Зарегистрирован: 23 июн 2009 16:17 Сообщения: 281 Откуда: Москва, м Выхино-Академическая Рейтинг:6
Всем привет, прошу прошения что возможно не по теме раздела, хотя в спринте это должно использоваться, но может кто видел статьи по максимально эффективному разгону с места? Статьи по технике катания нашел, а вот по ускорению с нуля - не удается. Или стартовые отталкивания производятся также как и основные движения в технике катания? речь, например, про дабл пуш http://speedskater.ru/sub.php?id=11 Мне это нужно для ... салок, сейчас с ВДНХ приехал, откатал часов 5, и понял что это мое самое слабое место. При максимально резком старте отталкиваюсь непонятно как, ноги заваливаются внутрь, хотя при катании ежу как правило с наклоном на внешнее ребро роликов.
Буду благодарен любым статьям, советам, картинкам, объяснениям.
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29415 Откуда: made in USSR Рейтинг:10763
салки это видимо короткая рама... тогда самая эффективная техника разгона такая , как на фрискейте учат - боком , не разворачивая ступни. За 3-4 шага (именно шага , без качения) так разгоняешься , и дальше уже толкаешься как обычно.
Зарегистрирован: 23 июн 2009 16:17 Сообщения: 281 Откуда: Москва, м Выхино-Академическая Рейтинг:6
Ну это если в бок - крос-роллом, если правильно я назвал, я ее разучиваю и от не лосей вбок убегаю. А иногда надо ехать прямо - если рассалили у края площадки и вода не прямо за тобой, а немного смещен к центру. Если поехать назад - то вода скорей всего зажмет у края, единственный вариант - резко стартануть вперед по прямой. И тут меня ставят практически новисы, что является проблемой - опять осаливают у края. Тоже самое когда ты вода и едешь за кем-то а он ускоряется по прямой и я опять начинаю заваливать при сильных отталкиваниях ноги внутрь и устаю. Если кросс-ролом разгоняться, то это змейка получается, и тот кто едет прямо может свернуть в другую сторону. Кросс-ролом у меня лучше получается так как мне показали как правильно и я конец осени и начало апреля на радуге играл - там сплошные повороты, поэтому с ним ясность есть, а как по прямой разогнаться/ускориться - не понятно
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29415 Откуда: made in USSR Рейтинг:10763
Тарас писал(а):
Ну это если в бок - крос-роллом
читать умеешь ? Написано-же , "без качения" , просто перебираешь ногами , рамы повёрнуты поперёк направления движения , ноги параллельно , колёса не вращаются.
Спасибо, теперь понял. Я даже иногда так делаю, то что всегда так можно разгоняться - мне это даже в голову почему-то не приходило. Буду тренироваться. А может ты еще знаешь как ускоряться при уже имеющемся движении(10-15км/ч) по прямой?
Последний раз редактировалось Тарас 02 май 2010 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Я зимой в хоккей играл и там я это сам делал, но как и на роликах криво - не всегда добегал до шайбы первым. В принципе один косяк - осознал - я сейчас отталкиваюсь при постановке роликов под 45 градусов к направлению движения, и толчек значит идет назад, но как правильно все-равно не понимаю. Хоккей смотрю, там ведь тоже где-то под 45 градусов, а не параллельно движению коньки ставят... поэтому попросил картинко.. постановка ног не понятна остается
Если других идей нет, спасибо, буду скачивать и пересматривать хоккейные записи, может действительно в моей голове что-то не отложилось про ускорение у хоккеистов