Препарируем Reaction Urban...

С прошлого года в магазинах сети Спортмастер, появилась новая модель роликов Reaction Urban. Жесткий ботинок, привлекательная цена (5499 рублей) и дизайн в стиле "роликов для фрискейта" многих заинтриговали. Мы решили посмотреть, что у этих роликов внутри, какие у них есть преимущества и недостатки, стоит ли их покупать и годятся ли они для фрискейта.

Итак, я в магазине Спортмастера. Первый сюрприз - ролики размером до 40го идут с колесами 76 мм. Начиная с 40.5 на них ставят колеса 80мм. Надеваю ролики - ощущения в целом приятные, нигде не давит и не жмет. Ролики чуть свободны для меня - мой родной размер 39, а в наличии есть только 40, но ничего не поделаешь, придется взять эти.

Второй сюрприз - по ощущениям они очень легкие, гораздо легче имеющихся у меня Fila NRK и Rollerblade Maxxum. Позже мы поймем, почему.

Третий сюрприз - ролики продают без коробки, просто берешь пару и несешь на кассу. Что ж... не то, чтобы это плохо, просто непривычно, но если это помогает снизить цену, я только за.

В комплекте с роликами идет ключ - шестигранник, совмещенный с отверткой. Не мудрствуя, сотрудники Спортмастера просто рассовывют их по ботинкам. Так что, если вы решите купить себе эти ролики - проверьте, чтобы он там был (при примерке его запросто могут вытащить)

 

 

Ботинок и внутренник

Пластиковый ботинок у Reaction снабжен множеством отверстий для вентиляции, пластик довольно тонкий, легко гнется пальцами в районе дырочек для шнурков (для сравнения в ботинке Fila NRK для этого надо приложить немалые усилия )

Клипса верхней бакли сделана из тонкого металла, и, по отзывам, ее можно погнуть при падении. Пяточная бакля с подкачкой выглядит неплохо, крепится винтами и поставить ее можно в двух позициях (правда, непонятно, зачем). Каф крепится на заклепке, снять и заменить штатными средствами его нельзя. Крепления пяточной бакли и кафа на моей паре были сделаны нормально, по отзывам иногда попадается брак, крепления выступают изнутри и быстро протирают внутренник. Рекомендую в любом случае сразу после покупки заклеить их медицинским пластырем, поскольку сам внутренник сделан снаружи из мягкой незащищенной вентилируемой ткани и быстро протрется об любую выступающую деталь. 

 

Внутренник сшит добротно, никаких свисающих ниток, правда, водо- и воздухо-непроницаемая подошва убивает эффект от вентиляции в подошве ботинка, а вентилируемую ткань в его верхней части, лучше было бы заменить на что-то более прочное в тех местах, где она соприкасается с кафом.

Любопытно, что внутренник сделан низким. При почти одинаковой высоте пластикового ботинка, внутренник у Fila NRK заметно выше, чем внутренник Reaction Urban. Что означает, что поддержка ноги в Reaction Urban будет немного хуже.

 

 

Стелька тонкая и совершенно обычная, без претензий на дополнительную амортизацию.

Зато под пяткой лежит довольно толстый антишок. По толщине он сравним с антишоком Fila NRK (примерно 7мм), а структуру имеет вот такую

 

Вес ботинка немного меньше, чем у Fila NRK или Rollerblade Maxxum.

    
*ботинок Fila единственный взвешен с антишоком внутри, вес антишока - 27 грамм

 

Колеса и подшипники

Переходим к ходовой части. Колеса - это китайская поделка в стиле Hyper Concrete, по отзывам одно из самых слабых мест этой модели: они быстро стираются и медленно едут. Подшипники заявлены как ABEC9 и крутятся действительно хорошо, полагаю, это действительно девятки. Оси односоставные, вкручиваются в раму, взаимозаменяемы с осями Себа или Фила. По отзывам у некоторых покупателей были проблемы с выкручиванием осей - быстро срезалась резьба на рамах. 

 

 

Рама

Рама - самое слабое место у этой модели. На вид очень красивая, экструдированная, сделана из алюминия. Очень легкая (157 г без осей), потому, что полностью лишена каких либо перемычек и сделана из более мягкого сплава (по сравнению с рамами НРК и Себа). Стенки рамы можно легко пригнуть друг к другу просто небольшим усилием пальцев. Выступы под подшипники на этой раме сделаны квадратными , уголки не отфрезерованы , поэтому при затягивании осей, они могут начать тереться о пыльник подшипника и тормозить колеса.  А если оси ослабить, то колеса начнут стучать. 

 

  

Рамы Reaction Urban, Fila NRK, Seba

На следующей фотографии видно, что толщина стенок рамы у Reaction заметно тоньше, чем у Fila и Sebа, вдобавок, форма стенок изогнутая. Поэтому, есть серьезные опасения в их прочности. Простое катание они, скорей всего, выдержат, но серьезные прыжки и ударные нагрузки точно нет,  будут гнуться или даже ломаться 

 

Любопытно, кстати, что, несмотря на меньший диаметр колес, рамы у Reaction по высоте такие же, как у Себа, расчитанной на 80мм колеса.

Единственным неоспоримым преимуществом этой модели, кроме цены, будет ее легкость (примерно на 200 грамм меньше, чем Себа и Фила того же размера, а в маленьких размерах на 300 грамм меньше, за счет меньшего диаметра колес). 

  

 

Резюме

Плюсы модели:
+ очень привлекательная цена
+ маленький вес 
+ неплохой антишок

Минусы модели:
- непрочная рама
- плохие колеса
- судя по отзывам, часто попадается брак

Подводя итоги, можно сказать, что ролики Reaction Urban подойдут в качестве роликов для обычного катания, без трюков и без прыжков, для относительно легких роллеров (до 80 кг). Если у вас в планах фрискейт, прыжки, съезды с лестниц и т.д.  - вам лучше выбрать другую модель.

(с) Rollersha, 2018, специально для Roller.ru при неоценимой помощи _Ro_ и форума Roller.ru

Обсуждение в форуме

Вам также может быть интересно:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
15.06.2018 11:26    |     Орфография
резьба срезалась не НА рамах, а В рамах (Внутри отверстия, В толще металла, это не наклейка НА поверхности). Сайт в домене ru, а не ua!
06.05.2018 00:42    |     ZAVR
Wakh Wrote:
По дизайну, Кросмакс (первые) содержали элементы камуфляжа, ну и рама 3всл была рыжая. На момент выпуска это было лучшее, что было на рынке. Возможно дизайнеры риэкшна - олдскул! )))
рама на них была 247 EA-R LE серебро.
05.05.2018 11:24    |     Wakh
По дизайну, Кросмакс (первые) содержали элементы камуфляжа, ну и рама 3всл была рыжая. На момент выпуска это было лучшее, что было на рынке. Возможно дизайнеры риэкшна - олдскул! )))
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru