Himalaya skating. part Two

<<<<  :: к первой части Himalaya snowskating

 

Гульмарг, да и вообще картинки нашей недавней  кашмирской жизни :))

 

... да, это именно То, о чем вы подумали Лицо обмороженного фонаря Ястреб - охотится на ворон. Санки на стоянке

вроде Храм он же спереди :)  Вороны баловались на снегу :))

 

 

Морозоустойчивые обезьяны с "обезьяньей горы" за нашей гостиницей :)) Конкуренты воронам и собакам на мусорках :))

обезьяна на машине - изображает человека на машине  Обезьяна за гостиницей

В этом штате доктору нельзя определять пол ребенка - за это ему тут же открутят голову, зато здесь же люди из роллер.ру могут кататца на санках!

доктор! за опред.пола ребенка тебе открутят голову! это ... каток :))

 

 

Однако не надо думать - "за тридевять земель все везде совсем иначе"  - есть и вполне привычно-обычные для России картинки ::

сарай  - он везде сарай :))почти пионерлагерь в подмосковье :) 

Ну а ночью - так вообще "типичная средняя полоса России" :))))

  к сож.. в россии  с гондалами не очень :((

 

 

Встреча с Dal-Lake ...

когда то, в Шринагаре чтобы препятствовать росты города вширь, был принят закон - не продавать землю в собственность. В итоге дома полезли на воду - и теперь берега и острова огромного озера Дал (Dal-Lake) выглядят как населенные кварталы - почти как в Венеции:)))

Что-то красиво, что-то шикарно, и совсем рядом с этим плавает "что-то другое" Каковы контрасты, не правда ли?? Мы жили в Шринагаре в одном из самых приличных таких доме-барже на воде - на хаусботе. правда, кое-кому название "хаус-борД" было больше по душе :)))

Конечно, только выйдя из джипов, привезжих нас к пристани, и глядя на явно не супер грузоподъемные "гондолки", в наших глазах легко читалось недоверие ко всему этому! Это просто кино! Это сон!

После грязной дороги через поля-рынки-базары-блокпосты перед нами ВДРУГ появилась резная-расписная сказка. Кстати, еще мельтешила мысль - "ведь из "водяного хотеля" никуда нельзя выйти без лодки!!!"  Но, оказалось, возницы этих такси-байдарок-шикар отлично знают свое дело - на корму кладется немеряный багаж, затем шикара быстро и незаметно разворачивается и через нос под навес идут "эти огромные русские туристы". Плывет шикара тоже как то легко - до 4-5 км/час ее разгоняет 1 чел с одним веслом-лопаткой в руках (без уключины) ...

просто Веерическое зрелище! мы?? туда??? ДА НЕ В ЖИСТЬ!!! 

 

Жизнь обитателей озера Дал как она есть ::: "Лодки и люди"

it's a LUCKY LIVE!!! ковровый супер магазин - империя! Домик на берегу типа.. гараж для моторок

 

 

 

два брата Лодка на кальянном приводе :: я дую - она едет!  

 

  

 

 

Проездом через рынки в Шринагаре...

   Барх-Рыба!на кой им такие низкие двери в воротца выяснить не удалось :(((.. переулочек 

Сады Великих Моголов

Мусульманский штат Джамму-Кашмир знаменит и известен многими вещами и событиями. По богатству таинственной истории и не менее загадочной современности , он нисколь не уступит китайскому Тибету. О Кашмирской долине и соседней долине Инд писали Н.К.Рерих и А. Давид-Ноэль.

Шринагар - летняя столица штата Jammu&Kashmir (зимняя – Джамму) – город-миллионник, сейчас его принято называть «восточной Венецией», хотя еще династия Моголов дала ему определение «рая на земле».

Потомки Чингисхана предпочитали находить здесь отдых и покой от ратных и государственных дел. Они же построили три великолепных сада, которые, как кажется, под стать воображаемому ныне чуду Света – садам Семирамиды.

Зима в саду великих моголов... И все равно в высшей степени импозантно ::: плюс воображение легко дорисовывает недостающие детали пейзажа - строгие линии регулярных посадок, дорожек, выверенные линии остриженных крон и подлеска, а буквально над ними - нависают ломаные линии гор...

 

    

Конечно тут не бывает волчьих смоленских морозов, зимний сад в январе тут похож на сентябрьский у нас и ветки кустов поредевшего сада перемежаются с зелеными фикусовыми листьями больших деревьев.. видимо им все нипочем.

 

Хаусботы бывают.. сильно разные :)))

 типа... Savoy! ну конечно же PALASE!!!!!  

 

Наш хаусбот...

Наверно, мы жили в самом крутом хаусботе в округе, во всяком разе все остальные "хаус-Борды" подобного впечатления не призводили.

наша баржа!    просто столик обеденное заседание roller.RU SNOWcLUB!

Утренняя навигация по озеру Дал - бег вчерашнего трека GPS... бох его знает куда заедешь :))

может это уже Париж???! GPS - трек как трек :))    

 

Дели

Времени у нас на свободное брожение по Дели особо не было - буквально часов 5-6, жаль.. очень жаль. Поэтому мы отправились по маршруту, присоветованному знакомым по Гульмаргу шведом-лыжником - взять такси в аэропорту и ехать до крепости Red Fort, а там взять педальных рикш и проехать по старому Дели.

Red Fort - конечно неожиданно грандиозная штука для невысокого и непафосного в общем-то старого Дели... И место паломничества огромного количества индийцев идущих туда и оттуда. Кстати, они просто обожают фотаться :)))

   

Что такое Старый Дели вечером?? Конечно это люди и рынки :))) Конечно, наш маршрутец явно не тянет на оригинальность - рынок специй, рынок сари и т.п. Вроде пижонство - но.. Но давно известно - рынок это как зеркало жизни, и на рынках  можно увидеть самые интересные лица и ситуевины :))

И вот мы - ЕДЕМ на настоящих рикшах по старому Дели! Как велорикши не сцепляются тележками с плотном потоке таких же рикш, снующих во всех направлениях - для нас всех так и останется супер_загадкой века :)) На тут рикшах ездят все, совсем не обязательно это туристы, рикши просто часть городского транспорта и мы, взяв у Red Fort троих педальных извозчиков, как нам казалось, быстро смешались с вечерней сутолокой улочек старого Дели. :)) Не тут то было - почти как в местечке Kunzar, народ в таких же повозках вокруг крутил головами и глазел на нас, а некотрые пытались изобразить в жестах мою гладкую голову :)) Мы в ответ тоже глазели по сторонам и фотали-фотали-фотали - в чужом мире приколы на каждом шагу :))))

       

 

А если поднять глаза наверх (разуть глазки) - то видны всякие богачества :::

 

Но.. вокруг быстро темнело.

Вот в таких озираниях мы и подрулили к рынку специй - вполне обычному с виду восточному рынку-кварталу - лавки по периметру дома и все многообразие товара показушно навалено поближе к глазам покупателя!

Наш проводник предложил взглянуть на ночной Дели - с крыши этого дома и повел куда то внутрь по изрядно стертым ступеням....

 

Кстати, теперь я знаю что такое ад - поднялись мы по ступеням на второй этаж.. а там... пришлось пройти несколько метров сквозь завесу супер-смеси из милиона видов перца, приправ и еще только Будда знает каких порошков... А там... А там - реальный ад - в едком тумане туда-сюда снуют с виду еле живые тощие и страшные как в кино про пиратов индусы-грузчики замотанные тряпки с огромными мешками, все в масках, все беспрерывно кашляют. И туда нам предстояло занырнуть! Набрав воздуха я нырнул в туман за проводником и все равно за 15 секунд перебежки едкая взвесь ударила по глазам и пробралась в легкие, разбудив в них кашель :((( Жуть!!!

На самом деле, оказывается что тут, на втором этаже, происходит мелкооптовая продажа и перефасовка всего того изобилия специй, что мы слегка купили внизу. Только здесь цены - в 10-20 раз меньше - мешок сухого злобного перца стоит почти столько же, как пакет в кило весом всего на один этаж ниже :))

Свирепо откашливаясь, растирая глаза и жалея о том, что не взяли с собой сюда досочные маски, мы устремились наверх к - ночному делийскому небу! Здесь на полкрыше этого прямоугольникак квартала-дома-рынка тоже кипела своя жизнь - за парапетом крыши под открытым небом на каком-то немыслимо ветхом балкончике дядька-швей сшивал мешки, тут же рядом народ месил тесто, на примусе жарил лепешки для кафешек внизу.

Ни один метр площади не пустовал.. Это просто нечто...

Рынок сари

наши едут на рикшах в закоулках города-рынка Наля в сари делийским щенкам суета рынк абс. пофигу :))

Самый прикол что .. часть крыши этого квартала-рынка по совместителству оказалась еще и крышей мечети.. у парапета которой мы и остановились - дальше только звезды и башни минаретов.

 

бла- бла бла

  И вот, мы у последнего броска на родину - 2 часа до обратного рейса, из ночной тени фикусовых деревьев у международного аэропорта им.Индиры Ганди нас лениво проводила самая что ни на есть священная индийская корова. Лениво пожевывая сухие фикусовые листья она му-муобразно сказала "приежжяйтеещевас тутждУУУУТТТ!"

 

Улетая, уже никто не сомневался, что мы побывали на Крыше Мира… которую катать-неперекатать!

 


 

 

 

 

Как оказаться там ?? Можно "ломануться" самому, а можно с помощью друзей :

Gulmarg.ru  - сайт посвященный фрирайду в Гульмарге,
Кашмир, Республика Индия (Gulmarg, India)

Сноукатальщикам нужно непременно хотя бы раз в жизни  оказаться в этом волшебном месте!

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
03.11.2006 23:57    |     KrasnoMan
Вот это дааааа!!!Я восхищен Вами,Молодцы.Спасибо за интересный отчет и Великолепные фотографии.
31.10.2006 12:05    |     SERJ1978
Я собираюсь на новый год 2006 г. в Гималаи на доске покататься кто со мной??? 1 неделю в горах плюс минус 2 дня потом дальше к друзьям на побережье. Буду рад если кто-то составит компанию.
23.03.2006 16:25    |     Rocky
Мужики, еще будут такие же бредовые идеи, напишите, я с вами поеду!!!
triple@mail.ru
Роман
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon