Тест-драйв колес для рампы

Я катаюсь в рампе уже четвертый год и мне много раз приходилось слышать высказывания ветеранов типа: - да неважно какие у вас колеса и подшипники, вон, Петя (Вася, Кузя), катал на третьих абеках и обмылках колес и вылетал на два метра...

В первый год катания это звучало как неоспоримая истина. Поэтому у меня и мысли не возникало сменить мои штатные саломоновские колеса на что-нибудь другое. Тем более что "гуру" в агро-магазинах уверяли, что саломоновские колеса - это почти лучший вариант колес на свете.

Но всему на свете приходит конец, и в какой то момент саломоновские колеса слишком сточились, поэтому вопрос замены встал  сам собой. К тому времени у меня уже была смутное ощущение того, что более жесткие колеса по идее должны быть побыстрей. Во времена расцвета верта, в продаже были колеса аж 95ой жесткости и они как раз вовсю использовались в рампе.

Street Artist Kean Kelso

Отыскать колеса 95ой жесткости ни в России, ни на Западе не удалось. Максимально жесткие колеса на тот момент были Street Artist Kean Kelso, 92 ой жесткости и диаметром всего 55мм. Боже, как же они сразу поехали... У меня было такое ощущение, что к высоте катания разом прибавилось полметра... Это было прекрасно. Хорошо цеплючие, не скользкие и легкие... эти колеса долго казались мне идеалом.


Street Artist Kean Kelso



Denial Matthias Ogger

Но вот... в продаже появились колеса Denial Matthias Ogger, диаметром 59мм и жесткостью аж 93А. Конечно, мне сразу захотелось их попробовать. Что сказать: они ехали чуть-чуть побыстрей и были чуть-чуть понакатистей. Но оказались более скользкими и тяжелыми, чем Street Artist.

По ощущениям - они были не лучше и не хуже, чем Street Artist. Просто немножко другие.


Denial Matthias Ogger



Колеса диаметром 72 мм

Однако все профи вокруг тогда катали на рамах от Rollerblade Solo и колесах 72 мм. Надо было попробовать и мне :) Удачно купив пару RB-шных рам, я потестила штатные RB-шные колеса... и расплевалась. Они ехали медленней, чем маленькие Street Artist!


RB Solo - штатные колеса



M1 Julian Bah 72mm

Ok, я поставила туда синие 72мм колеса M1 Julian Bah, с заявленной жесткостью 88А. Эти колеса позиционировались, как "специально выпущенные для рампы". На деле они оказались немногим лучше, чем штатные колеса. Т.е. этот вариант отпадал.

M1 Juliah Bah



Hyper Concrete 72mm

Вот после установки 72мм Hyper Concrete мой сетап "полетел". Но опять же он получился немногим быстрей, чем Street Artist, но гораздо менее удобным, т.к. рама стала длинней, а за счет больших колес с узким профилем ролики стали менее устойчивыми. (я тестила эти рамы с низкими саломоновскими ботинками, возможно, с более высокими ботинками мне бы понравилось больше).


Hyper Concrete 72mm



Famus Iron

И вот... та-дам... зимой 2012 года на Прорыв приехали французские райдеры, и один из них дал нашим профи по комплекту совершенно новых колесиков Famus. Утверждалось, что эти колеса едут не хуже, чем легендарные Cozmo. И вот наши профи (Гриша Лобко и Леня Камбуров) приступили к тестам. Жаль что вас там не было :) Но я видела это вживую... С горящими глазами ребята крутили трюки на невероятной ранее высоте и были в восторге от новых сетапов.

Конечно, я тут же нашла способ затестить колеса и была поражена. Катание в рампе Адреналина перестало быть для меня изнурительно трудным занятием и впервые начало приносить чистое удовольствие от легкости вылетов. Ну и список моих трюков сразу пополнился инвертом на трубе, - трюком для которого раньше мне просто не хватало высоты.

 

Колесики Famus Iron с железными ступицами оказались страшно быстрыми, нескользкими, и оба их варианта влезли в мою стандартную Razoровскую раму Featherlite 2. Колесики диаметром побольше - 61мм, как и должно быть, оказались более накатистыми... на них легче делать последовательно все более и более высокие вылета. Колеса диаметром 57мм заметно легче. К недостаткам колес можно отнести только то, что засунуть в них подшипники, а особенно вытащить их обратно - это занятие не на 10 минут, а на час-два. Поскольку ступицы в колесах металлические, подшипы надо вставлять очень аккуратно, чтобы они не перекашивались.

По ощущениям моего приятеля, 4 колеса Famus едут быстрей чем 8 колес Denial, но я все-таки предпочитаю ставить все 8 колес, когда катаюсь в рампе

По износостойкости колеса особо не отличаются от других, в рампе почти не снашиваются, а в стрите стираются дай боже, поэтому учитывая их довольно большую цену, в стрите их использовать нерационально.  

Это колеса чисто для верта, и покатав на них, на другие вы уже переходить не захотите. Ну и да, тройка лучших российских верт-райдеров - катает исключительно на Famus Iron.

Denial и Face

PS. Да. Есть еще известный сайт HighRollaz.org, посвященный верту. Его ведет американский райдерТампер Нагасаки и там он очень рекомендует для рампы колеса Face и Devise. Мы купили и протестили и то и другое. Face - это просто полный отстой - ни скорости, ни даже приличного дизайна. Хуже чем штатные колеса ваших роликов. Devise ехал неплохо, но помедленней, чем даже Street Artist и Denial. Так что их я покупать не рекомендую

 
Слева Devise - справа Face

И возвращаясь к постулату о том, что колеса не важны, и "плохому танцору туфли мешают"...  Я видела так много людей, которые поменяв колеса сразу начинали вылетать и делать новые трюки... Что абсолютно убеждена, что кататься в рампе надо на лучшем сетапе, который вы можете себе позволить.

(с) 2012, Марина Миланина, специально для Roller.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
19 ноября    |     ThomasDaT
Frontline employees are immersed in the day-to-day details of particular technologies, products, or markets. No joined is more learned in the realities of a high society’s problem than they are. But while these employees are deluged with immensely clear-cut pledge, they commonly reveal it exceptionally difficult to bend that perception into salubrious knowledge. For a maid fetich, signals from the marketplace can be clouded and ambiguous. For the purpose <a href=http://annoyedcanadian.com>http://annoyedcanadian.com</a> another, employees can befit so caught up in their own pitiless angle that they give the slip unsympathetic of the broader context.

The more holistic gossip up advances to insight at miscellaneous Japanese companies is also founded on another cornerstone insight. A crowd is not a appliance but a living organism. Much like an single, it can from a collective pick up of indistinguishability and canon purpose. This is the organizational equivalent of self-knowledge—a shared knowledge of what the troop stands in concern of, where it is working, what humane of realm it wants to vigorous in, and, most important, how to cause to be acquitted that world a reality.

Nonaka and Takeuchi are arguing that creating intelligence will-power evolve into the opener to sustaining a competitive utility in the future. Because the competitive setting and purchaser preferences changes constantly, expertise perishes quickly. With The Knowledge-Creating Proprietorship, managers be struck by at their fingertips years of acuity from Japanese firms that ventilate how to frame appreciation continuously, and how to feel gain of it to assemble refresh unheard of products, services, and systems .
5 января    |     2rand[0,1,1]
vZU0or http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
3 января    |     2rand[0,1,1]
BrXVGS http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon