Воронеж, значится!
Получив от пресветлого совета лиги Спидскейтинга сверхсекретное задание на разведку города Воронежу на много предметов, и по личным мотивам гружусь в поезд. Из багажу соответственно 2 пары роликов, защита и красная шапочка кардинала (Когда то ж должны повысить бедного монаха).
Разглядеть Воронеж утром было просто нереально, ибо появился я там в половине шестого утра :)) Темно еще было, все кто мог меня встретить, да и те, с кем мне надо было встретиться, еще спали, да и зачем их будить… В общем переодеваюсь, переобуваюсь, сдаю ненужное барахло в камеру хранения и выкатываюсь в город.
О ужас ! Ведь 15 минут назад все было нормально, сухо и все такое… Поливалки млин… Но что делать, не ждать же пока высохнет )) Покатился. Проблема не в том что асфальт скользкий, а в том что ближе к обочине песок мокрый. Как то странно устроены у них поливалки… они песок не убирают, они его просто мочат. Но машинок в столь ранний час не много, и мне особо никто не мешает. Тротуар… слов нет.. а вообще есть. : «Танки не пройдут». Поэтому проежка, которая очень даже позволяет катить с удовольствием. Осмотр центра, улиц… Площади… Спешить некуда, качусь куда хочется, но стараюсь ограничиться освещенными частями города. Путь мой видимо подходил к водохранилищу, ибо туман начал значительно сгущаться, или время суток такое… Утро туманное…, утро сырое…
Спуск. Беру карту и вижу: Ул 20 лет октября, она как раз к водохранилищу и спускается. Ловлю одинокого аборигена, пытаюсь выспросить про уклон и длину спуска, но тут же понял, что он ждет открытия магазина, ибо поправить здоровье ему треба, ато менты дубиной пол тела отбили…:(( Одеваю всю защиту, что с собой была, пытаюсь поздно пожалеть об отсутствии шлема, и начинаю спуск… в Туман.
Поначалу даже немного смешно было… Хотелось поискать лошадь… Но когда чуть не въехал в автобус… Видимость-то не более 1,5 метров.:(((((((((( А спуск - длинный, и уклон вполне реален…В общем, как раз пора бояться. Пытаюсь прикинуть, сколько мне осталось (до чего???!!!), скорость… но из за нулевой видимости никак - GPS в человеческом мозгу без осязаемых ориентиров подвис! Скорость гасить из-за не совсем хорошего асфальта тоже проблематично… В общем, аккуратно вписываюсь в поворот под мост и пытаюсь дышать ровно… (Страшно было так, что стоит закрыть глаза, аж до сих пор потряхивает!)
Набережная. Как я понял из разметки, там вообще вело дорожка выделена. Асфальт приятный, воздух прохладный… качусь… Ну просто наслаждение… Адреналин расходится по конечностям, перегорает, и наступает такая нега... Ровно, классно… приятно.
Светает, и как раз подкатываю к часовне, шпилю, или как там его, и РАССВЕТ. Поднимающееся солнце, водная гладь, мосты… Уходить не хотелось! Красота такая, что просто глаз не отвести. Подъем духовный - налицо! Незаметно за просмотром окружающих красот меня настиг голод! Пришлось подкрепить себя всячески неправильно-неспортивно: Сникерс_Super, Кола … Вдохновленный и сытый продолжаю путь. По набережной, а потом в подъем, который меня и вернул к центру города. Подъем реально страшный. Без тротуаров, очень крутой, Как после я узнал, местные даже на машинках опасаются там подниматься, ибо многие машинки этих мук просто не выдерживают :)) Так что Super от сникерса был мне как нитрос на автогонках! И я снова в центре города, разослав SMS-ками народу приветы, ибо 7-30 уже, хватит спать, думаю, куда поехать еще, ведь теперь-то все дороги хорошо освещены… Спасибо солнцу за любезно предоставляемое освещение!!! И решаю двигать на север, к обозначенному на карте парку. То ли нюх правильный, то ли просто счастье меня настигло, но именно туда мне и надо было. Плехановская, Московский проспект, Удивленные люди… Чтоб по проежке! Да утром! Да роллер!!! У кого-то шок… кто-то придурком обзывался… Но тем не менее качусь, жалом вожу по сторонам, достопримечательности гляжу и други естарые камни:)) Добрался до Мемориала Славы и получаю звонок от Тигренка.. Где я типа. Нашлись, направление правильное, продолжаю путь!
Лень моя меня подкосила. Забив на позвякивание ролов под ногами и биение колеса, продолжаю упорно переть на север «Слоны пойдут на север!» :-). И не пройдя трех километров от Славы… цепляюсь за что-то и аккуратненько приземляюсь на коленочку (Защита рулит!!! ) Поднимаюсь, пру дальше. Еще метров 500 зла не чуял, однако… Потерял оказывается винт от Оськи, оно то меня и положило. Колесо скособочилось, но не вывалилось, Что далать… Выкручиваю его, переставляю второе на третье место, жду Тигренка. До базы добирались на общественном транспорте.
Отзывчивые молодые люди в прокате лыжной базы «ОЛИМПИК» (на правах рекламы) помогли мне опять приподняться на все 8 колес, винтик подобрали, колесико приладили, и можно было начинать обкатку трассы…
Карту трассы сначала я не понял, но потом… В общем, равнинный круг, что-то в районе 2 км… приятно, добавляю первую петлю со спуском… Предупреждают о крутизне, виражах… Захватывает. Подъем после сразу впечатляет… Так немного и катаемся. Лес, солнце, ни облачка… Просто осенний рай для роллера. Перерыв на обед, и возвращаюсь уже на 10 колесах, ибо неутерпел. И пошло. Равнинный круг, спуски…Пообщавшись с фишкерами… понял, что самое интересное мне не показали. Сказали: СТРАШНО!!! Но добрые люди фишкеры… В общем и там мне показали все. Красота. Рамповая горка .. Уууух, поворот налево, немного пологого спуска, виражик… Жду подъема… Левый поворот… Ну где ж подъем то… Поворот… и асфальт из под ног просто пропадает Это еще одна рамповая горка… Ее внезапность просто ошеломила.. Но так приятно… В общем, так до темноты я там и прокатался. Народу на плоской части набралось достаточно, но это особо не парило и бегать все равно приятно.
Потом была рутина: ужин, 600 минуток сна в предвкушении воскресенья.
Кстати гостиница недалеко от трассы.
Воскресенье
Утро сырое… Подъем, завтрак, и на трассу. Дождь, не дождь… Забрало меня, цепануло. Приезжаю, а там соревнования… Серьезно меня там никто не воспринял, поэтому с рыжиками побегать не пустили. Переодеваюсь, разминаюсь, обуваюсь, и все равно вылезаю на трассу. Сыровато, с листьями не так комфортно, но все равно норму свою выкатываю, но на финишном отрезке.. Есть горочка искусственная, откручивается рама… Сервис, прикручиваю… Еще круг… и в том же месте она опять гуляет… Значит хватит.
Обед, культурная программа… и поезд.
Попробую резюмировать:
Город вполне катабельный. Для острых ощущений очень даже. Даунхилла хоть отбавляй, побегать – набережная и «Девятка» - полный круг трассы 9,5 км )) Жилье и питание не так дорого… В общем я знаю где можно провести несколько дней с пользой для тела. И обязательно увидеть там рассвет.
G4Klerik, Forceteam
(forceteam.ru)