Как сесть в полный присед на роликах

Когда мы смотрим на прыжки на роликах, можно обратить внимание, что кто-то после прыжка делает довольно глубокий присед, а другие совсем чуть чуть приседают и очень сильно сгибаются в пояснице. Первые выглядят красиво, а вот вторые не очень. Некоторые из них не знают, что надо приседать для амортизации. А вот некоторые просто не могут глубоко присесть в роликах, потому что сразу же упадут назад. 

 

Хорошее приземление  Плохое приземление
Хороший призем VS плохой призем

Мы все рождаемся разными, поэтому у кого-то телосложение позволяет сесть в глубокий присед, а у кого-то для этого недостаточно хорошо растянуто ахиллесово сухожилие, или слишком длинное бедро по сравнению с голенью, или просто толстая попа. Результат один - все эти люди не могут сесть в полный присед на роликах, так как баланс тела будет смещен назад и они упадут.

Проверить, относитесь ли вы к первой или второй категории,  легко. Снимите обувь и попробуйте сесть в полный присед не отрывая пятку от пола. Если вам удалось, поздравляю, вы счастливчик, а вот если нет - то читаем дальше эту статью.

Первый способ улучшить ситуацию - попробовать растянуть ахиллесово сухожилие, в YouTube довольно много обучающих роликов на этот счет. Но это долго и результат может оказаться недостаточным для вас.

Второй способ - купить ролики, в которых конструктивно сильно поднята пятка, и кататься в них. Как пример - это ролики Razors Genesis и USD Carbon (из агрессивной линейки). Но что делать, если  они вам не подходят, или вы уже нашли свою идеальную модель и не хотите ее менять? 

Razors Genesis  USD Carbon

 

Тогда вам может помочь третий способ.

Пять минут и триста рублей  потребуется, чтобы купить обычный подпяточник для обуви (я сделала это в ремонте обуви на районе). Он не очень высокий, его высота примерно 0.6 см  (в отличие от роллерских антишоков, которые либо совсем плоские, как у Seba, либо слишком толстые как у Sifika). В сочетании с чуть поднятой пяткой моих роликов, подпяточник позволил садиться в полный присед (наконец то!) и, знаете что? Мне удалось поставить несколько новых трюков только благодаря тому, что теперь я могу уезжать в глубоком приседе. 

Кроме этого, гораздо легче стало ставить ноги на скольжения в минирампе (если вы катаете фрискейт, то для вас это облегчит слайды). И все это всего за триста рублей. Получилось очень простое и очень действенное решение проблемы с ахиллом. 

Вы спросите, зачем я все это написала, ведь очевидно, что можно положить что-то под пятку. Ну да, очевидно, только мало кто это делает, потому что не знает, насколько такое простое действие может улучшить ваше катание. Не ленитесь, тюнингуйте ваши ролики и они отзовутся на вашу заботу новыми трюками!

(c) С вами был мастер тюнингов и подгонок 99 уровня - Марина

P.S. Если вы знаете еще какие-то хорошие способы научиться садиться в полный присед на роликах - напишите в комментариях, нам всем будет интересно

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии

Нет ни одного мнения... Пока нет...

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon