До сих пор мои отношения с дождём были примерно такие: начался дождь - стоп машина, пришёл домой, подшипники - в промывку.
Но, глянув "телегу" (ссылку на которую любезно предоставил Борис Ц) вдруг осознал, что соревнования, оказываются, бывают и в дождь. И тренировки тоже, что логично.
В связи с этим есть вопросы: - Закрывают ли соревнования по осадкам? Есть ли грань наподобие: мокрый асфальт - катаемся, лужи - сворачиваемся? - Какой комплект подшипников используете? Нормальный или какой не жалко? - Какие стоит использовать непромокайки-непродувайки?
В моем случае самой большой проблемой оказалось промокание ног. С заднего колеса брызги на икры, по ним вода стекает вниз, носок все это прекрасно впитывает - ноги и боты мокрые. Решение: или бахилы, или пакеты и скотч, или стреч-плёнка, или длинные до пят непромокаемые штаны, чуть ниже кафа (если он есть).
Мажу я ПМС-200, так что каталки в дождь смазка должна выдержать. А мыть всё равно придётся: грязновато у нас: и посуху грязь между подшипником и рамой набивается, а уж в дождь...
А вообще про ноги - это очень неожиданный эффект. Спасибо
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29415 Откуда: made in USSR Рейтинг:10763
Борис Ц писал(а):
С заднего колеса брызги на икры, по ним вода стекает вниз, носок все это прекрасно впитывает - ноги и боты мокрые. Решение: или бахилы, или пакеты и скотч, или стреч-плёнка, или длинные до пят непромокаемые штаны, чуть ниже кафа (если он есть
вообще уже многие годы от брызг с заднего колеса роллеры вырезают брызговик из бутылки от газировки , он вставляется между рамой и ботинком под пятку и зажимается рамным винтом.
Сухие ноги наше всё! Кстати, для сухих ног очень рекомендую чехлы на ботинки, которые можно купить в любом магазине где продают всё для фигурного катания. В Москве это, например, твизл. У них можно их заказать любого цвета и размера, и есть несколько видов материала. На холодное время года беру там же термочехлы. При катании по лужам вся грязь и бОльшая часть воды остаётся в чехле, соответственно ролы мыть не надо и ноги сухие))
Чехлы - это тема. Хоть ботинки об асфальт меньше драться будут (бывает, увы).
Но раз уж речь пошла об экипировке, обратимся к 3-му вопросу старттопика: что надевать.
Если речь об обычных акварайдах - тут всё понятно: надевай хоть скафандр, лишь бы тепло было. Но во время тренировки не хотелось бы напоминать баржу с парусами, ломящуюся против ветра. Что можно нацепить поверх сьюта, чтобы не сильно парусило и защищало от сырости?
Цитата:
Латекс?
Шутка хороша, но нет Гидрокостюм тоже, думаю, не очень подойдёт.
Может быть, будет неплоха велокуртка, но я, честно говоря, в велоснаряжении плохо разбираюсь. Мало ли какие там засады. Со штанами, во всяком случае, приколы есть.