Кубок Федерации Роллер Спорта и Этап Кубка IFSA
!!! Супер-событие начала роллер сезона :::: 26-27 февраля 2006 года в Москве пройдет Этап Кубка IFSA и Кубок Федерации Роллер Спорта.
Федерация Роллер Спорта уже второй раз проводит такие соревнования в Москве. IFSA высоко оценила прошлогодние соревнования, они внесли немалый вклад в развитие роллерспорта как в России, так и в мире :))
!!!! Подробнее :: >>>>
В программе соревнований:
26 февраля – стайл-слалом(мужчины и женщины)
27 февраля – скоростной слалом (мужчины и женщины), награждение, Пресс-конференция, презентация нового роллерского видео и After-party для спортсменов и журналистов в клубе "Прогноз Погоды".
Генеральный спонсор: «Роллерклуб»
Официальные спонсоры: «Rollerblade», «К 2» «Salomon»,» «Триал спорт», «Fila»
Информационные спонсоры:
Молодежные журналы, Спортивная пресса, ТВ, тематические спортивные веб-сайты, в том числе - официальный сайт IFSA (Международная Федерация Роллер спорта), крупнейший Международный роллерский портал RollerFR, www.skatelondon.com.
На сайтах Rollerclub.ru и Free-ride.fr планируется on-line текстовый репортаж.
Место проведения: «Ролл-ХОЛЛ» (Холодильный переулок, д.3, м. Тульская).
Вход свободный.
Предварительная аккредитация СМИ по тел.:
(095) 253-86-41, roliki@rollerclub.ru
Федерация Роллер спорта России: www.rollersport.ru
Участники соревнований
Дмитрий Милёхин – Чемпион Мира 2005 года по стайл-слалому, серебряный призер Чемпионата Европы 2004 года.
Команда: Rollerblade Россия ,СборнаяРоссии
Екатерина Дикушина (живет и учится в городе Бремен, Германия) – победитель Кубка IFSA 2005 года по стайл-слалому;
Результаты 2004 года: Париж World Cup, стайл-слалом - 2 место; Париж World Cup, скоростной слалом - 1 место; Чемпионат Европы 2004, скоростной слалом - 1-е место.
Команда: Rollerblade International, TwinCam International, Сборная России
Владимир Ткачев – бронзовый призёр Чемпионата Мира 2005 года по стайл-слалому, многократный финалист Чемпионата Европы.
Команда: Rollerblade Россия., TwinCam International, Сборная России
Кирилл Рязанцев- Чемпион Мира 2005 года по скоростному слалому.
Команда:Сборная России
Полина Семенова – бронзовый призёр Чемпионата Мира2005 года по стайл-слалому.
Команда: Fila, Сборная России
Винсент Ву Ван Ха (Vincent Vu Van Kha) – 4-кратный чемпион Франции в стайл-слаломе, многократный призер и победитель различных международных соревнований, обладатель Кубка Европы 2004 года в стайл –слаломе, Обладатель Кубка IFSA 2005 года по стайл слалому.
Команда: Rollerblade International, Сборная Франции
Оливье Эрерро (Olivier Herrero) – Чемпион Европы 2004 года, Обладатель Кубка IFSA 2005 года по стайл-слалому.
Команда: Universkate, Сборная Франции
Северин Тома (Severine Thomas) - Чемпионка Мира 2005 года по скоростному слалому, обладатель Кубка IFSA 2005 года
Команда: Rollerblade International, , Сборная Франции
Фанни Виоло (Fanny Violeau) – Чемпионка Мира 2005 года по стайл слалому.
Команда: Universkate, Сборная Франции
Правила соревнований
Стайл-слалом (Freestyle slalom)
Участнику предоставляются две попытки по 1 минуте 30 секунд (время отсчитывается с момента заезда на первый конус) на 3 дорожках по 20 конусов с расстоянием 50, 80 и 120 см между двумя конусами. Выступление сопровождается музыкой, которую участник выбирает сам перед своей попыткой.
Перед выступлением участникам предоставляется время для тренировки и разминки.
Судейская коллегия:
· Francesco Maselli (
· Luc Bourdin (
· Steve Davidson (
· Walid Nouh (
· Philip Downer (Великобритания)
Выступление оценивается судьями по трем категориям:
Техника (technique): оценивается сложность исполняемых элементов, сложность переходов между элементами, учитывается штраф за каждый сбитый конус.
Стиль (style): оценивается то, как выполнены элементы и переходы, поощряются элементы, не относящиеся по существу к слалому, но делающие выступление более зрелищным, например стойка на передних (задних) колесах.
Управление (gestion, management): умение владеть разнообразными элементами и сменой направлений (элементы лицом вперед, спиной вперед, на одной ноге, на двух ногах, «кораблики»), соответствие ритму музыки и смене ритма.
Сумма баллов по этим трем категориям составляет итоговую оценку. Каждая из двух попыток оценивается отдельно. В зачет идет лучший результат.
Скоростной слалом (Speed slalom)
Соревнования по скоростному слалому проходят на дорожке в 20 конусов, расстояние между двумя конусами равно 80 см, линия старта находится в 12 метрах от первого конуса, финишная линия в 80 см от последнего. Суммарная длина дорожки составляет 28 метров. Время засекается от линии старта до финишной линии. Старт по команде судьи. За каждый сбитый или пропущенный конус назначается штраф в 0.2 секунды.
Квалификация: все участники проходят квалификацию для распределения по лучшему времени в финальных заездах. Участнику предоставляется две попытки, в зачет идет лучшая.
Финал: финал проводится в виде параллельного слалома по КО-системе (олимпийской системе, системе с выбыванием). Лучший по итогам квалификации стартует с худшим. К примеру, для 32 участников, 1-32, 16-17, 8-25, 9-24, 4-29, 13-20, 5-28, 12-21, 2-31, 15-18, 7-26, 10-23, 3-30, 14-19, 6-27, 11-22. Победителем среди двух участников по КО-системе является тот участник, кто выиграл 2 попытки из трех. Он проходит в следующую стадию финальных заездов (1/8, 1/4, 1/2, финал). Первое место занимает участник, который выиграл в последнем финальном заезде, проигравший в этом заезде занимает 2-место. Третье и четвертое места определяются среди проигравших в полуфинале. С 5-го по 8-е места распределяются между проигравшими в четвертьфинале по времени квалификации. И таким же образом распределяются места для остальных участников.
Фристайл в России
В России слалом появился в 1998 году, благодаря усилиям нескольких энтузиастов, тренировавшихся на Поклонной Горе. Пять лет спустя, в 2003 году, на первом официальном Чемпионате Европы по слалому 1 место заняла россиянка Екатерина Вороничева. С тех пор российские слаломисты прочно заняли ведущие позиции в европейском роллер спорте. В 2004 году Екатерина Дикушина стала Чемпионкой Европы по скоростному слалому, Дмитрий Милёхин завоевал серебряную медаль на Чемпионате Европы по стайл-слалому. Российские роллеры также побеждали и становились призёрами таких престижнейших соревнований, как: Открытое первенство Швейцарии, Открытое Первенство Франции, Кубок Италии в Монзе, Кубок Мира в Париже.
Победный 2005 год
В 2005 году впервые соревнования IFSA были проведены в Азии, где Катя Дикушина победила в обеих номинациях: стайл-слалом и скоростной слалом среди девушек (беспрецедентная победа).
В 2005 году завоевания наших спортсменов побили все рекорды:
· первое место по командному зачёту;
· Дмитрий Милёхин – Чемпион Мира по стайл-слалому;
· Владимир Ткачёв – бронзовый призёр Чемпионата Мира по стайл-слалому;
· Кирилл Рязанцев- Чемпион Мира по скоростному слалому;
· Екатерина Дикушина – обладатель Кубка Мира по стайл-слалому, серебряный призёр Чемпионата Мира по стайл-слалому, серебряный призёр Чемпионата Мира по скоростному слалому;
· Полина Семёнова – бронзовый призёр Чемпионата Мира по стайл-слалому;
· Полина Семёнова и Кирилл Рязанцев – победители соревнований парного катания по стайл-слалому.
В 2005 году Федерация Роллер спорта России впервые организовала международные соревнования «Этап Чемпионата и Кубка Европы» в Москве.
По оценке Международной Ассоциации организация этих соревнований была проведена на высшем уровне.
Мощный скачок в развитии Роллер спорта после соревнований в феврале 2005 года показал, что для Российского Роллер спорта одним из самых действенных форм развития является организация не только внутренних Российских соревнований, но и международных соревнований, где принимают участие ведущие роллеры мира.
Катя Дикушина первая в спид-слаломе!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!