Roces
Во всем мире эта фирма известна умением делать очень приличные ролики для агрессива и поэтому многие их модели стали в своих регионах воистину культовыми. До недавнего времени Roces были самыми распространенными коньки для агрессива в России.
Фирма начиналась в 1949 году как традиционное семейное предприятие по производству обуви для альпинизма и лыжных ботинок, а с 1979 года освоила выпуск ледовых коньков.
По оценкам некоторых журналов, Roces построила первое предприятие в мире по выпуску in-line роликов еще в 1981 году. Насколько это доподлинно точно? Есть сомнения? А между тем - изобретатель современных in-line роликов и основатель фирмы RollerBlade Скотт Олсон в течение первых 10 лет существования RollerBlade размещал заказы на ролики именно на Roces...
После того, как в 1991 году фирма RolleBlade вошла в концерн Benetton, Roces в течение 3 месяцев разработала свой собственный модельный ряд in-line роликов. По оценкам очевидцев, первая линейка роликов Roces (это сразу 7 моделей!), буквально шокировала боссов RollerBlade, которые все это время считали Roces всего-лишь своим производственным придатком.
Сегодня коньки ROCES известны не только в Европе, но и Сев. и Южной Америке, Азии и Австралии. По ее (фирмы) заявлению, каждый год объем продаж увеличивается вдвое. Успех Roces лежит в философии, в которой превыше всего - качество продукции. Залог этого фирма видит в тесном сотрудничестве с лучшими роллерами мира и этот подход соблюдается в Roces при конструировании коньков для всех стилей в in-line. К разработке новых моделей привлекается элита мирового агрессива, и эта практика началась еще в 1994 году, когда для работы над проектом "Majestik 12" были приглашены Arlo Eisenberg, Jess Dyrenforth и Tom Fry.
Кстати, фирма строго настаивает на призношении своего названия именно как ROCES, а не Roadschess, Rosess, Rockkes или Rotsches!-) Обижаются? Но вроде они не похожи на обидчивых!
А еще - Roces по-итальянски значит - таракан... (Но ихний таракан Мите-Таракану-Фисенко - не родня:))
Агрессив-крыло команды Roces-Россия катается на коньках 2001 г. Roces-Khuti.
Коньки Roces можно приобрести в магазинах Kettler sport.
The Team
Международная агрессив-команда Roces продолжает быть лучшей в мире и традиционно добывает побед на главных соревнованиях сезона намного больше, чем команда любого другого брэнда. Райдеры Roces - разнообразное собрание самых лучших со всего света с индивидуальными вкусами, стилями и, разумеется, )хе-хе...( лицами. Смысл этого глобального единения - желание получить как можно больше рекомендаций и разрабатывать самые лучшие коньки для агрессива. В этом - залог достижения успеха и в дальнейшем.
(наведите указатель на фото-)
"Roces посвящает в свои райдеры лучших из лучших, поэтому они преданы только Roces и никому более. Благодаря нашей международной команде мы в Roces способны сделать лучшие агрессивные коньки на планете."
Развитие роликов Roces
1993
Majestic...
Первые коньки, разработанные СПЕЦИАЛЬНО для агрессива. В их создании активно замешан очень молодой в то время Arlo Eisenberg. Вообще, семейство ролов Majestic - преогромное количество разновидностей и для стрита и для рампы и для -просто так- повыеживаться: были версии с коротким соулплейтом, с длинным, низким и высоким башмаками и все это разных цветов. Конечно сегодня они выглядят, хмхмхмхм странновато, но тем не менее - они выпускаются до сих пор :))
Бешеную популярность их в свое время в Штатах я объясняю тем, что в штатах эти ролы продавались с хорошей рамой Senate, а не с этой гнусной родной рамой от Roces (которая без соулплейта и на заклепках).
1997
Модели 62Impala и LowRider - одна из лучших для того времени реализация концепции рамповых коньков: легкий высокий ботиночек и жесткая алюминиевая рама. На таких ролах начинали кататься Doggy и Данила из Roces-Россия.
Интересно, что в эту очень низкую на вид раму можно вставить колеса размером ... до 80 мм (и в LowRider тоже!) Как они там умещаются - для меня до сих пор больша-а-ая загадка!
1998
The 5-th Element 98
Конечки "The 5-th Element" - революционная конструкция для своего времени: рама объединена с соулплейтом и крепится к ботинку всего лишь в 3-х точках. Однако такая конструкция крепежа - на выступающих из ботиночка 3-х шипах - крайне прочна. Чтобы заменить такую раму нужно по 3 минуты на каждый башмак.
Все это конечно хорошо и класно, но основной Мега-ПЛЮС этого подхода вот в чем: и рама, и соулплейт, и нижняя часть башмака - сделаны из ОДНОГО материала, причем прочного и очень хорошо скользящего по перилкам: монстрам стало кататься еще удобнее, а у "остальных" пропала возможность отмазки на тему что, что что-то втыкается потому что не едет и т.п.
1999
The 5-th Element 99
В целом (и особенно в частности) эти ролы - полный аналог "пятаков 98 года", за исключением рамы: на внешней стороне сбоку она получила проточку для удобства глубокого закладывания ноги на фишках типа Royale и FF.
Многими очень авторитетными людьми коньки 5-th Element 99 оцениваются как Лучшие из всех ролов от Roces: удобный и в меру жесткий башмак, отлично скользящая рама.
Что еще.... "пятаки 99" и 98 - разного цвета.
2000
Khuti 2000
Объявленные и широко раскрученные в СМИ как совершенно новая модель, эти коньки, конечно же, не что иное как вполне закономерное развитие концепции ролов "5-th Element": масса изменений диктуемых заботой о роллерах и модой: широкий раскрыв ботинка, антишок, пре_хорошенький пухлый язычок и возможность пошнуровать любимые ролы самыми пушистыми шнурками. (любимое вечернее развлечение Мити-Таракана)
В сравнении с исходными ролами 5-th Element, коньки Khuti по ощущениям намного мягче, а это не всегда хорошо.
2001
Khuti 2001
Версия Khuti 2000 практически без изменений, но в разных цветовых комбинациях башмаков, Cuff-s и рамы.
2002
Коньки Five 5K. При ближайшем рассмотрении они оказались занятным гибридом:
- мыльница башмака - целиком и полностью без изменений от Khuti
- валенок от 5-th Element
На мой взгляд, таким нехитрым образом конструктора из Roces попытались приблизить их жесткость к конькам 5-th Element. ..... а более критичная позиция такова: в свое время они наделали много валенков для "пятаков" и теперь пустили их в дело под новым соусом. Что вам ближе - выбирайте сами.:)
Grahal 2002
Эти совершенно новые ролики сделаны по фирменной Рочесовой технологии Biomex. В России они уже обкатаны Doggy и получили приличные отзывы. Grahal - ролы необычного вида благодаря застежке-зипперу, под которой на самом-то деле - вполне тривиальные шнурки... Кстати, похоже что валенок в них не вынимается. (во всяком случае в демо-версии это было так).
2003
Grahal 2003
В сравнении с роликами прошлого года изменения коснулись только дизайна сапожка: исчез зиппер. Cuff по прежнему сделан по ихней Biomex technology, сохранилась и клевая клипса с памятью. Крепление рамы поддерживает UFS. На роликах Grahal 2003 катается команда Roces_Russia - Алексей Данилов (vert) и Игорь Рышников (street).
В беседе участвовали:
мысли: барх....
коньки: Roces
свои впечатления от ролов Roces можете засылать мне.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!