Поощрительный приз трем первым участникам конкурса - это любая из маек Roller.ru на выбор
http://roller.ru/content/clother/article-1985.html
Чтобы забрать свою майку, надо сконтактить с Антоном Cross'ом, назвать свой ник и договориться о встрече
Ну какая там информация? То есть есть, но как-то совсем мало. Больше эмоций.
Если нужны дополнения, то вот, например:
Бакли - верхняя при неаккуратном нажатии срезает гребенку на ремне, а на нижней при неаккуратном обращении вылетает пружинка со смертельным для бакли исходом.
Антишок - по твердости похож на себовский слаломный и они оба по твердости похожи на деревяшку.
Колодку - существенно шире себовской и это хорошо, потому что это альтернатива для широконогих.
Ботинок сделан достаточно умно и при падениях обычно удается не ободрать бакли об асфальт. Хотя сам пластик достаточно мягкий, что с одной стороны вызывает сомнения в его стираемости (хотя на самом деле стирается он не очень быстро), но с другой стороны позволяет лучше фиксировать ногу. Так же ботинок позволяет производить доработки с помощью фена и паяльника в случае крайней необходимости подгонки под ногу.
Дырки в шелле особого облегчения в жару не приносят, зато в холод нога сильнее мерзнет.
Внутренник - говорят, что мало разнашивается. Так же говорят, что тонкий, хотя мне он показался потолще, чем от Себа Фр. При этом выемки под косточки голени на внутреннике далеко не всем приходятся на настоящие косточки, что иногда вызывает натирание косточек. При этом для начала можно попробовать подложить что-то под пятку, если не поможет, то можно поменять весь внутренник (Это прежде чем тыкать в шелл паяльником).
И несмотря на мегахвалебный отзыв про раму, некоторые слаломисты все-таки предпочли поменять ее на себовскую, благо разбивка у Твистеров 165мм и ботинок рассчитан на раму с пяткой, то есть рамы "бегового" формата, включая себовские, ставятся без проблем. _________________ Keep walking
Если честно, то мне не хочется отнимать призы у настоящих участников, которым эти призы могут и правда понадобиться (Учитывая мои отношения с РК и модераторскую скидку и доброту Гондураса, который, как только зазеваешься, дарит тебе ролики, раму или колеса, отнимать у студентов последние подшипники мне кажется неспортивным ) Жаль, что у вас нет мужской футболки с изображением Олуха. Вот такую я бы взял
И времени не очень много. Да и роликов у меня в родной комплектации нет То Слабы с фьюженовской рамой, то Твистера с себовской...
Но если пара часов времени выдастся, может попробую написать что-нибудь. С условием, что если вдруг займу какое-нибудь призовое место, приз перейдет к следующему по порядку занятых мест (От самого места, если что, отказываться не собираюсь )
А пока лучше напишу, что я как редактор раздела тестдрайв, думаю по поводу отчетов. И писателям отчетов это будет полезно почитать для общественной пользы.
Все модели в отчетах я могу разделить на три категории с условными названиями "Престиж", "Гламур" и "То, что людям надо".
Престиж - это отчеты о самых продвинутых роликах, например о Себах Карбон, Игорях, КСД, о спидскейтерских моделях (возможно и о городском катании на низком ботинке относится сюда же). Эти отчеты привлекают читателя рассказами о небывалой красоте и технологичности, и поэтому полезны для раздела, но самими читателям реальной пользы почти не приносят, так как нужны они на самом деле паре десятков челоовек, которые и так между собой договорятся.
Гламур - это остромодные ролики. Часто они достаточно продвинутые, но кататься на них может практически любой роллер без особого вреда для здоровья. В этом сезоне это РБ Фьюжен и рамы 3x100 в городе. Ну и всякие другие Себы и Твистера относятся сюда же. Потому что во многом кататься на них просто модно. Отчетов об этих роликах обычно больше всего. В принципе отчеты об этой группе полезны большему количеству людей, чем отчеты из первой группы, но отношение отчетов и людей, которым они на самом деле нужны, стремится к единице.
Ну и то, что людям нужно. Это отчеты о фитнес роликах и о колесах в разных условиях применения. Проблема здесь в том, что опытные роллеры, способные написать грамотный отчет, как правило катаются но роликах из первых двух групп или на всяких хитрых гибридах, поэтому этих отчетов меньше всего, а они на самом деле очень нужны, больше, чем все остальные. Но не просто так рассказы, что купил ролики и все зашибись, а здесь нужны нюансы, характеризующие именно данные ролики. Например, похвалить быструю шнуровку К2, поругать TFS роликов РБ, упомянуть щелкащую раму на Велосити и их родственниках и т.п.
Вот поэтому я считаю, что отчетов о фитнусах надо писать как можно больше и что люди не должны стесняться писать отчеты о них, потому что это и правда очень нужно. _________________ Keep walking