Левомеколь, впрочем, как и линимент синтомицина - мази противогнойные. Левомеколь вытягивает гной из раны. Перед ее употреблением просто необходимо рану очистить, промыть водой и перекисью, иначе все может загноиться к чертовой матери.
Запятые рассыпаны щедро, "регенирации" -- новое слово?
<br>
<br>Да и "Спасатель" это по-видимому "Бальзам "Спасатель""? Читал вдоль и поперек листок с регистрационными данными на него. Там есть слова "предназначенный для ускоренного заживления ран".
<br>
<br>Хотя есть еще и "Бальзам "Спасатель" Евдокимова"...
<br>
<br>Вот и пойми, о каком препарате идет речь...
Как правило в аптеках присутствует именно бальзам "спасатель". Действием обладают одинаковым (по крайней мере так пишут). Состав бальзама "Спасатель": масло топленое, воск пчелиный, нефть нафталанская рафинированная, масло терпентиновое очищенное, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло лавандовое, масло облепиховое, витамин E - 10% раствор в масле, масло эфирное розовое.
<br>Состав бальзама "спасатель Евдокимова": Облепиховое масло, экстракт зверобоя, льняное масло, вазелин Искусственных добавок не содержит.
<br>Короче, кому что больше нравится.
... когда писал все вкладыши были дома, поэтому запутался в терминологии
<br>...вода и перекись это само собой, но сразу мазать заживляющей "глубокие" поражения (какими обладал я) не стоит, первая группа это аналоги зеленки, тока мази (читаю инструкцию к Левомеколю "Фармакологическое действие: Комбинированный препарат для местного применения, оказывает противовоспалительное (дегидратирующее) и противомикробное действие, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек). Легко проникает в глубь тканей без повреждения биологических мембран, стимулирует процессы регенерации. В присутствии гноя и некротических масс антибактериальное действие сохраняется.")
<br>...во всех инструкциях к применению для всех кремов есть такая фраза "способствует, ускоряет заживление" и тд и тп
Хе, в аптеке много чего продают... Вон, сегодня в одной сказали, что аналогом бальзамспасателя является "бальзам Хранитель"... По действию, запаху и цвету -- чистое машинное масло... =))
KM, полностью с тобой согласна, если рана глубокая, то ее нельзя сразу мазать ранозаживляющей мазью, т.к. затягиваться рана начинает сверху, а внутри может загноиться и прийдется резать. Мазать надо антисептиком, например, той же Левомеколью, а если неглубокая, то вообще лучше всего водой с мылом промывать.
Нет, все-таки придется проявить познания..
<br>
<br>Открытая рана? Стрептоцид. В порошке. Сыпать прямо в рану. Сразу. Много. И тогда сверху можно пластырь. Глубокая, неглубокая - пофиг. Если я правильно помню, то левомеколь - против стафилококков, в основном. Тем временем, как самые неприятные последствия происходят от попадания в рану *стрептококковой* инфекции - т.н. "рожа" (может быть на любом месте - на ноге или даже на жопе:)
<br>
<br>Рожистое воспаление, как мне сказал врач Тетеринской (гнойной) больницы, куда меня привезли из Склифа по "скорой" в 30% случаев переходит в гангрену. Даже стационарное лечение не особо помогает - риск есть всегда. Лечится такая хрень порядка 11-14 дней самым эффективным и древним на сегодняшний день средством от стрептококков - пеницилином (уколы - больно, таблетки - ужас для жкт). Это тот случай, когда современные антибиотики практически без побочных действий (сумамед и ципрофлоксациновые клоны - ципролет, ципробай,..) неэффективны. Если стрептококк при роже добирается до сустава, как это случилось у меня.. об этом лучше вообще не думать и не вспоминать.. Ну и еще одно славное последствие при запущенной роже - сепсис. Без комментариев.
<br>
<br>Я поимел эту прелесть слегка (!) стерев ногу в новых ботинках (без колес:) неделю ходил с температурой 38, добираясь до работы и обратно на такси - ходить практически не мог, нога в обувь не влезала. Жрал ампицилин и мазался тетрациклиновой мазью. Еще две недели хромал и месяц не мог быстро ходить. Бывает еще хуже. В смысле проще. Знакомая уколола палец иголкой и 10 дней ее кололи бицилином - палец распух и почернел, на что уже умудренный опытом я:) посоветовал обратиться в больницу, за что по излечении был целован во все выпуклые части тела - врачи сказали, что вовремя. Получить рожу и другие раневые инфекции, гепатиты А и B - занефиг делать. Даже при самых несерьезных травмах. Помните об этом и не пренебрегайте перекисью и стрептоцидом. Если рана плохо заживает, вокруг намечается покраснение (почернение) и появляется мерзкий запах - вам к врачу. НЕМЕДЛЕННО!
<br>
<br>Стрептококк и большинство раневых гадостей - анаэробные. То есть им по кайфу когда вы заклеиваете свежую рану пластырем или моете ее водой. Поэтому сразу после ранения - стрептоцид. Сразу по приезду домой - вскрыть, промыть водой и заживлять на открытом воздухе.
Все, конечно, превосходно, но не ждать же неделю, пока "натертость" не заживет. А вот что можно предложить тому, кто хочет, но не может! Т.е. есть натертая нога (две, три и т.д.), а покататься уж очень хочется.
ладно вам придераться к словам...)
<br>короче, у меня проблема такая. прилично долбанулся, локоть и коленка фигня, а вот бок, на уровне задницы никак не заживает из-за постоянного касания его с джинсами. рана постоянно мокрая. Может ее заклеить чем? Пластырь навеняка ее еще больше размокрит
ладно вам придераться к словам...)
<br>короче, у меня проблема такая. прилично долбанулся, локоть и коленка фигня, а вот бок, на уровне задницы никак не заживает из-за постоянного касания его с джинсами. рана постоянно мокрая. Может ее заклеить чем? Пластырь навеняка ее еще больше размокрит
ладно вам придераться к словам...)
<br>короче, у меня проблема такая. прилично долбанулся, локоть и коленка фигня, а вот бок, на уровне задницы никак не заживает из-за постоянного касания его с джинсами. рана постоянно мокрая. Может ее заклеить чем? Пластырь навеняка ее еще больше размокрит
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения