Механизм работы антизадирных присадок
Вот, к примеру, принцип действия смазок с антизадирными присадками, и обратите внимание на выделенные курсивом фразы:
"....по мере увеличения нагрузок в узлах трения увеличивается вероятность задиров и сваривания между деталями. Чтобы нейтрализовать эти процессы, в смазки вводятся химические добавки. Например, присутствие в смазочной композиции серы приводит к образованию на поверхности тонкого слоя сульфидов металлов. Сульфид железа имеет гексогональную структуру и потому имеет низкое сопротивление на сдвиг, что и препятствует схватыванию контактных поверхностей (т.е. предотвращает задиры при высоких контактных напряжениях).
Такой метод хотя и эффективен, но имеет один большой недостаток: при улучшении противозадирных характеристик увеличивается износ.
Т.е. платой за высокие противозадирные характеристики является повышенный износ.
При небольшом износе противозадирные свойства такой смазки далеки от совершенства...
Говоря простым языком - в процессе своей работы такая смазка "съедает" какое-то количество металла с поверхности шаров и дорожек качения. Плакали ваши "абЕки" после этого.
К смазкам такого рода относятся широко распространенные с добавками сульфида молибдена: Феол (1-2-3), и бесчисленное количество импортных. Такие смазки обычно синего цвета (помните, это как купорос).
Решайте сами - надо Вам Ето?