Roller.ru
Roller.ru

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве

Ролики: Ускорители

Перейти:  

Как качать ноги?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
_оЯ_ Ссылка

Рейтинг: 10763
там после слова "отказ" ещё есть буквы... :wink:

0  

Alliverly Ссылка

Рейтинг: 500
Ога, про 2-3 подхода. 2-3 отказа одной мышцы за одну тренировку?...

0  

_оЯ_ Ссылка

ваще-то я про "отказ наступил не раньше 30 сек" - если ты в состоянии пусть даже на первом подходе продержаться под весом пол-минуты , то травма точно не грозит...

0  

Alliverly Ссылка

Рейтинг: 500
Зависит от веса. Соответственно, чтобы повысить вес, нужно протестировать на отказ. Это оч неправильно.

Обычно силовой тренинг выстраивается так, чтобы максимальный вес в сете был в районе 70% от максимального вообще (1 подход 1 повторение)

0  

_оЯ_ Ссылка

"максимальный" это максимум который можешь поднять ?
Сколько секунд ты просидишь с "максимальным" весом в полуприседе ?

0  

Aндрей Ссылка

Рейтинг: 48
Alliverly писал(а):
Aндрей писал(а):
Вес такой чтобы наступил отказ

а как же классичные 70% от максимума? если отказ наступает на первом подходе, то дальше только травма...

около 60% получится от максимума. После подхода 5 минут отдых, не меньше. Можно больше, но тогда тренька длинная станет. За 5 минут вполне отдохнешь. Травмы скорее будут на субмаксимальных весах. При 60% даже старичкам можно заниматься, давление не подскочит, инсульта не будет, красота! Да, еще дыхание не задерживать!

0  

tomcat Ссылка

Рейтинг: 26
Я правильно понял, что +/- 15 градусов - имелось в виду мини приседания внутри амплитуды?

Езда в горку имеет какую-нибудь аналогию с легкой штангой?

0  

gwynnbleidd Ссылка
Ведущий покатушек

Рейтинг: 1550
Aндрей писал(а):
около 60% получится от максимума. После подхода 5 минут отдых, не меньше. Можно больше, но тогда тренька длинная станет. За 5 минут вполне отдохнешь. Травмы скорее будут на субмаксимальных весах. При 60% даже старичкам можно заниматься, давление не подскочит, инсульта не будет, красота! Да, еще дыхание не задерживать!

Какая-то нестыкушечка... 5 минут отдыха - признак тренинга силового. 60% от разового максимума к силовой тренировке отношения имеют меньше, чем морская свинка к морю и свиноводству.

@gwynnbleidd

0  

Джер Ссылка

Рейтинг: 22
И чего не так?
У нас тут 5+ минут отдыха и 30 сек нагрузки. В силовой до 5 мин отдыха и 15 сек нагрузки(15 сек - признак тренинга силового). Помом все логично.

0  

Aндрей Ссылка

tomcat писал(а):
Я правильно понял, что +/- 15 градусов - имелось в виду мини приседания внутри амплитуды?

Приседания с малой амплитудой, так чтобы мышцы не расслаблялись в крайних положениях.

tomcat писал(а):
Езда в горку имеет какую-нибудь аналогию с легкой штангой?

Имеет, но в горку у тебя будет техника страдать, лучше под горку )). Садишься низко и толкаешься мощно, но без суеты.
Однако 5 минут на трассе отдыхать с ума сойдешь от скуки. Тут интереснее такой режим: 10 сек отталкиваешься (у меня 8 шагов получается), 50 сек отдыхаешь полностью расслабленно, то есть просто накатываешь или чуть шевелишься. 40 повторов это полноценная тренировка, больше не получится. Хотя теоретически делать можно хоть сколько много и часто.

0  

Aндрей Ссылка

gwynnbleidd писал(а):
Aндрей писал(а):

Какая-то нестыкушечка... 5 минут отдыха - признак тренинга силового. 60% от разового максимума к силовой тренировке отношения имеют меньше, чем морская свинка к морю и свиноводству.

Продвинутым хорошо помогут сеты. Двойные и тройные. с 30сек между подходами.

0  

vuaierist Ссылка

Рейтинг: 4682
продвинутые ващет сами знаю, что и в каком случае им поможет. а не совсем продвинутые после таких советов имеют все шансы сезон пропустить полностью. советы надо давать, что бы им мог следовать любой (подчеркнуто два раза) "не обученный академик"(с)

0  

gwynnbleidd Ссылка
Ведущий покатушек

Джер писал(а):
И чего не так?
У нас тут 5+ минут отдыха и 30 сек нагрузки. В силовой до 5 мин отдыха и 15 сек нагрузки(15 сек - признак тренинга силового). Помом все логично.

Необоснованность. Да и 15 секунд нагрузки для силовой тренировки - фигня какая-то. Ну вы там занимайтесь себе наздоровье, мне не жалко. Только другим не советуйте

@gwynnbleidd

1  

Джер Ссылка

Рейтинг: 22
gwynnbleidd писал(а):
Необоснованность. Да и 15 секунд нагрузки для силовой тренировки - фигня какая-то.

А у тебя, я вижу, очень обоснованный ответ на вопрос "чего не так")) Почему ты вдруг решил что время отдыха 5 минут - однозначный признак силовой тренировки? Если тебе откровенно лень писать - в чем смысл писать хоть бы что, только вопросы возникают. Мне по-прежнему интересно, что не так в том, что написал Андрей.
Я вот читаю форум и мне как-бы вообще не интересны вердикты "это фигня", я надеюсь увидеть корректировки где больше где меньше, в идеале с обоснованием..
Скрытый текст (кликните здесь для просмотра)
А 15(наверное минимум, в большинстве упр будет ближе к 30 думаю) сек- просто это длительность подхода до отказа, куда при правильно подобранной нагрузке обычно успеют уложиться 7-15 повторений.

0  

gwynnbleidd Ссылка
Ведущий покатушек

Джер писал(а):
А у тебя, я вижу, очень обоснованный ответ на вопрос "чего не так")) Почему ты вдруг решил что время отдыха 5 минут - однозначный признак силовой тренировки? Если тебе откровенно лень писать - в чем смысл писать хоть бы что, только вопросы возникают. Мне по-прежнему интересно, что не так в том, что написал Андрей.
Я вот читаю форум и мне как-бы вообще не интересны вердикты "это фигня", я надеюсь увидеть корректировки где больше где меньше, в идеале с обоснованием..

А 15(наверное минимум, в большинстве упр будет ближе к 30 думаю) сек- просто это длительность подхода до отказа, куда при правильно подобранной нагрузке обычно успеют уложиться 7-15 повторений.

Тебе так надо? У вас же всё и так правильно :lol:
Долгий отдых нужен для того, чтобы восстановился запас АТФ и креатинфосфата после околопредельной нагрузки. На это надо как раз 5-6 минут. Если уж мы говорим о силе.
Здесь же у нас появляется вес снаряда около 70-80% от РМ (разового максимума), часто - и больше. Именно с такими весами принято заниматься при силовом тренинге. Если уж мы всё ещё говорим о силе.
Количество повторов тоже важно. От 1 до 6-8. Из количества повторов растут ноги у времени, затраченного на подход. И, поверь мне, часто это дольше 15 секунд.
Ну и, наконец, каковы доводы относительно отказа? Тобой описаны принципы отказного тренинга, но тоже не полностью. И уж точно фармподдержка людей, его практикующих, позволяет им получать от этого прирост (уровень этих спортсменов - очень высок, но чаще этот прирост остаётся "в голове"). В остальных случаях - это, скорее, не благодаря, а вопреки. При отказном тренинге уменьшается выработка ИФР-1 (инсулиноподобного фактора роста) и тестостерона (для чего он нужен - понятно, наверное). Зато выработка кортизола - повышается.

За остальным можно обратиться к нудной книге по общей физиологии или к более весёлой - учебнику Дмитрия Калашникова.

Такого достаточно? :lol:

@gwynnbleidd

0  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.