Roller.ru
Roller.ru

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве

Ролики: Взаимопомощь

Перейти:  

Обзор фрискейт-роликов 2015 - Seba

На страницу 1, 2, 3  След.
RolleR.Ru Ссылка
Почти все ролики Seba вошли в этот обзор, поскольку Seba специализируется на ФСК и слаломе
подробнее

Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
Олег Ссылка
А почему термоформовки у валенка ФР нет и не было?

Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

Рейтинг: 10710
потому что нет и не было.
В валенке ФР нет термоформуемых материалов.

1  
+1 : ZAVR
Ответить с цитатой
porta Ссылка

Рейтинг: 27
RolleR.Ru писал(а):
Почти все ролики Seba вошли в этот обзор, поскольку Seba специализируется на ФСК и слаломеподробнее

У FR1 последних годов изменился антишок.
И как по мне не в лучшую сторону :wink:
Поставил б/у из старых моделей (на прыжках и катании по неровной поверхности позитивно ощутимо)

0  
Ответить с цитатой
Александр Ссылка
Прочитал обзор про fr1 80 2015.и там написано что подшипники стоят такие Подшипники Twincam MW9 Freeride, (Twincam Titalium Freeride ABEC5).так я не пойму слегка что то или просто не разбираюсь может но у меня сейчас ролики фила модель вроде примо или промо.так на них стоят подшипники АВЕС7 выходит что они лучше чем которые стоят на себах фр1 2015??????или я не так все понял?свои ролики брал 4 года назад.или все таки подшипники себа все таки лучше?
С уважением Александр.

Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

Александр писал(а):
я не пойму слегка что то или просто не разбираюсь

не нужно обращать внимание на АВЕС - он в роликах ничего не значит.
В принципе качественные АВЕС5 лучше чем бюджетные АВЕС7.
Формально АВЕС7 точнее чем АВЕС5 , но помимо точности существуют такие параметры как качество стали , особенности конструкции , и т.п.
Титалиумы по своим свойствам лучше подходят для применения в ФСК-роликах , высокая точность там не нужна - никто не будет ставить рекорды в скорости катания на короткой раме , а вот прочность и живучесть ценятся.
В твои фитнесовые Примо можно ставить что угодно , но , они у тебя ведь с металлической рамой ? - поэтому в них поставили АВЕС7 , что-бы подчеркнуть их отличие от младших моделей типа Примо Комп с пластиковой рамой , в которые ставят АВЕС5.

0  
Ответить с цитатой
Александр13 Ссылка
Да у меня с металлической рамой фила.
Хорошо!спасибо вам за ответ!

Ответить с цитатой
Мурат Ссылка
Отличный обзор. Все понятно и лаконично. А по всему интернету люди воду льют, а сути не рассказывают. Спасибо автору.

Ответить с цитатой
Абдулкадыр Ссылка
За обзор спасибо. Недавно подарили Re:action Urban. С их появлением и занялся фрискейтом\\покатушками в городе. В будущем думаю брать Seba FRX 80, уж нравятся они ОЧЕНЬ. Только загвоздка одна, в моём городе их нет в продаже, а с интернета заказывать боюсь, вдруг неудобные будут. Если мне RA Urban идеально сидят по ноге, то сядут ли так же FRX 80? Или обратить внимание на Rollerblade Twister 80 лучше? Спасибо.

Ответить с цитатой
Абдулкадыр Ссылка
Если \"пересесть\" с Re:action Urban не на Seba FRX 80, а на FRX 84, то в какую сторону ожидать изменений в покатушках? Ухудшение маневренности? Повышение скоростных показателей? Катаю в наглую по дорогам, часто приходится \"на пределе\" выворачивать, прыгать, ускоряться и тормозить.

Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

Абдулкадыр писал(а):
в какую сторону ожидать изменений в покатушках?

во-первых разные ощущения ноги в ботинке (колодки отличаются) , лучший антишок за счёт пенной стельки во всю стопу.
Цитата:
Ухудшение маневренности?

незначительное , и умея кататься к нему быстро адаптируешься.
Цитата:
Повышение скоростных показателей?

теоретическое , и на деле незаметное - разница в диаметре колёс всего 2мм.

Кроме перечисленного будет удобнее менять/обслуживать колёса , за счёт отсутствия составных втулок с боковыми вставками. На катание это никак не влияет , но многим такая лишняя возня не нравится.
Ну и ещё , в зависимости от года выпуска на FRX 84 устанавливались разные колёса , самые лучшие в 2015-ом (Street Invaders 84mm/84A) - очень цепкие , и с прекрасными антишоковыми свойствами. В более ранних моделях колёса попроще , а в линейке 2016-го года модели FRX с колёсами 84мм отсутствуют.

0  
Ответить с цитатой
ZAVR Ссылка

Рейтинг: 77
Абдулкадыр писал(а):
Если \"пересесть\" с Re:action Urban не на Seba FRX 80, а на FRX 84

на FR-1 или FR-2 , крайний случай FRX c установленной пяточной баклей надо "переходить".
84мм- "расходники" (колеса) дороже и вариантов меньше.
те же "китайчата с али" в основном 80 мм.

0  
Ответить с цитатой
ZAVR Ссылка

Абдулкадыр писал(а):
Если мне RA Urban идеально сидят по ноге, то сядут ли так же FRX 80? Или обратить внимание на Rollerblade Twister 80 лучше? Спасибо.

Может быть стоит просто "допилить"Урбаны". поставить вместо пяточного ремня баклю от Seba ?

RB Twister vs Seba FR, тема избитая.
вот здесь подробно расписано
Если коротко (тк сам катаю и на тех и на других):
1. Вентиляция у RB Twister очень хорошая, у Seba FR ее просто нет. Но внутренник Seba удобней, но новый "скрипит" при катании.
2. Посадка на раме у RB Twister сдвинута вперед 4-ое колесо под "пятку" надо привыкать после Seba.
у Seba FR все лучше в плане подогнать положение рамы под себя.
3.Рама надежней Seba FR тк перемычки, RB Twister их нет (сам не пользовал , тк катаю на RB Twister с seba рамой), еще знающий человек (к мнению которого я прислушиваюсь) говорит, что родная рама у RB Twister "шумит" (усиливает звук гремящих подшипников-у неё жёсткий сплав , сама она довольно тонкая , поэтому работает как резонатор - усиливает грохот от люфтящих подшипов) и есть возможность "срезать" оси при прыжке- как следствие погнуть раму.
4. Каф у RB Twister "дубовей" чем Seba FR, при наклоне ноги комфортней Seba FR, но опять есть умельцы которые "рвут" Sebовские кафы.
5. Комплектующие к Seba FR проще найти чем к RB Twister.
6. Продать бу Seba FR легче чем RB Twister. :)

Последний раз редактировалось ZAVR 02 ноя 2016 14:46, всего редактировалось 4 раз(а).

0  
Ответить с цитатой
porta Ссылка

Рейтинг: 27
ZAVR писал(а):
Но внутренник Seba удобней, но новый "скрипит" при катании.

Это лайнер притирается к буту.
Можно сразу проклеить изнутри бута изолентой/скотчем шляпку эксцентрика и прочие трущиеся части. :wink:

0  
Ответить с цитатой
ZAVR Ссылка

porta писал(а):
Это лайнер притирается к буту.
Можно сразу проклеить изнутри бута изолентой/скотчем шляпку эксцентрика и прочие трущиеся части. :wink:

я лейкопластырь использую.
Лайнер себа новый "скрипит" в буте Salomon тоже :)
я думаю это кожзам внешней стороны лайнера об пластик такой звук дает.
а пластрырь спасает от протирания части уже ниже кожзама.

0  
Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: