролики. Или весьма старые.
Быстро бегать на колёсиках такого диаметра не получится по определению и просто противопоказано во избежание появления стойкого отвращения к катанию :)

Я подозреваю, что это вообще голимый китай, ибо я тоже не смог найти по ним никакой инфы. Когда их брал, вообще не разбирался в роликах, ничего о них не знал и не читал. Девушка моя насильно привлекла к этому занятию. Понравилось :-)
Бегать тяжело, не катят ролы совсем. Приходится прилагать титанические усилия, чтобы держаться вровень с владельцами 84-х колес. Я обладатель серьезно прокаченных ног, пауэрлифтингом давным давно занимаюсь. Жму ногами по 420 кг, но за двухчасовой прокат ушатываю ноги прилично. :-) Может, конечно, аэробная нагрузка от анаэробной отличается, всетаки здесь нет ударных пиковых нагрузок, но все равно ролы явно плохо катят.

Цитата:
А диаметр и скоростные качества колёс для более-менее быстрого катания - важнейшее условие.

Это я уже в курсе, перелопатил море форумов и статей :-)

Цитата:
вот этот момент поподробнее... они уже отслужили своё и просятся на помойку , или ботинок тебя вполне устраивает , просто ехать быстро не получается ?

Ботинок у роликов жесткий, а сама мягкая часть отделяется как сапог отдельный. Типа softboot, но или старая модель или какая-то левая. Подпривык уже, но неудобно все равно. Отжал ролики в конец уже. Рама от ботинка отваливалась пару раз, я ее на болты посадил, довернул шурупами. Представляешь какой франкенштейн получился? :-) Нет, их на помойку уже сразу как придут новые коньки :-)

Цитата:
А если эти ролики смогут ездить быстро , то надобность в покупке новых роликов отпадёт ?

:-) Нет, они уже смогут только спокойно умереть :-)

Цитата:
я говорил не про Радикалы , а про что-нибудь более демократичное , типа К2 Мото/84/90/Экстрим или ЯВ Кроссфайр - они более универсальны в смысле совместимости с разнообразными ногами. Но на данный момент речь не о том.

Были бы тут такие в продаже, давным давно бы купил. Были Мото 90-е, но не моего размера. Только под заказ, а если уж заказывать, то хочется уже уровнем повыше, да и чтобы термоформовка была... если не подойдут, то чтобы можно было хоть что-то попытаться сделать. Информативно я, мне кажется, уже этот уровень прошел. Хочу тренинговые коньки себе.

Цитата:
Идею я хочу предложить следующую: выяснить , не удастся-ли засунуть в твои нынешние ролы нормальные колёса (по диаметру и скоростным характеристикам) , и тогда оставив привычный , подходящий , и удобный (по идее) тебе ботинок , удастся заметно увеличить скорость твоего катания.

Как ты уже понял, отжили уже свой век мои ролики :-)

Цитата:
При достаточном уровне катания на тех дистанциях что ты озвучил , с хорошей ходовой частью можно если не обогнать , то уж во всяком случае очень удивить того мужика на Спидмашинах. Говорю на полном серьёзе - правильные колёса творят чудеса.

Теперь, наверное, уже стоит обсудить пойдут ли стандартные колеса семирэйсовские или их стоит сразу поменять :-) Уже на 99% определился с коньками.

Цитата:
И собственно , по моему просто рано после фитнусов с 70-ми колёсами залезать в Бонт... но если считаешь иначе , почитай вот эту тему - могут получиться выброшенные деньги , и немалые.

Почитаю обязательно, спасибо за ссылку. На speedskater.ru почитал, что с фитнесов сразу прыгали люди в низкий ботинок и ничего, живы-здоровы. Так что, если я прыгну в полунизкий, то, будем надеяться, тоже все будет в порядке.

Цитата:
я тоже давно играю в хоккей , и именно поэтому в Спидмашины меня палкой не загонишь - ноги отказываются принимать длинную раму - очень нехватает манёвренности , как будто вышел на каток на лыжах.

Меня скорость больше финтов привлекает... хочется быстро бегать. А маневренность семирэйсов все хвалят.

Спасибо большое за советы, очень полезная инфа. Через пару дней уже собрался заказывать коньки, посмотрим пойдут ли в пору :-)

0  

_оЯ_ Ссылка

TurboX писал(а):
Через пару дней уже собрался заказывать коньки, посмотрим пойдут ли в пору :-)

отпишись по результатам - интересно что получится :)
По поводу термоформовки... знаешь наверное что для неё нужна специательная печка ? Правда некоторые обходятся и духовкой плиты , при должных знаниях о тонкостях процесса.
Изображение Изображение
(кликабельно , краткое описание параметров процесса приведено под фотками , градусы указаны по шкале Фаренгейта) :wink:
И осторожнее в случае если нагревательный элемент у духовки расположен наверху.

0  

TurboX Ссылка

_Ro_ писал(а):
отпишись по результатам - интересно что получится :)
По поводу термоформовки... знаешь наверное что для неё нужна специательная печка ? Правда некоторые обходятся и духовкой плиты , при должных знаниях о тонкостях процесса.

Напишу конечно :-)
Я думаю духовки хватит. Все равно другой печки нет :-)

0  

vuaierist Ссылка

Рейтинг: 4682
TurboX писал(а):
:-) Открываем ...Rollerblade Radical M... 12285 рублей.
Radical M это К2, а не ЯВ :wink:
TurboX писал(а):
Открываем www.bont.com. Semi-race 399 долларов.
вопросов больше не имею, удачи

0  

gwynnbleidd Ссылка
Ведущий покатушек

Рейтинг: 1550
TurboX писал(а):
Я обладатель серьезно прокаченных ног, пауэрлифтингом давным давно занимаюсь

так вот про ноги. Так сказать, от коллеги по цеху :wink: ноги решают. Но техника движения - вещь тоже решающая. Правда, первый год исключительно на силе сам ездил :roll:
А если тяжко катиться - прими советы от _Ro_. Он наш местный гуру - всем помогает, плохого не советует :wink:

@gwynnbleidd

0  

TurboX Ссылка

vuaierist писал(а):
TurboX писал(а):
:-) Открываем ...Rollerblade Radical M... 12285 рублей.
Radical M это К2, а не ЯВ :wink:
TurboX писал(а):
Открываем www.bont.com. Semi-race 399 долларов.
вопросов больше не имею, удачи

И вправду К2. Простите, все время их путаю :-(

0