Обзор роликов Adapt Hyperskate Zero

Пять лет назад в Нидерландах появилась компания Adapt (http://www.adapt-brand.com/), делающая карбоновые агрессив-ролики. Фишка компании в том, что ролики делаются вручную под заказ и за небольшую доплату возможно выбрать свои цвета при производстве, а также добавить дополнительные швы или вышивку, например, вышить свое имя на роликах.

В этом году Adapt стартовал производство роликов для фрискейт-сегмента. Новая модель получила название Hyperskate Zero. Изначально ее можно было купить только в черном варианте, сейчас цвета модели можно выбрать на свой вкус с помощью программы Adapt Unlimited 


Adapt Hyperskate Zero

Мы нашли подробный отзыв о Hyperskate от человека, который недавно купил и протестировал эти ролики, и решили поделиться им с вами.


Примерно за месяц до того, как Hyperskate появились в программе Adapt Unlimited, я написал в Adapt по поводу возможности их кустомизации. В отличие от большинства компаний, которые предложили бы мне подождать, Adapt пошел мне навстречу и предоставил всю информацию о том, как можно поменять внешний вид моих роликов. Все эти изменения затронули только внешний вид, поэтому мой отзыв будет справедлив и для стандартной модели Adapt Hyperskate Zero.

Через некоторое время после заказа (около месяца, вместе с доставкой), я получил посылку из Нидерландов. Я собирался использовать 243мм раму ( в стандартной поставке идет рама под колеса 84мм), поэтому заказал только ботинки. Качество этих ботинков было видно прямо в коробке. Если кто-то скажет, что Adapt не похожи ни на какие другие роликовые коньки, то это будет чистая правда. Дизайн и  качество этих роликов действительно выделяет их из ряда других.

Первое - ботинки сделаны из настоящей кожи. В отличие от кожзама, который вы обычно видите на других роликах, здесь кожа толстая и прочная. Она выглядит прочной и ощущается так же. Я думаю, что это дает небольшую прибавку в весе, но в целом ботинок весит около 750 грамм, и мой полный сетап весит 1480 грамм, что делает ролики одними из самых легких среди фрискейтов. Возвращаясь к коже - это нубук, благодаря этому ваши ролики выглядят матовыми. Смотрится очень классно.

Части бота сшиты между собой очень аккуратно. Для фиксации роликов используются шнурки с пропиткой  (йеп, наконец то, нашлась компания, которая это делает!) и липучка сверху ботинка. Шнурки продеты через металлические люверсы, но не волнуйтесь, я уверен, что шнурки сделаны из магического супервещества и скорей металл разорвется, нежели порвутся эти шнурки. Я почти ободрал руки в кровь, пытаясь туже затянуть шнурки. Как предупредили мне в Adapt, потребуется некоторое время, чтобы кожа стала более мягкой и вы смогли затягивать ролики так, как вам надо, и это оказалось правдой. Липучка сверху, на мой взгляд, нужна только для того, чтобы удерживать концы шнурков, поскольку сами шнурки дают достаточную фиксацию.

Окей, что под кожей?  Там можно найти всевозможные виды волокна. Стекловолокно на подошве, карбон в множестве других мест и микс кевлара и карбона в нижней части ботинка. Кстати именно этот микс дает модели Zero такую отличительную особенность, как желто-черную подошву. На модели GTO пятка сделана черной, но мне больше нравится то, как сделаны Zero.

Замечательно то, что эта волоконная конструкция полностью термоформуется. Т.е. если что-то где-то жмет, то вы просто термоформуете ботинок под свою ногу. Меня полностью устроил ботинок прямо из коробки, поэтому я термоформовку не делал.

Внутри волоконного ботинка расположена мягкая подкладка. Она сделана из сетчатого материала. Удобная, не слишком жесткая, но в то же время дает вам достаточно контроля над роликами. И она дышащая. Вентиляция настолько хорошая, что даже после 5 часов в роликах ботинок даже не влажный.  Возможно они были бы влажными после 5 часов жесткого катания, но я сам к этому моменту был бы уже почти мертв от усталости. И да, ролики настолько комфортны, что в них можно спокойно кататься по полдня.

Я потратил некоторое время, чтобы выяснить, что скрывается за термином Hyperskate и почему они не называются просто фрискейтами или даже просто фитнес-роликами.  Когда вы смотрите на  ролики с "мягким ботинком" без пластиковых частей, вы, возможно, думаете, что это ролики класса фитнес. Я пришел к выводу, что Hyperskatе - это что-то среднее между скоростным катанием и фрискейтом. Это мое мнение, вы можете спросить Adapt самостоятельно, для чего они рассчитывали эти ролики. Но почему я пришел к этому выводу? Модель не имеет внешней защиты типа слайдеров и т.п. и она не снабжена антишоком, но она реально хороша во фрискейте. Конечно, если вы хотите целыми днями учить слайды, и вы ожидаете кучу падений, то вам лучше выбрать другие ролики, но не думайте, что Adapt - хилые, непрочные ролики. Я тестил их на разных покрытиях, бетоне, плитке и они хорошо выдержали это. Прыгать в них тоже на удивление хорошо (на удивление для карбоновых роликов). Конечно на реально грубом асфальте, вы будете чувствовать тряску сильней, чем в харбуте с антишоком, но вы  проедете неровности без особых проблем. Что касается  скоростных характеристик, эти ролики довольно жесткие, поэтому хорошо передают ваши усилия и позволяют развивать большую скорость.  

Если уж я заговорил о жесткости, то неплохо было бы рассказать о боковой поддержке и подвижности роликов в целом. Итак, боковые стороны у роликов достаточно жесткие. Некоторым это нравится, некоторым нет. С полностью затянутыми шнурками подвижность ноги вперед - средняя. Ее можно увеличить, ослабив затяжку или пропустив дырочку при шнуровке. Благодаря глубокому V-образному вырезу сзади на кафе, подвижность ноги назад - достаточно хорошая. 

Zero - не слаломные ролики, но это не остановило меня от тестирования выполнения слаломных трюков на них. И да, они не очень годятся для продвинутых трюков. Из-за глубокого выреза на кафе и фиксации только шнурками, в них требуется больше усилий, чтобы выполнить, например, вращение на колесе. Однако все базовые движения выполняются без проблем, поэтому если вы ищете ролики "для всего", то эта модель более чем хороша.

Резюме: Adapt сделали замечательные ролики  и мне действительно интересно, какую модель они придумают в следующий раз.

Видео с полным  обзором роликов: https://www.facebook.com/SkatingBasil/videos/vb.415784161949467/418406261687257/?type=2&theater

(с) SkatingBasil , 2015

Ваши комментарии
21.09.2016 09:49    |     ZAVR
неплохо
на COOLBLADE по идее должна вставать рама 243.
может с легким "допилом" :)
Ultrawheels тоже хороши.
по форме рама "Алаптов" напоминает раму "Ультравилсов"
21.09.2016 02:08    |     _оЯ_
у ПВСЛ пластиковая основа ботинка , настоящий каф , пяточная бакля... вобщем принципиально разные ботинки. Про сходство с ЯВ-шными Метроблейдами выше уже сказано , а по сути все они "хорошо забытое старое" - для примера: конца 90-х годов прошлого века , а ещё с такой конструкцией ботинка в то-же время и в начале 2000-х изрядно порезвились Ultrawheels в линейке Biofit - были у них чудесные модели:
Spoiler Coment Text Spoiler Coment[ img ]
20.09.2016 13:34    |     ZAVR
HYPERSKATE ZERO
http://www.adaptbrand.com/index.php?p=s ... r-bootonly
Powerslide Kaze Freeskates
https://der-rollenshop.sportkanzler.de/ ... eskates-43

ничего общего не находите ? :)
походу Powerslide грешен немного :)

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon