Сделай ШАГ к стриту! Акт 1 - Подготовка.
Что нужно для достижения успеха? Конечно же подготовка. Но ведь, без труда не вытянешь и подшипник из колеса. Невозможно просто впервые надеть ролы и поставить слайд (употребляя термин "слайд" я подрузамеваю гринды в общем) на периле. Да и одними словами тут не обойтись. Необходим опыт, который приходит лишь после определенного количества и, что не мало важно, качества тренировок. Не важно сколько часов ты провел под изнуряющим солнцем, сколько парафина ты истер и сколько костей переломал. Важен только результат. А результатом должен стать хотя бы один стабильный трюк, который ты ставишь без труда с начала и до конца рейла.
Впрочем, пойдем по порядку. У тебя, как и у каждого более-менее адекватного роллерблэйдера, должно быть что-то в стиле парапета или небольшого рейла, на котором ты не боишься выполнять скольжение постоянно изучая все новые и новые фишки. Лучше, если это рейл, так как грань довольно сильно отличается от трубы. Что, ты этого не заметил? Тогда у тебя большие проблемы со зрением... В общем для непросвященных поясню: отличие заключается не только в строении, но и в размещении центра тяжести при выполнении слайда, скорости скольжения и возможной заложенности трюка. Я говорю про большинство случаев, но встречаются исключения... Ладно, не будем углубляться в геометрию. Мы здесь не для этого. Просто знай: перед перилой гораздо лучше тренироваться на рейле, чем на грани. А если же у тебя близко нет никакого рейла, то не расстраивайся! Ты же живешь в России! Просто подойди к районному сантехнику или соседу - сварщику, и за умеренную плату договорным количеством граммов тебе сварят рейл нужной высоты и с желаемым наклоном.
Что ж, вопрос с оборудованием закрыт. Остается натренироваться... Не хочу сказать, что если ты успешно выполняешь свой "стабильный" трюк 5 раз из 10, то нельзя пытаться ставить его на периле. Просто чем меньше ошибок ты делаешь на тренировках, тем меньше их будет при катании по периле. А разнца заключается в риске. Дорого тебе твое здоровье или нет, решай сам. Могу только посоветовать... Стабильный трюк подразумевает стабильность исполнения. Стремитья надо больше не к тому, чтобы вообще не ошибаться, а к тому, чтобы контролировать приземление. Плачебная истина такова, что любой момент агрессивного стрит-катания может стать роковым. Невозможно расчитать исполнение, ведь человеку свойственно ошибаться. Но в отношении приземления можно добиться стабильности. И тогда успех будет зависеть не от удачи, а от времени, которое ты затратишь на прикатку. Это не пустые слова - так делают все уважаемые профики. "Каким же должен быть этот пресловутый стабильный трюк?" - это опять же твое дело. В частности первым слайдом, поставленным на периле становится soul или royale. Их особенности таковы: выполняя soul проще всего удержать равновесие (за счет участия в скольжении soul plate-а скорость замедляется), а на royale легче "попасть". Каждый агрессивщик - это индивидуальность, так что выбор за тобой! А если ты уже предвкушаешь сложности...? Не волнуйся! Ты же знаешь: "Тяжело в учении - легко в бою!"
Совершить прыжок в неизвестность!
Как сделать первый шаг к настоящему стриту?>>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!