Интервью с Марко Де Санти

Мы перевели интервью Марко Де Санти, которое он дал для ThemGoods 9 сентября 2016 года

 

Привет, ребята, меня зовут Марко де Санти

Проходите в мой дом – и сможете увидеть этот оазис в пустыне. Одна из причин, по которой у меня появилась эта рампа – то, что каждый скейтер мечтает построить такую у себя на заднем дворе!

Работа над этим заняла у меня почти двадцать лет... (смеётся)

Сколько тебе было лет, когда ты впервые покинул Бразилию и отправился в Соединённые Штаты?

Мне было пятнадцать, когда я только закончил девять классов и сказал моей маме: «Я переезжаю в США». Я разузнал всё, у меня был билет на самолёт и двести долларов с собой, и я отправился в Майями, планируя жить в доме моего друга. Там меня встретила его сестра, и хоть мы друг друга и не знали, она разрешила остаться у них на два месяца. Сначала я работал посудомойщиком; у меня не было ни гроша, но мне здорово помогал мой друг, Cesare Andrade, помогавший мне немного деньгами.

 Потом я переехал в Нейплс во Флориде. У меня всё ещё совсем не было денег и я брался за любую работу. В Пуэрто-Рико тогда проводились соревнования ISS и я поехал туда, планируя провести там неделю. Я никого там не знал, но занял второе место. Там я встретился с Мигелем и вместо недели внезапно пробыл там четыре месяца. Мигги сказал мне: «Как так, у тебя нет спонсора – давай найдём кого-нибудь», и мы наткнулись на K2. K2  помогли нам с роликами, и я поехал в Хантингтон Бич – просто прилетел туда, хотя мне негде было даже ночевать. На соревнования пришел с чемоданом. - «Окей, я просто собираюсь покататься, хоть я и без понятия, где собираюсь ночевать». И так получилось, что я встретил Carlos Pianovski, которому тоже негде было жить.

У нас был диалог типа:

- Где ты остановился?

- А я и не останавливался нигде.

- Я тоже.

Нам было действительно весело вместе. $200 было для нас тогда крупной суммой.

Я начал кататься за K2  и  Mike Powell (менеджер по маркетингу в K2) очень многое для меня сделал. Как раз тогда я начал буквально жить жизнью про-райдера. Мне всё ещё приходилось работать, чтобы позволить себе участие в разных соревнованиях, и в том же году, 2000-ом, я поехал из Нейплса в Теннесси ради участия в квалификации на XGames. Пришлось ночевать в машине и всё прочее в таком же духе, но в том соревновании я занял четвёртое место. Так, я получил возможность поучаствовать в X games и вернулся домой, ожидая их начала.

Я продолжал работать, копил деньги на участие в соревнованиях и проехал на машине с двумя своими приятелями всю дорогу от города Нейплс до Сан-Франциско; бензин тогда стоил дешево, так что преодолеть этот путь на машине было гораздо дешевле, чем лететь. Машина была нашим убежищем (смеётся). Мне досталось одиннадцатое место, после чего я сел в машину и поехал обратно.

Мне уже было 16, почти 17, когда мои дела пошли в гору – я начал участвовать в шоу и соревнованиях и у меня появились несколько спонсоров.

В 2005, когда ASA (Action Sport Association) стали работать с LG, моя компания практически начала бойкотировать меня. Мне не очень нравится об этом говорить, но в любом случае это произошло. Первое их соревнование проводилось в Москве. Я очень удивился, но меня не пригласили. В их рейтинге я занимал где-то второе место и был единственным, способным сделать три дабл-флипа в одной попытке, но меня не пригласили. Несмотря на это, когда в последний момент выяснилось, что Taig Khris не сможет выступить, они всё же обратились ко мне.

В Москве я занял второе место, но участвовать в соревнованиях больше я не мог.  Я не понимал почему, я приехал в офис, поговорил с ними, мне ответили, что необходимо дать шанс другим райдерам.

Для меня тогда всё начало обваливаться – я потерял спонсоров, потому что больше не участвовал в шоу и соревнованиях. Цирки очень интересовались мной, но я не хотел там работать, я хотел соревноваться, пока был в самом расцвете сил. Однако, в конце концов, мне пришлось пойти работать в цирк,  я сделал это в 2005, в том же году, когда я поставил свой triple backflip, первый triple в экстремальных видах спорта, который, впрочем, остался почти незамеченным.

Спустя месяца три меня пригласили участвовать в  LG Action Sports World Championship в  Манчестере и, хоть я всё это время совсем не тренировался, я всё равно согласился и заработал четвёртое место.

В 2005, когда я понял, что завязал с соревнованиями, раз меня бойкотировали, я отправился в цирк и остался там аж до 2008 года. Я многому там научился, я начал делать все эти акробатические штуки, но мне надоело, тем более, что мне очень хотелось вернуться к соревнованиям или хотя бы узнать, что происходит в этой сфере. Так в 2008 я ушёл.

Спустя две недели должен был пройти LG Сhampionship, и для меня это было последнее соревнование, последнее соревнование в рампе  в Америке. Бросив цирк, я тренировался две недели, и я выиграл. Было ещё много соревнований в Европе, большинство из которых я выигрывал. В 2008, 2009 и 2010 я всё ещё участвовал, но меня утомила постоянная нехватка денег, и цирк с радостью принял меня обратно. Это была отличная работа, но моя семья жила в Бразилии в бедности в то время как я в принципе неплохо существовал в Соединённых Штатах. Cделать их жизнь такой же хорошей стало моей главной задачей. Когда я встретился с Travis Pastrana (глава Нитро Цирка) в Вудварде, мне пришлось выбирать между Nitro Circus и Cirque de Soleil, и я выбрал более безопасный вариант. Мне нравился Nitro Circus, но для меня он был недостаточно надёжным, ведь тогда у них не было так много выступлений, и ничего не давало мне уверенности в них. Я действительно наслаждался бы работой с этими сумасшедшими ребятами, но я же не один, у меня есть семья, не то, чтобы нищая, но да, бедная (смеётся).

Так что я начал работать в Cirque de Soleil и спустя некоторое время привёз всю свою семью в Соединённые Штаты. Сам я давно был американским гражданином, у меня уже несколько лет была Green card (ее мне дали при поддержке от ESPN и спонсоров за исключительные способности в катании). Как только у меня получилось переправить свою семью сюда, мы открыли бразильский ресторан – сейчас дела там идут хорошо. Он открыт уже пять лет, и, честно, в начале мне было очень тяжело налаживать там работу - первые два года приходилось вкладываться и в него, и в цирк, и в заботу о своей семье, даже не знающей английский.

Сегодня всё это кажется простым и доставшимся мне скорее благодаря удаче, нежели упорному труду, но на самом деле ничего из этого не получилось бы без борьбы.

Я не сожалею обо всём, что случилось, но, может быть, я даже немного поседел (смеётся).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Самый большой роллердром в Москве

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon