"Они легкие как модели фитнес, держат ногу так же крепко как FSK модели. Ботинок хоккейного ролика точно такой же как ботинок ледового конька, без каких-либо пластиковых застежек и баклей. Ботинок прочный, защищает ногу от удара шайбы. Чтобы обеспечить максимальную маневренность на хоккейных роликах устанавливают короткую раму, колеса крепятся на раме очень плотно друг к другу, расстояние между колесами всего один-два миллиметра." - дак чего на них просто так тогда не катает? Я в Крске не у кого таких не видел там, где обычно просто катаются.
Зарегистрирован: 29 авг 2007 16:20 Сообщения: 2913 Откуда: там где холодно... Рейтинг:885
тут обсуждали как-то, французских патрульных полицейских поставили именно на хоккейные ролики Mission. И, вроде, они вполне себе успешно катаются и выполняют свои обязанности. Но в МСК да, не видел на покатушках людей в хоккейных роликах.
_________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Дорогие они... приличные хоккейные ролики начинаются от 300 долларов в США, у нас - еще дороже. Кроме того, они должны хорошо подходить к стопе, в этом смысле хоккейный ботинок гораздо капризнее, чем FSK с мягким внутренником. У хоккейных коньков десятки вариаций от 5-6 основных производителей и на каждый есть свои потребители. Если есть опыт с ними, то можно и ролики по аналогии подбирать, перебирая 1-2 варианта. А если человек не хокк, а просто катальщик, то ему нужен зачастую широкий ассортимент, чтоб свое найти, а его (ассортимента) в России нет.
У меня есть коньки фирмы Bauer, которые замечательно подошли. Вот я и подумал, раз колодка у многих моделей точно такая же у роликов этой же фирмы, как у моих коньков, то можно и рассмотреть их как вариант для покупки.
Кроме того, если заказывать, то они обойдутся более чем в 2 раза дешевле. Сравнивал цены в России на них и за границей. Так даже с доставкой дешевле в 2 раза выходит!
Вот я и подумал, раз колодка у многих моделей точно такая же у роликов этой же фирмы, как у моих коньков, то можно и рассмотреть их как вариант для покупки.
Рассмотреть можно, конечно, но ты ведь задавал вопрос, почему в России массово не катают на хоккейных роликах.
Кроме того, следует учесть, что по своей идеологии эти коньки заточены на резкое маневренное катание по ограниченной площадке с ровным гладким покрытием (и даже не асфальту). Поэтому они не имеют антишока, сильно фиксируют ногу, а следовательно - любые неровности на пути обеспечат тебе приличную тряску без всяком компенсации. В общем, никаких особых преимуществ у хоккейных коньков перед fsk в городском катании нет, вопрос только в индивидуальном предпочтении.