Марафон "Белые Ночи" 25-06-05 - 1-й репортаж :)

photo: ©барх....

В роллерспорте всегда есть место приключению!

Урра и увы...
Урра - что мега-событие лета, о котором я давно мечтал, наконец случилось и в моей жизни.

Сейчас, увы - легкая тень сожаления,  что всё уже позади:) Поскольку у меня с летним отпуском облом, я решил, что компенсирую это поездками на "всякие мероприятия" в других городах. Но всё как-то не складывалось: Киев - хорошо но мало, и не очень спортивно. Городская гонка в Спб - опоздал на поезд.

И вот вдруг выдались марафонские "Белые Ночи"...  Ну, начну по порядку::

Приезд: фактически опять опаздывал на поезд, решил рвать на машине до вокзала и там её оставить. Успел еле-еле. по приезде в Питер сразу помчался на регистрацию. Там поджидала заботливая организатор роллеров Людмила Корень, она провела меня по всем столам. В итоге всего за 100 рублей я некисло прибарахлился:::::)) две майки, одна из них очень красивая, кепка, грамота, вымпел, номер, талончики, газета-карта и увесистая медаль.

Столько соревнований объездил, а такое изобилие впервые:) Еще слегка нервничал из-за того, что мед.справку и карточку участника писал одним почерком одной ручкой, но слава Богу пронесло. После регистрации я только и делал, что ел и пил. Знаю, что надо много съесть и выпить не меньше литра воды. Кроме того, набадяжил две бутылочки(из-под immunele по 100мл - очень удобно класть в карман на спине комбеза;) супер-напитка: 1/3 концентрата лимонного сока + 2/3 гранатовый сок. Как известно, лимонная кислота хорошо компенсирует кислородный долг - от нее слегка отпускает ноги, когда они забиваются плюс это хороший антиоксидант. :)) Но этот напиток потом сыграл со мной злую шутку..

Итак, основной костяк участников собрался в зимнем манеже: вся Аврора, Буре, Даггер - спидскейтер из Йошкар-Олы, девчонки и еще кто-то, но с виду народа явно сильно меньше заявленных 54 чел... Там спокойно переоделись, сдали вещи на хранение, их потом к финишу подвезли. На старт на Дворцовую площадь почему-то шли пешком, хотели размяться... пришли впритык, времени на разминку уже не оставалось, быстро оделись и пошли на построение. До старта оставались считанные минуты, а Файва всё не было, народ уже начал волноваться.. Сперва нас построили прямо на брусчатке (!!!), причем стартовый коридор был довольно широк -  так что стояли роллеры всего в два-три ряда. Потом по нашей просьбе старт перенесли на границу с нормальным асфальтом, однако линия старта получилось косой, как нож гильотины:)) На старте было прикольно видеть Сергея Шеянова прямо с картой в руках... мы же не на городском ориентировании! Потом я оценил мудрый ход Сергея!

Вообще, по моим впечатлениям, больше половины людей было на 5x84, и модном нынче сетапе 4x100 и кстати довольно рэйсерского стайла:) Дворцовая площадь в Питере - это как Красная в Москве, только импозантнее,  то есть, хочу сказать, мы стартовали с очень почётного места старта.. 

Расстановка сил. Я уже на старте прикидывал, какое место мне может светить... Был Буре, был Даггер, который Сатина объехал зимой в Крылатском на велотреке. Потом нежданно негадано появился Максим (продвинутый рейсер, наш соотечественник, ныне живущий в Сингапуре). Потом еще один лыжероллер, в лыжах существенно сильнее меня, правда, говорит, купил ролики только 24-го вечером, а ночью тренировался%) Кроме того, так и не понятно было про Аврору: у мужиков зверский характер и офигенная мотивация, но они все слишком молодые, чтоб хорошо бегать длинные дистанции. Тем более, я был неправильно проинформирован! Мне сказали, что Федор-Файв самый сильный в Авроре...:) Короче, я рассчитывал место на 4-5 как минимум. Но я и думать не предполагал, что закрутицца такая интрига... За несколько минут до старта появися Файв, и ровно в 17.00 человек с черным пестиком в руке свистнул и дал старт.

photo: ©барх....Сама гонка. Начали более менее спокойно. Нас вела гаишная машина, Буре еще до старта решил сразу от нас не уезжать, поэтому несколько километров ехали всей толпой. На съезде с очередного моста Сашка ушел в отрыв, мы остались без машины сопровождения, Максим шёл вторым, ему не удалось удержаться за Буре. У нас образовался пак: Максим, Кирилка, Саша_П, Даггер и я. Таким составом ехали еще несколько километров, Макс с Кирилкой менялись, а я зарёкся в паке не выходить вперед километра эдак до 30-го. Первые километры движение на перекрестках четко останавливали; когда мы подъезжали, регулировщики даже показывали нам куда ехать. Потом было странное место, где схема расходилось с реальным маршрутом - Т-образный перекресток, по схеме - налево, а на самом деле прямо метров 200-300, развернуться на 180!!! вокруг барьера с тётками и обратно к этому же перекрестку и там уже в другое русло. Так вот Максим, повернул сразу налево, как и было нарисовано на карте, а мы проскочили прямо. На развороте был прикольный эпизодик. кто-то использовал барьер в качестве тормоза, схватился за него...я тока слышал позади грохотание металла и ор теток, дескать а вот так вот нельзя разворачиваться:) Местами мне было реально тяжело, когда отпускал пак на несколько метров вперед - болела диафрагма. От нескольких глотков моего чудо-напитка, вроде как действительно легчало... После это разворота остались Саша_п, Кирилка, я и Даггер. Через пару километров Даггер отстал. Вот тут я уж совсем успокоился, и мысленно уже представлял себя на втором месте... Темп был по мне очень комфортный, я даже вспомнил, что еду по Питеру, блин! Надо смотреть достопримечательности по сторонам... В таком составе ехали тоже не очень долго, Кирилка почему-то внезапно отстал, хотя темп не менялся. Я уже совсем успокоился, мол второе место мне 100 пудово обеспечено. Я рассуждал из тех соображений, что Саша_П хоть и шустрый спидер, но еще очень зеленый: что он может на длинной дистанции по сравнению со мной-зубром%)?? у меня: более 20 лыжных марафонов, куча длительных тренировок, два лыжных сбора за зиму... и в мае этого года подготовочка: 250 км за 5 дней в Голландии Я рассчитывал не рассусоливать разборки до финиша, докатить километра до 35, а там жёстко пойти в отрыв. Километре на 30-м догнали Максима, похоже, он уже никуда не торопился. Далее начались непредвиденные обстоятельства...Невский проспект, перекрестки, пробки... На перекрестках никто движение перед нами уже не особо останавливал и не говорил, куда ехать. Если б не Саша, я б точно не туда куда-нть повернул... Это точно. Более того, он очень классно криками разгонял машины, гаишников, пешеходов... темп упал сильно, мы маневрировали между машин, автобусов и т.д. Надо сказать, в целом, водители вели себя культурно, уступали, не прессинговали, хотя порой приходилось вести себя нагло: хвататься за зеркала, нагло вперед встраиваться и лезть вперед.

Представляю, как это выглядело со стороны: два каких-то придурка в странных обтягивающих костюмах на роллах прутся прямо по проезжей и орут на всех подряд :))) Сложный участок кончился, мы вышли на набережные Невы, был километр наверно 35-й...тут уже надо было рвать...и уппсс.. ножки ватные, ручки ватные, глаза слезятся. И еще мне скрутило живот от моего суперкислого напитка. Саша_П как ехал так и ехал, а я сильно сбавил... практически встал, да еще точно не знал, где сворачивать с этих бесконечных набережных. По ходу спрашивал прохожих, где дворцовая набережная - это последняя набережная перед поворотом на финиш. Оглядывался, на горизонте никого не было видно. И вот...буквально за километр до финиша меня догоняет Кирилка, совершенно неожиданно выскакивает из-за спины, такой свежий и бодрый, как будто тока что стартовал.. и говорит, что-то типа, давай вместе третьими финишируем... тут я вспомнил ЧР по лыжным гонкам в Рыбинске: Чепалова, Медведеав и Баранова финишировали взявшись за руки, 1-е место была за Медведевой - у нее лыжи на 5см длиннее:) идея мне понравилась, я подумал что так и будет. но Кирилка взял да уехал!! И финишировал я без суеты и спешки, и лег на асфальт рядом с предыдущими финишерами, и случился мне миг счастья%)

Вот так вот: никогда нельзя заранее выигрывать и заранее проигрывать! Что касается Максима, то он так и остался темной лошадкой.. толи расслабился, после того как понял, что срезал, толи плохо себя чувствовал после перелета...не понятно...

Асфальт в большинстве своем был отличный. Кое-где перебежки через трамвайные пути и развязки. И деревянный мост! Это песня. Особенно спрыг со ступенек, я не собирался прыгать, но передо мной спрыгнули Кирилка и Саша_П, ну я тож спрыгнул, приготовился упасть, но не упал:))

каждому дают одеяла, чтоб укутаться!Вечером я уехал в Сосново, где проходили известные Питерские 3-х дневные соревнования по ориентированию - "Мемориал Михаила Святкина". Дистанции были реально очень трудные, 4 км я ходил 1.23, лидер - 25 минут.  (для сравнения: 42 км на роликах - мое время 1.30 и 1.23 у лидера). Как потом мне сказали, общее число участников - примерно 3000 чел... вот бы роллерспорту такую массовость!

На следующий день гуляли по Питеру, катались на катере (это вообще отдельный восторг: можно сесть на маленький уютный катер, каждому дают одеяла, чтоб укутаться). И барх... наделал кучу фоток :))

photo: ©барх.... photo: ©барх.... photo: ©барх....  

photo: ©барх.... photo: ©барх.... photo: ©барх....

Было весело и в то же время немного грустно: всё уже кончилось, я проиграл новичку, юниору, да еще из муз.училища... Это тока одной логике поддается: у парня есть спортивный талант! И классно, что таких одаренных немало среди роллеров!

 

BiBiGon

Итоги марафона "Белые Ночи 20005": протоколы >>>

time: лето 2005

photo: ©барх....

 

!!! выражаю Огромные благодарности устроителям марафона "Белые Ночи"  за шанс участия в нем нас, роллеров :

Директору Пробега - Михаилу Андреевичу Кочеткову
Главному Судье Соревнований - Логинову Владимиру Сергеевичу, Вязнер Борису Яковлевичу и Федерации Лекгой Атлетики Санкт-птетербурга.

СПОНСОРЫ МАРАФОНА

Ваши комментарии
30.06.2005 13:02    |     барх.....
Шупер репорт!
29.06.2005 09:45    |     Сергей Ш
Геннадий, спасибо за прекрасный репортаж. Когда читаешь, как будто заново там бежишь. Дерев мостик - это было экстремально :) Я до него больше, чем через 2 ступ никогда не прыгал. После такого прыжка протирание моей туши боками машин на неперекрытом Невском уже не имело большого значения :))))))))Важно было не упустить желтый пунктир...с каждым преодоленным желтым пунктирчиком как будто золото победы прибывает.....
29.06.2005 09:45    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/cat-181/article-1739.html">подробнее</a><!--articles.1739-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon