Обзор модели Rollerblade Twister Edge

Первое впечатление, которые производят новые Twister Edge, - они классные!  Вживую ролики выглядят лучше, чем на фотках, а на ногах смотрятся лучше, чем на витрине. Дизайн всегда был сильным местом у Rollerblade, и новые Твистера - еще одно тому подтверждение.

Примерка показала, что на мой 38-39 размер подходят ролики размера 40 (25.5см), причем в предыдущем размере проблема была не из-за моего высокого подъема или широкой ступни - вовсе нет - палец ноги уперся в носок ролика. Как выяснилось, сам Rollerblade официально рекомендует покупать Твистера на размер больше, чем другие ролики:  "For our TWISTER EDGE, TWISTER and MAXXUM skates, we recommend our customers to buy a full size bigger than the other Rollerblade skates in order to enjoy a perfect fit.". 



Twister Edge, Twister Edge W - мужская и женская версия модели. Отличаются цветовым решением и лайнером (в женской версии он спроектирован с учетом анатомии женской ноги). Дальше все фотки в статье будут сделаны с женской версии модели, поскольку мужскую расцветку в  размере 40 Триал-спорт в Россию не привез

Ботинок

Ботинок сделан из толстого и почти негнущегося пластика. Пластик настолько жесткий, что даже влезть в ботинки не так просто -  процесс напоминает надевание горнолыжных ботинок. Затянуть эти ботинки шнурками будет непросто. Кроме шнурков, ролики фиксирует пластиковая верхняя бакля с фиксацией, и пяточная бакля с подкачкой. Обе бакли съемные и их можно поменять.  У пяточной бакли есть особенность, характерная для всех баклей "с кнопкой" - чем сильнее затянешь, тем тяжелее нажать на кнопку, чтоб расстегнуть, а кнопка мелкая и утопленная. Петелька в которую убирается и не торчит в бок хвостик пяточной бакли - приятная мелочь.

Каф тоже съемный и теоретически поменять можно и его, но учитывая традиционные проблемы с запчастями для Rollerblade в России, едва ли кто-то сможет это сделать. Еще из съемных деталей на ботинке есть слайдер, но где в России можно купить для него замену, я не знаю.  

В отличие от предыдущих Твистеров, все вентиляционные отверстия в этом ботинке перенесены на подошву. Два отверстия в носке ботинка и еще одна гигантская вентиляционная дырка в середине подошвы. Дырка в середине закрыта металлической сеточкой, которая должна препятствовать попаданию песка внутрь ботинка, но точно не станет препятствием для воды. Под пяткой лежит небольшой резиновый антишок - миллиметров 5 толщиной. 

 

Внутренник

Вытаскиваем внутренник - он выглядит очень качественно и похож на внутренник от топ-моделей прошлых лет - Rollerblade Maxxum. 

В подошве проделаны отверстия для вентиляции

Дырочки есть и в стельке, лежащей внутри. Стелька довольно хлипкая и тонкая, и в ней повторяется проблема других урбан-моделей Rollerblade - недостаточная амортизация. Когда земля была горячей и на Твистера ставили мягкие колеса, такие стельки справлялись со своими задачами. Но когда  штатные колеса стали жесткими, амортизации стало не хватать. Поэтому советую заменить эту стельку на что-нибудь более серьезное (например, на стельку от Fila NRK или что-то похожее).

Еще одна вероятная проблема - если вы проедете по мокрому асфальту или луже, через вентиляцию в подошве вода попадет в ботинок, а дальше через старательно сделанные дырочки доберется и до ваших носков. Решайте сами, что вам важней, сухие ноги при катании в дождь или вентиляция в жару и ставьте сплошную стельку без дырочек или же оставляйте штатную дырчатую стельку.

 

Вес

Традиционное взвешивание роликов размера 40 (которые подошли на мой 38-39 размер)  показало: внутренник весит 240 г, пластиковый ботинок с антишоком - 713 г, ролики в сборе - 1660 г., это чуть-чуть побольше, чем у конкурентов (Fila NRK в размере 39 весит 1620 г).

 

 

 

Ходовая часть

Штатные колеса - Rollerblade Supreme, диаметр 80мм, жесткость 85A, жесткие и быстрые с достаточно крепкой ступицей, по отзывам также на них хорошо слайдить. Подшипники - Twincam ILQ7 plus - быстрые и качественные обслуживаемые подшипники, на мой взгляд, отличный выбор для городского катания .

Рама у Twister Edge жесткая, без перемычек, сделана из экструдированного алюминия. Оси - односоставные и вкручиваются в раму, взаимозаменяемы с осями Fila и Seba. Выступы для колес  сделаны аккуратно, колеса не блокируются при затягивании осей,  это хорошо.

На ролики, размером до 44-го ставится рама длиной 243мм, а на большие размеры - рама длиной 255мм. Разбивка на раме только одна - 165мм, крепежные площадки позволяют сдвинуть ее влево / вправо относительно подошвы. Разбивка на ботинке - тоже только 165мм, остальные дырки в подошве сделаны без резьбы. Максимальный диаметр колес, которые можно поставить на эти ролики  - 80мм. 

 

Итоги

Плюсы 

- хорошая поддержка ноги

- отличный дизайн

- качественные комплектующие

Минусы 

- недостаточная амортизация, желательно замена стельки

- сложности с запчастями в России

- относительно высокая цена (на момент написания обзора 15800 руб)

Резюме: 

Twister Edge - хорошая модель для городского катания и фрискейта, еще одна альтернатива фрискейтам от Seba и Fila. Поскольку модель маломерит, очень рекомендуем примерить ее перед покупкой.

 

(с) Rollersha, с неоценимой помощью _Ro_. Time: 2018 summer

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
20.06.2018 15:13    |     Иваныч
>Оси односоставные и вкручиваются в раму, взаимозаменяемы с осями Fila и Seba

Оси на Fila и Seba разные, у Fila они чуть длиннее. Я бы не стал их взаимозаменять :)
19.06.2018 17:47    |     _оЯ_
felix Wrote:
Туда бы заслонку от брызг приделать, чтобы вода прямым потоком не затекала.
обычно просто заклеивают дно шелла скотчем.
Quote:
А в остальном идея вентиляции кажется хорошей, при наступании качается воздух туда-сюда (в некоторых кроссовках аналогично).
это чья-то фантазия , ничего там не качается. Как минимум пяточная бакля не даст стопе гулять вверх-вниз , иначе какая это фиксация стопы ?
19.06.2018 17:36    |     Wakh
По моему стоит внести в минусы, озвученное Камиром на соседнем форуме:
- почти нет вентиляции
- высокая вероятность нарипеть ногу, т.к. жёсткий пластик не прогибается вообще
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru