С 9 по 15 июня 2008 года уже в третий раз будет проходить многодневная интернациональная покатушка по Голландии. Команда из 100 роллеров из многих стран пересечет Голландию с юга на север, проезжая в день по 50-80км. Отличное позитивное мероприятие, это не гонка, а именно покатушка, в которой найдет себе место и спидскейтер и обычный покатушечый роллер.
Сайт http://skatefresh.nl/ (на англ)
Отчет о поездке 2005 года http://www.inline.spb.ru/tour/holl2005.shtml
Обсуждение уже идет на спидскейтере http://speedskater.ru/forum/viewtopic.php?t=6180
Решил вынести в первый пост основную информацию по поездке Список участников:
01 Дарья
02 Смертник
03 Аура
04 ЭдА
05 Никлесс
06 ДжастЮрий
07 Итни
08 Лёлёка
09 Вит
10 Дядя Вася
11 Андрей Кольт
12 Ольга О.
13 Анна К.
14 N@talia
План поездки:
Минимум-программа: 9 июня прилет в Амстердам или Дюссельдорф, переезд на поезде на юг Голландии до Маастрихта, там недалеко старт. 10-го стартуем и катим по Голландии до 14-го. 15 июня переезд в аэропорт и возвращение домой.
Максимум-программа(по которой едет большинство): 5 июня прилет в Амстердам, 6-7-го тусим в Амстердаме и окрестностях, 8-го переезжаем в Брюссель, один день развлекаемся там. 9-го переезжаем в Маастрихт, 10-14 катим по Голландии, 15-го переезжаем в Париж, 16-17 тусим в Париже, 17-го думаю будет покатушка с нашими парижскими друзьями, 18-го из Парижа возвращаемся домой.
Проживание:
Амстердам. 5-8 июня
Кемпинг Camping Zeeburg
http://www.campingzeeburg.nl/index.html
Zuider IJdijk 20
Amsterdam
1095 KN
phone +31-20-694 44 30
Coordinates:
GPS: 52,36532/4,95871 (lat.long.)
UTM: 31 U 633389 5803454
info@campingzeeburg.nl
На настоящий момент забронировано три 4-местных домика. Я думаю одного человека мы найдем куда пристроить. Расходы 639 евро на три ночи на 13 человек. Уже оплачено(Вит, ЭдА).
Брюссель: 8-9 июня
Зарезервирован хостел Жак Брель в центре города
http://www.laj.be/html/en/hostels/brel/aubergesbrel_en01.htm
Проживание в двух шестиместных комнатах. 196,8 евро за одну ночь за обе комнаты, завтрак включен, на одиннадцать человек. Без предоплаты, но нужно прибыть туда до 3 часов дня.
Голландия с юга на север. 9-15 июня
Всё сами знаете.
Париж: 15-18 июня
Отель CAMPANILE PARIS XIV - Maine Montparnasse
146, AVENUE DU MAINE 75014 PARIS-14
Tel:+33 1 53 74 60 00
campanile.mainemontparnasse@wanadoo.fr
Забронировано три 3-местных и один 2-местный номер(Никлесс, Вит, Эда). Одиннадцать мест на двенадцать человек. Думаем над этим вопросом.
Переезды
Самолеты:
1. ЭдА, 5 июня в Амстердам 15:45-19:30, 18 июня из Парижа 8:45-16:45
2. nickless, 5 июня в Амстердам 15:45-19:30, 18 июня из Парижа 8:45-16:45
3. Aura, 5 июня в Амстердам 15:45-19:30, 18 июня из Парижа 8:45-16:45
4. Smertnik, 5 июня в Амстердам 15:45-21:30, 18 июня из Парижа 8:45-16:45
5. Darya, 5 июня в Амстердам 15:45-21:30, 18 июня из Парижа 8:45-16:45
6. Дядя Вася, 5 июня в Амстердам 15:45-19:30, 18 июня из Парижа 8:45-16:45
7. N@talia, 5 июня в Амстердам 15:45-21:30, 22 июня из Парижа 14:10
8. Анна К.,
9. Лёлёка, 5 июня в Амстердам 15:45-19:30, 18 июня из Парижа 8:45-16:45
10. Itni, 5 июня в Амстердам 15:45-19:30, 18 июня из Парижа рейсом AirBaltic 14:10 (?)
11. Just Yury 6 июня в Амстердам 18:15-19:55,15 июня 14:45 из Дюссельдорфа АФ
12. Андрей(Colt) 5 июня в Амстердам 15:45-21:30, 18 июня из Парижа 8:45-16:45
13. Olgida 5 июня в Амстердам 15:45-21:30, 18 июня из Парижа 8:45-16:45
14. Вит
Амстердам-брюссель 8 июня.
Автобус 09:00-12:30
eurolines.nl
17 евро за билет. Резервировано, оплачено.
Брюссель-Маастрихт 9 июня
Маастрихт-Брюссель 15 июня
Поезд. Бельгийцы сказали, что нет проблем купить билеты в день отправления. You don't need to book a Belgian IR/IC train! You can buy the ticket just before hopping on the train...
От Маастрихта до Бунде на электричке (направление Roermond) ровно 5 минут, билет 2,20 евро. От станции чуть больше километра пешком, Camping de Boskant.
Брюссель-Париж 15июня
Поезд Брюссель-Аэропорт ШарльДеГоль 16:09-17:46 Билеты получились по 26,83 евро.
Оттуда на такси до отеля, около 10 евро на человека.
Список вещей в тур. (с)Дарья & Bart
Для тех кто не может собраться без списка того, что нужно взять с собой:
here is a little packing-list to help you check you bring everything you need:
Packing-list
Things you need /необходимые весчи/:
• Tent /палатка/
• Sleeping-bag /спальник/
• Small pillow /мал.подушка/
• Camping-bed, air-matrass /пенка, надувной матрас/
• Mug, plate, knife, spoon, fork (unbreakable) /кружка, тарелка, нож, ложка, вилка/
• Warm clothes (at night it can be cold, even in june) /тёплая одежда/
• Enough clean underwear, socks /много чистого нижнего белья и носков/
• Sports-clothes (easy-drying) /спортивную одежду быстросохнущую/
• Towel, bathing-utensils (soap, shampoo, deo-spray etc.) /полотенце и всякие там ванные принадлежности, типа мыла, шампуни, дезодорантов и пр./
• Swimmingtrunks/swimsuit, big towel /плавки-купальники, большое полотенце/
• Shoes (preferably shoes that keep dry in wet grass) /непромокаемую в мокрой траве обувь, может резиновые сапоги?/
• Mosquito-repellent /средство от всяких москитов, комаров/
While skating, you need /необходимо во время катания/:
• Helmet /шлемак/
• Protective gear /защита/
• Pair of slippers, in case you hop on a bus, take a ferry, take a break, order drinks in a busy café etc.) /пару тапочек, в случае посадки в автобус для лёгкого одевания-снятия, для посадки на паром, при отдыхе, заказать напитки в людном кафе/
• Water-bottle /бутылку для воды, обязон!/
• Tanning-cream /крем от загара..или для загара:)/
• Hat /синию бейсболку от Юрия Wink/
• Sunglasses /очки/
• Camera /то, чем будете снимать фото-видео/
• Tool to unbolt your skates /инструменты для обслуживания ваших роликов/
• Extra bearings /запасные подшипники, многа терпения/
• Wind/rainstopper /дожде-ветро стопер/
Буду дописывать по мере прихода на ум (не путать с другим приходом Smile):
+аптечка
+ср-ва личной гигиены (влажные салфетки, кажется, сафсем не повредят)
+изотоник или еще что-то, чем разбавлять воду
+Вэдэшка, может масло, бензин можно из автобуса слить Smile
+подтверждения о бронировании отелей и билеты на самолет
+еда, которая легко готовится или уже готова (судя по рассказам Эда, во время движения мы не встретим магазинов)
добавление от меня:
+ксерокопии загранпаспорта и визы.
+зарядники для всех девайсов, которые вы возьмете с собой.
+бумажные деньги. Вы не всегда сможете найти банкомат для снятия наличных, и не везде в глубинке принимают карточки. Голландия - страна наличных.
+поясная сумка или рюкзак, как минимум для перевозки бутылки и тапочек. _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз
"Как ты понимаешь, в нашем возрасте к шилу в жопе обязательно должен прилагаться шлем" (с)
Последний раз редактировалось: EdA (03 Июн 2008 23:25), всего редактировалось 13 раз(а)
↓ 0 ↑
Камыч
25 Янв 2008 12:10 Заголовок сообщения:
Ведущий покатушек
Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 1935 Откуда: с ночнушки Рейтинг: 108
Попробуем побыть..
+1! _________________ In a world that's digital, we choose to be ANALOG.
А пензионеры, что не лю... , то есть не спитскуйтеры
Даешь третью Мировую Наши спитскуйтеры супротив буржуйских _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!
В Голландии что не роллер, то спитскейтер патамушта там абсолютно все на сотках катаются _________________ Lacroix, sweety.
The picture you see is no portrait of me.
Ого! Камыч, Душелов, еще глядишь Динозавр, Поль отпишутся, и Москве придется искать замену ведущим на неделю.))
Дарья.
Да, средний возраст участников за 30. Могу тебя уверить, что среди них половина спидскейтеров. И многие из них не пропускают сколько нибудь значимых марафонов в Европе. _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз
"Как ты понимаешь, в нашем возрасте к шилу в жопе обязательно должен прилагаться шлем" (с)
заманчиво..! Пока лень лазить по сайту мероприятия, кто-нибудь может сказать, каков примерный бюджет нужно иметь чтобы присоединиться..? _________________ Жизнь не так проста как вы думаете - она ещё проще!
To join the SkateFresh tour you have to be able to skate 19 km/h.
интересно,с какой скорость 1-я группа там катает?
С этой видимо и катает.
Бюджет - думаю около 25 тыс. Можно дешевле, смотря сколько на дорогу тратить. _________________ Lacroix, sweety.
The picture you see is no portrait of me.
↓ 0 ↑
дядя Вася
27 Янв 2008 01:02 Заголовок сообщения:
Зарегистрирован: 24.09.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Октябрьское поле Рейтинг: 132
Таак! Эд снова нарисовал что-то крайне заманчивое..
Ну +1 ессно!
Да, и заранее на рандо записаться мона? _________________ すみません いいですか 無料で いい セックスをする ください
ну не скажи,не скажи там несколько групп..чтобы присоединится к покатухе,надо уметь катать 19 км/ч,получается,это минимальная скорость.а самая быстрая группа катается с бОльшей скоростью.
To join the SkateFresh tour you have to be able to skate 19 km/h.
интересно,с какой скорость 1-я группа там катает?
Первая группа едет как Быстрая с Полем , шестая - Relax - как Странная (серединка) _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз