CK Neon
СК Neon
Komuccap
1. Ролики маркированы как 41 размер. При этом я с ногой 28 см (т.е. 43 (нормальный европейский) или 43.5 (по саломону)) отлично в них помещаюсь. Т.е. в терминах СК 41 размер это 28 см.
2. Одеваем. Сразу нравится что жесткие. Т.е. ногу заложить на пол не получется. И это очень приятно. Однако это пожалуй единственный недостаток. Ноги у меня достаточно привычные к роликам и вообще к жестоким ботинкам. Но так то к нормальной колодке. Колодка Neon это что-то странное. В нескольких местах что-то давит, причем явно не швы или какие-либо стыки ботинка. Просто такая колодка, т.е. ролики вроде по размеру, но вот находиться в них неудобно.
3. Крепеж: Бакля вроде нормальная проблемм не вызвала. По слухам ломается быстро, но при первом осмотре сказать этого нельзя. Пяточный ремень вроде тоже на месте. А вот шнуровка разочаровала. В этих роллах попытались применить т.н. быструю шнуровку, т.е. без завязывания бантиков, так вот сам шнур нормального качества, но механизм его фиксации ниже всякой критики, шнурки он не держит совершенно да и внешне выглядит как китайскеая пластмассовая дешевка. Вообщем через 3 минуты шнурки разбалтываются полностью.
4. Ну колеса понятно - отстой(*) Подшипы пока новые вроде ничего, чтобы сказать больше надо в этих роллах покатать пару дней.
5. Рама. На первый взгляд напоминает K2 - power frame. Т.е. металлическая, жесткая и блестящая. По качеству ничего так. Что не понравилось: Крепеж рамы. Рама врепится 5-ю винтами: как обычно в носке и пятке сквозь ботинок, плюс задняя часть рамы одной осью через "ушки" на ботинке и передняя часть 2-мя винтами через такие-же "ушки" в передней части ботинка. Очень непонятно зачем. И возникает непреодолимое желание эти уши отпилить, но судя по всему лучше этого не делать, потому как есть шансы, что ботинок потеряет в жесткости конструкции. Вообщем из-за этих самых ушей кроме родной рамы ничего на эти ролики поставить не удастся, рамы просто не влазят в зазор между ушами на пятке. Ну и плюс очень неудобно раму снимать, винт в носке ботинка перекрывается язычком, приходится ковыряться перекошенной отверткой. Что не есть гуд, т.к. можно сорвать крестовую головку.
6. Очень впечатлил хоккейный роккеринг. Вникаем: первое колесо - 80мм, второе, 76 мм, третье - 80 мм, четвертое - 76 мм.
7. Антишок тоже забавный. Между ботинком и пластиковой основой к которой крепится рама лежит кусок очень жесткого пластика, такого жесткого что пока я роликине разобрал, о том что у них нет антишока я даже не подозревал
Цена на ролики мне неизвеста, но если они стоят дешевле 3500-4000, то их можно смотреть. Однако надо учесть что сразу при покупке понадобяться еще и комплект колес - 400-2000 руб. (*) Если дороже, то без вариантов за эти деньги можно поискать прошлогодные РБ, К2 с сходными хар-ками. И без проблем в качестве.
По поводу того, что сайте Спортивной Коллекции эти ролики отноятся к "Профессиональной серии". В профф. серии вообще не может быть компромисных решений. Там обычно все дорого, но качественно, а это... не тот случай, это дешево и кое-как, авось что выйдет.
Анатолий "Комиссар" Горбатов
time: лето 2005