Роллер-сверхдальнобойщик Георгий Пахомов вернулся из Германии!

 мы уже писали об этом

онОн пересек на роликах Германию и наконец-то вернулся. Его ждала, наверное, вся страна: еще бы, такое чудо света, которое, к тому же, возвращается в родной Екатеринбург.

Мы виртуально были с ним всю дорогу, а потом дожидались – когда Георгий прибудет в Россию, чтоб отловить его, запыленного с дороги, в Москве, и обо всем хорошенько расспросить.

 

рассказыИ вот, наконец, Георгий Пахомов здесь, с нами. Он бодр, подтянут и загорел. Он твердо стоит на роликах и так же твердо отвечает на все вопросы, которыми мы его забрасываем: 

Юля Зыкина (рассматривая ссадины на Георгии): Это все германские раны? рассказы

Георгий: Да неееееет, это еще старые пожарные болячки. А в Германии я даже ни разу не упал, хотя приходилось тормозить на спуске с горы в дождь. А ролики на мне испытанные, я в них 20 часов в сутки спокойно могу проводить: вентиляция хорошая, нога “вросла” как надо, потому и самые сложные спуски удавались.

 ЮЗ: Дождь для роликов – не убийство?

Георгий: Раньше считалось, что в дождь на роликах ехать – себя гробить. Но я ведь упорный, как не знаю что! 15 км/ч под дождем скорость развивал (смеется).

ЮЗ: А вообще, трудно пришлось?

Георгий: Первые два дня было трудно. Во-первых, входишь в маршрут; во-вторых, дождь этот чертов постоянный... Но одно могу сказать с уверенностью: всю Европу можно запросто пройти на роликах с рюкзаком за плечами. А в рюкзаке: спальник, газовая горелка, документы и минимум каких-то вещей. Останавливаться – в кемпинге: там и постирать, и покушать можно. Отдыхать – в спальнике. Можно прямо в лесу прикорнуть – никто слова не скажет. Главное, не быть варваром, костры не палить. Я вот с этим (охотно демонстрирует маленький компактный рюкзачок) всю Германию проехал. Да еще, в сумке на поясе, бутылка “Пепси”. Там сахара много, а без нужной нормы глюкозы через три часа хода шатать начинает. Когда я дома бегаю, всегда с собой беру такой сладкий морс, чтоб себя поддерживать. А то как марафонец известный закончить можно. Он ведь от недостатка глюкозы умер.

ЮЗ: Но сколько последователей заимел! У Вас объявились поклонники и последователи?

Георгий: Вот, друзья ролики купили, будут пытаться свои рекорды ставить. А немцы вообще поверить не могли, что я это сделаю. Когда где-нибудь в маленьком городке со мной начинали заговаривать, и девушка, сопровождавшая меня на машине, рассказывала кто я такой и чего тут делаю, люди махали руками: “Не верим! Не дойдешь!” Никто в мире таких длинных роликовых забегов не делал, вот и не верили.

Но негатива никакого не было. Наоборот: еду по трассе, народ из машин руками машет, приветствует... Я по-немецки не говорю, а английский они, немцы, не особенно любят, но жестами общались активно.

ЮЗ: Представляю педантичных бюргеров, отчаянно машущих руками...

Георгий: Они очень воспитанные люди. Ограничение на дороге – 50 км/ч, так они и идут 50. Я на каком-то спуске даже машины обогнал. Представьте: поток авто, и вот я, crazy roller, проношусь мимо. У всех челюсти просто об рули ударились. Ну, у меня есть оправдание, наклон горы 12 градусов – это вам не шуточки.

ЮЗ: Много колес погорело?

Георгий: 2 пары поменял. Еду и слышу скрип-скрип-скрип... Яяяяясно, подшипники сдают... Приходилось и их ... того..., менять...

ЮЗ: После такого опыта самое время издавать пособие для роллеров. ГеРоллер нашего времени – гуру.

Георгий: Я уже начал писать “путевые заметки”. Как только доберусь до дома, сразу их опубликую, и вы сможете их прочитать...

ЮЗ: На портале РОЛ

Георгий: ... и в других приличных местах тоже. Мне есть чем поделиться, на самом деле. Ведь таких экспириенсов нет ни у кого. Существует профессиональное состязание финских роллеров – “Финлайн”, но они бегут по специальным трассам, ставят рекорды скорости. Я же занят совсем иным. Ролики могут стать спортом и кайфом для масс, а не только для профессиональных спортсменов. Они гордятся достижениями: 42 км/ч, а я могу сказать, что проходил за день почти 200 км и был очень этим доволен. Каждому – свое. Мне, экстремалу по жизни, нравится испытывать себя “на прочность”.

ЮЗ: На прочность придется испытать себя в Екатеринбурге. Там столько любви и поклонения... Трудно не “зазвездиться”!

Георгий: Но возможно (смеется). Там работа, друзья. Там – новый проект "Сотый меридиан" и подготовка к нему. Так что... мне есть, чем заняться.

     

И он, заломив назад козырек кепки, умчался вдаль. Нет, не сразу в Екатеринбург, туда Георгий поедет на поезде, но – вдаль. Чтоб появиться в Интернете уже завтра и начать писать для вас свои походные вирши.

Источник: Россия-Он-Лайн

Ваши комментарии
14.05.2013 01:18    |     _оЯ_
lobin2006 Wrote:Интересно почитать на чём ехал
пробеги другие , зато с подробностями , подготовкой , отчётом , онлайн-мониторингом , и обсуждениями:
часть 1 , 2008-й год: viewtopic.php?t=28997
часть 2 , 2009-й год: viewtopic.php?f=2&t=32932
13.05.2013 22:53    |     lobin2006
Интересно почитать на чём ехал, какие подшипы и колёса ставил, чем мазал или просто несколько комплектов с собой брал?
13.05.2013 22:45    |     Санчес
Молодец, конечно.
Может быть про Мишку написать, всё-таки 2000 (или даже 3000) это немного больше, чем 700. ;-)
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon