Обзор новых бюджетных фрискейтов от Декатлона

Всем привет, сегодня мы будем разбирать и оценивать новые ролики от Декатлона, которые продаются по смешной цене в 4999 рублей.

Модель  выглядит достаточно продуманной, так что есть основания считать, что ролики получились неплохими. Так это или нет, сейчас мы попробуем выяснить.

 

Комплектация

Как и в случае с бюджетной моделью Reaction Urban, эти ролики продаются без коробки, к ним не прилагается ни ключ-шестигранник, ни тормоз, их надо покупать отдельно. 

Ботинок

Пластик ботинка достаточно толстый. По гибкости он сравним с тем, что используется на Fila NRK -  просто так, пальцами его не продавишь, надо приложить усилие.

Верхняя бакля - пластиковая. Она приклепана к кафу, заменить стандартными средствами ее нельзя. Застегивается она хитрым образом  - ремешок надо сначала продеть в отверстие на кафе, а уже потом вдеть в защелку. На деле это оказывается не очень удобно.

Пяточная бакля с подкачкой сделана как на Seba и Fila, но материал ремешка намного мягче. Эта бакля съемная, так что, если она сломается, ее можно заменить на себовскую или филовскую.

Под пяткой лежит хороший толстый резиновый антишок. Кроме того, во внутреннике нашлась хорошая амортизирующая стелька, так что за мягкость приземлений и удобство катания по "терке"  можно не беспокоиться.

 

 

На ботинке предусмотрено три варианта крепления рамы, по умолчанию рама стоит в среднем положении. Возможные разбивки для крепления рамы: 150мм, 165мм, 180мм.

 

 

Внутренник

Достаточно аккуратно сделан, нигде не торчат нитки, швы обработаны аккуратно. Подошва проклеена. Но материал набивки намного мягче, чем в роликах известных фирм, и сам внутренник - тонкий. И он заметно ниже, чем внутренник у Fila NRK. 


Слева внутренник Oxelo, справа внутренник Fila NRK

По результатам примерки, ролики  - не самые удобные. Они дают довольно приличную боковую поддержку, и почти полное отсутствие поддержки спереди. Если попытаться сесть в полный присед, то ремешок пяточной бакли начинает больно давить на подъем. Тоненький язычок внутренника от этого не спасает. По моей субъективной оценке удобству можно поставить 3 из 5.

Ходовая часть

В этой модели стоят обычные бюджетные колеса 80мм с жесткостью 82А. С одной стороны они достаточно мягкие и будут хорошо гасить вибрации при езде по неровному асфальту, с другой стороны они будут медленней ехать и быстрей истираться. Внутри - обычные нонейм подшипники с маркировкой ABEC7.

 

 

Рама у Декатлоновских роликов - жесткая, без перемычек, сделана из экструдированного алюминия. Длина 243мм, максимальный диаметр колес - 80 мм. Оси двусоставные. Высота рамы - на 0.4 см выше, чем у Себа.

 

  
Светлая - рама Seba, черная - рама Oxelo FR HB MF500

Сравнение с другими моделями

"Благодаря" более высокой раме и более низкому ботинку боковая поддержка будет немного хуже, чем у роликов известных фирм. Особенно заметна разница с Fila NRK - ботинок примерно на 2см выше, чем у Oxelo. У RB Maxxum разница около сантиметра. Впрочем, если речь идет о простом катании по городу и фрискейте начального уровня, эту разницу вы скорей всего не заметите.

 

Вес роликов в размере 40 - примерно такой же как у конкурентов - 1565 г.

 

Плюсы модели:

- отличная цена

- хороший антишок

- хорошая рама

Минусы модели:

- очень тонкий и мягкий внутренник

- быстро стирающиеся колеса

Заключение 

Ролики пойдут для городского катания и начального фрискейта, но будут менее устойчивы на продвинутых трюках из-за более высокой рамы и низкого ботинка. Основной минус в этой модели - это слишком мягкий и тонкий внутренник. Если его заменить на более плотный, то получится неплохая фрискейтерская модель стартового уровня.

(с) Roller.ru, 2018  с неоценимой помощью _Ro_

Вам также может быть интересно:  

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon