Безопасность

Думаю дальше
Никогда и никому не докажешь, и своих мыслей и ощущений в голову не вложишь...

Это я о пассивной безопасности на сноуборде, мотоцикле, роликах... обо всем.

Люди меня читающие, понимайте, что в целой жизни, достаточно всего лишь одной серьезной травмы, чтобы поставить крест на Вашем увлечении, или нормальной жизни.

Очень помогает в осознании проблемы чтение медицинских форумов, отчетов о травмах.. еще более может помочь чья-то травма произошедшая на глазах. Но лучше всего доходит, именно своя боль, к сожалении, именно этим доводом довольствуется абсолютное большинство пользователей спортивных снарядов.

А напишу-ка я о сноуборде статейку, онлайн т.к сказать:



И так, несколько моих правил, для занятий сноубордом, все конечно же, имхо:

Он будет дополняться.

0. Не кататься одному.

0.1 Не кататься пьяным.

0.2 Не кататься уставшим.

0.3 Не кататься, если в голове Не катание.

0.4 Не кататься на оборудовании, в котором Не уверен.

0.5 Не кататься, если с твоим организмом не все в порядке.

Если вы считаете что эти правила не для вас - дальше можно не читать.

1. Разминка!
1.1 Разогрев мышц, суставов, всех, в особенности для сноуборда - голеностоп, кисти, шея, поясница. Это серьезно уменьшает вероятность травмы связанной с растяжением связок-мышц, и в целом настраивает на рабочий режим.

2. Уметь падать!
2.1 Я подразумеваю под этим комплекс проделываемых упражнений "ухода в страховку", с кувырками. Проделывать без сноуборда, назад и вперед на склоне (ну или не на склоне, если вас смущает то, как будут на Вас смотреть модные мальчики и девочки, рассиживающиеся рядом с кикером).
2.2 А потом страховка и с доской! Поступательную энергию движения на сноуборде лучше погасить катясь по склону, возможно даже встав, после первого же переворота, чем "воткнувшись" в него (как это происходит в большинстве случаев), часто "втыкаются" конечностью.
2.3 Прижми подбородок! Не подставляй руки!
При падении, особенно на спину, голова стремится продолжить движение, и завершить его победоносным "тюком" шлемом (если он на Вас) о мягкий снег (лед). Нужно использовать свое падение, для того чтобы перевернуться, соответственно его направлению. Ведь Вы в состоянии поднять доску над землей (2.2). При падении вперед, если Вы будете излишне выставлять голову, она несомненно встретится со склоном, в противном случае, Вам будет достаточно просто совершить переворот.
2.4 После падения, если оно было достаточно серьезным, быстро проверить себя на предмет видимых повреждений. Как - не в рамках этого текста, милости просим самим изучать. Если все хорошо - быстро встали и поехали (нечего на склоне сидеть). Если все плохо - просить о помощи. Любого проезжающего, друзей, знакомых.
2.4.1 В Подмосковье - Вас доставят в местный травмпункт сноубордического курорта, где Вам окажут первую помощь. После обязательно сходить в хороший травмпункт, для уверенности в том, что у Вас действительно То, что Вы думаете.

3. Защита.

3.1 Еще раз защита.
Стоит учесть, что это не панацея, ни в коем случае. При серьезных падениях, она помогает сохранить жизнь/избежать серьезных травм, но ни в коем случае не заменит Вашей головы.

3.1.1 Шлем.
Фирм, производящих защитное оборудование много, смысла перечислять нету. Абсолютное большинство из них сертифицировано и соответствует одним и тем же стандартам. Главное в этом деле - размер! Он должен четко приходиться по вашей голове в подшлемнике. Ведь в подшлемнике будете кататься? После того как Вы в магазине одели на голову вожделенный блестящий пластиковый горшок, и отрегулировали ремешок на подбородке, проверьте, можете ли вы его снять не расстегивая, прикладывая достаточно усилий, чтобы почти оторвать себе голову :) ? Если сможете - то это однозначно не ваш размер и не ваш шлем.
Попробуйте повернуть его в сторону относительно головы. Если это удается в достаточной степени - это опять не ваш шлем.
Некоторые производители в комплекте дают несколько мягких подушечек, дабы точнее можно было подогнать к форме головы, это важное средство пассивной безопасности. Если уж вы его купили, то всегда его носите и всегда застегивайте.

3.1.2 Колени.
3.1.3 Спина/Черепаха (включает в себя спину, ребра, плечи, локти).

Держать в аквариуме, кормить капустой, впадает в спячку.

Из чего же состоит грамотное животное?

а)Ну прежде всего - конечно же задняя часть (она же спина, отдельно), покрытая толстым слоем пластика, секционная. Бо`льшее количество секций, позволит комфортней себя ощущать при любых движениях, спасает от травм позвоночника и ушибов спины, при очередном неудачном приземлении.
б)Грудь: пластиковая защита ребер и грудной клетки. Падение на нее - заставит вас резко выдохнуть, но к счастью оставит ваши ребра целыми. При падении на бок, увы, защиты нет.
в)Плечи: защищает суставы плечевые, служит некоторым суппортом для людей с вывихом плеча, помогает избегать повторных травм. Важно отметить, что в грамотном животном, плечевые пластиковые накладки соединены с грудной секцией, чтобы при ударе подвижность плечевой пластины была ограничена.
г)Локти: защищает локтевые суставы и иногда руки до кисти. Этими частями зачастую пробуется жесткость склона.

Субъективно: если вы начинали кататься, не имея этого зверя с собой, вам может показаться, что она неудобна. Это всего лишь дело привычки, не более. Подвижность она не ограничивает при абсолютном большинстве выполняемых элементов на сноуборде.

3.1.4 Локти.
3.1.5 Маска (а у меня всего 2 глаза, а у вас?).
3.1.6 Защита в перчатках/рукавичках (вопрос спорный, она действительно при выполнении п. 2.1, 2.2)
3.1.7 Шорты.
Последний, но один из самых важных пунктов. Специфика падений на сноуборде, при "ловле канта" такова, что фактически сноуборд вас вгоняет в землю, и при отсутствии некоторых навыков перенаправления своего падения, Вы больно бьетесь, и тем больней, чем выше скорость. После какого-то момента - это становится критичным, и заканчивается ушибом или переломом нашего маленького "хвостика", при падении назад. Последствия травмы, очень неприятные.
Принципиально, "бронетрусы" отличаются, пожалуй, наличием и отсутствием пластиковых накладок на бедрах и на самом копчике. Я за пластик, он помогает распределить точечное усилие удара, по большей площади, чем уменьшает вероятность травмы.

Kotyarus

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon