Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29415 Откуда: made in USSR Рейтинг:10763
ваще-то я про "отказ наступил не раньше 30 сек" - если ты в состоянии пусть даже на первом подходе продержаться под весом пол-минуты , то травма точно не грозит...
а как же классичные 70% от максимума? если отказ наступает на первом подходе, то дальше только травма...
около 60% получится от максимума. После подхода 5 минут отдых, не меньше. Можно больше, но тогда тренька длинная станет. За 5 минут вполне отдохнешь. Травмы скорее будут на субмаксимальных весах. При 60% даже старичкам можно заниматься, давление не подскочит, инсульта не будет, красота! Да, еще дыхание не задерживать!
Зарегистрирован: 22 окт 2007 15:50 Сообщения: 4280 Откуда: оттуда Рейтинг:1550
Aндрей писал(а):
около 60% получится от максимума. После подхода 5 минут отдых, не меньше. Можно больше, но тогда тренька длинная станет. За 5 минут вполне отдохнешь. Травмы скорее будут на субмаксимальных весах. При 60% даже старичкам можно заниматься, давление не подскочит, инсульта не будет, красота! Да, еще дыхание не задерживать!
Какая-то нестыкушечка... 5 минут отдыха - признак тренинга силового. 60% от разового максимума к силовой тренировке отношения имеют меньше, чем морская свинка к морю и свиноводству.
_________________ СПАРТА™ ~ SALOMON™ Мой труп стоит 145 080 рублей. Но продавать не буду!
И чего не так? У нас тут 5+ минут отдыха и 30 сек нагрузки. В силовой до 5 мин отдыха и 15 сек нагрузки(15 сек - признак тренинга силового). Помом все логично.
Я правильно понял, что +/- 15 градусов - имелось в виду мини приседания внутри амплитуды?
Приседания с малой амплитудой, так чтобы мышцы не расслаблялись в крайних положениях.
tomcat писал(а):
Езда в горку имеет какую-нибудь аналогию с легкой штангой?
Имеет, но в горку у тебя будет техника страдать, лучше под горку )). Садишься низко и толкаешься мощно, но без суеты. Однако 5 минут на трассе отдыхать с ума сойдешь от скуки. Тут интереснее такой режим: 10 сек отталкиваешься (у меня 8 шагов получается), 50 сек отдыхаешь полностью расслабленно, то есть просто накатываешь или чуть шевелишься. 40 повторов это полноценная тренировка, больше не получится. Хотя теоретически делать можно хоть сколько много и часто.
Какая-то нестыкушечка... 5 минут отдыха - признак тренинга силового. 60% от разового максимума к силовой тренировке отношения имеют меньше, чем морская свинка к морю и свиноводству.
Продвинутым хорошо помогут сеты. Двойные и тройные. с 30сек между подходами.
Зарегистрирован: 02 май 2006 17:09 Сообщения: 11191 Откуда: гражданин мира Рейтинг:4682
продвинутые ващет сами знаю, что и в каком случае им поможет. а не совсем продвинутые после таких советов имеют все шансы сезон пропустить полностью. советы надо давать, что бы им мог следовать любой (подчеркнуто два раза) "не обученный академик"(с)
Джер писал(а):
И чего не так? У нас тут 5+ минут отдыха и 30 сек нагрузки. В силовой до 5 мин отдыха и 15 сек нагрузки(15 сек - признак тренинга силового). Помом все логично.
Необоснованность. Да и 15 секунд нагрузки для силовой тренировки - фигня какая-то. Ну вы там занимайтесь себе наздоровье, мне не жалко. Только другим не советуйте
_________________ СПАРТА™ ~ SALOMON™ Мой труп стоит 145 080 рублей. Но продавать не буду!
Необоснованность. Да и 15 секунд нагрузки для силовой тренировки - фигня какая-то.
А у тебя, я вижу, очень обоснованный ответ на вопрос "чего не так")) Почему ты вдруг решил что время отдыха 5 минут - однозначный признак силовой тренировки? Если тебе откровенно лень писать - в чем смысл писать хоть бы что, только вопросы возникают. Мне по-прежнему интересно, что не так в том, что написал Андрей. Я вот читаю форум и мне как-бы вообще не интересны вердикты "это фигня", я надеюсь увидеть корректировки где больше где меньше, в идеале с обоснованием..
Скрытый текст (кликните здесь для просмотра)
А 15(наверное минимум, в большинстве упр будет ближе к 30 думаю) сек- просто это длительность подхода до отказа, куда при правильно подобранной нагрузке обычно успеют уложиться 7-15 повторений.
Джер писал(а):
А у тебя, я вижу, очень обоснованный ответ на вопрос "чего не так")) Почему ты вдруг решил что время отдыха 5 минут - однозначный признак силовой тренировки? Если тебе откровенно лень писать - в чем смысл писать хоть бы что, только вопросы возникают. Мне по-прежнему интересно, что не так в том, что написал Андрей. Я вот читаю форум и мне как-бы вообще не интересны вердикты "это фигня", я надеюсь увидеть корректировки где больше где меньше, в идеале с обоснованием..
А 15(наверное минимум, в большинстве упр будет ближе к 30 думаю) сек- просто это длительность подхода до отказа, куда при правильно подобранной нагрузке обычно успеют уложиться 7-15 повторений.
Тебе так надо? У вас же всё и так правильно Долгий отдых нужен для того, чтобы восстановился запас АТФ и креатинфосфата после околопредельной нагрузки. На это надо как раз 5-6 минут. Если уж мы говорим о силе. Здесь же у нас появляется вес снаряда около 70-80% от РМ (разового максимума), часто - и больше. Именно с такими весами принято заниматься при силовом тренинге. Если уж мы всё ещё говорим о силе. Количество повторов тоже важно. От 1 до 6-8. Из количества повторов растут ноги у времени, затраченного на подход. И, поверь мне, часто это дольше 15 секунд. Ну и, наконец, каковы доводы относительно отказа? Тобой описаны принципы отказного тренинга, но тоже не полностью. И уж точно фармподдержка людей, его практикующих, позволяет им получать от этого прирост (уровень этих спортсменов - очень высок, но чаще этот прирост остаётся "в голове"). В остальных случаях - это, скорее, не благодаря, а вопреки. При отказном тренинге уменьшается выработка ИФР-1 (инсулиноподобного фактора роста) и тестостерона (для чего он нужен - понятно, наверное). Зато выработка кортизола - повышается.
За остальным можно обратиться к нудной книге по общей физиологии или к более весёлой - учебнику Дмитрия Калашникова.
Такого достаточно?