Реинкарнация Дефлекторов!

В качестве предисловия.

Наверное у каждого человека бывает в жизни такое:
- ты просыпаешься рано утром, луч солнца бьет тебе то ли в глаз,
то ли прямо в мозг. И вот тебя уже озаряет:
- как же так, время идет, началось лето!!
- а я все еще не знаю, под каким девизом оно пройдет.

Так было и у меня. Однажды я проснулся и понял, что без роллов нельзя "ну никак". Сказано - сделано, и вот уже пара вполне современных мучителей ног у меня (пока что) в руках. Естественно, кататься я не умел – но то, как я учился (и учусь до сих пор) это тема отдельного опуса. Единственное, что я понял в процессе самостоятельного об- или м- ??? учения – это то, что лето у меня пройдет под девизом “Роллер.ру – forever. Роллы в массы”. Вот так моя душа и затребовала роллов, пива и зрелищ.

  Конечно, это все было бы очень прекрасно – если не одно НО: эти Дефлекторы (Salomon-Deflektor) совершенно не хотели дружить с моими ногами:((( Все, что я вынес из сего знания – в ночную я в них больше ни ногой (не роликом, не подшипником, ни единой оськой – up to you ). После того, как я их снимал, начиналось самое потешное: я валялся на полу, дрыгал ногами в воздухе, изводил тонны “диклофенака” на больную надкостницу и намятые суставы – кататься то очень хотелось! – однако это уже не помогало. Причина была в том, что я по неопытности купил жесткие роллы с небольшим дискомфортом, надеясь на то, что потом, как-нибудь они все же сядут на мои ноги и заклепка, впивающаяся в косточку на правой ноге, либо сделает на ней соответствующую впадинку, либо просто натрет мозоль и все будет шоколадно. Но Не тут то было.

Первое решение проблемы было найдено после того, как я понял, что в ночные хочу, а на Дефлекторах покатать в них долго никак не смогу – спецом пришлось купить "К2 МOD 8". Но ни для кого не секрет, что эти конечки во всем просто “Супер!”, за исключением одного – крепление рамы к ботинку оставляет желать много лучшего, особенно при ненормированных нагрузках (прыжки и слалом). Посему было принято “со(а)ломоново” решение: если ноги не формируются под Дефлектор 2, то надо Дефлектор 2 отформовать под мои ноги.

Самое интересное.

Начитавшись соответствующей литературы, статей да и просто пообщавшись с разными "гуру" я решил набраться смелости и отписаться всем известному и глубоко уважаемому Барху, мастеру подшипников и главному оживлятелю роллов :-) Оказалось, что не все так плохо – необходимо было привезти к доктору пациентов и энное количество гипса, алебастра или похожего материала по свойствам.

Познакомившись с Бархом поближе, я понял, что попал по адресу. В процессе разборки роллов он устроил мне настоящий экскурс в историю - в лицах, именах, датах etc. Рассказывал про плюсы и минусы отдельных моделей, пару каких-то супер-экспериментальных саломонов и прочие чудеса. НО, КАЖЕТСЯ, Я ОТВЛЕКСЯ ОТ ОСНОВНОЙ ТЕМЫ.

С виду все было просто - взят прозрачный файлик для бумаг (или простой полиэтиленовый пакет для хранения документов), в который при скромной помощи вашего покорного слуги был насыпан гипс, залит водой и там же, в пакете размешан до свободно формуемого состояния. Пакет с жидким пока еще гипсом был помещен в пластиковый сапог ролика, из которого предварительно извлекли валенок, шок-абсорбер и вонючую стельку. По основной задумке операции, гипсом в пакете была тщательно заполнена пяточная часть ботинка, и особенное внимание было уделено тому, чтобы гипс повторил все внутренние контуры манжеты и основания ботинка в месте пятки. После чего проделали аналогичную операцию с другим ботинком и оставили их минут на 30 - гипс должен был “застыть”.

Спустя полчаса гипсовые пуансоны (или матрицы, я вечно путаю эти 2 понятия) были извлечены из ботинка, причем с очень незначительными усилиями. Пластик на Дефлекторах, как вы, уважаемые, догадались, был достаточно жестким. Извлечение было необходимо для того, чтобы снять пластиковые мешки с гипсовых отливок - мешки могут поплавиться при нагреве и залипнуть в ботинке ролика (помните, куда мы их запихали?).

И вот процедура осуществлена – мешки сняты и отливки теперь возвращены на их "законное место", в ботинки. Осталось решить – как будем выгибать пластик, прогретый градусов до 200- 250, по дяде Цельсию. Решение нашлось само собой – между гипсовой “пяткой”, а именно пятку она напоминала по форме, и самим пластиковым сапожком была засунута пара наших деревянных, пардон, железных, пятаков. Как мы с Бархом жалели, что у нас под рукой не было “цифровика” – это стоило заснять, как я с дрыной неизвестного происхождения, а он - с помощью отвертки и какой – то матери пытались отогнуть жесткую манжету и подсунуть в нужное место пятаки. Конечно же, в результате всех наших извращений монетки оказались на месте и мы приступили к прогреву. Вернее, Барх к прогреву, а я – к просмотру и внутренним мольбам, ведь как ни крути – роллы все же было жалко…. В моих мыслях (каюсь, грешен!) уже была картинка, на которой ролик был модернизирован в кучу плавленой пластмассы -))) Однако, все оказалось намного менее прискорбным – Барх знал, что делает и начал сначала общий прогрев, плавно перетекающий в местный (помните, как на уроках химии учили нас пробирки греть?) Для облегчения процедуры местного нагрева - чтобы не греть окружающие часть ролика был вырезан "специальный шаблончик", в первом приближении представляющий собой кусок картона с отверстием в центре радиусом порядка 40 мм.

Вот тут то нас и ждала первая проблема – пластик был нагрет уже достаточно сильно, однако, сам он нашу стопочку пятирублевок обтекать никак не хотел -)))) И руками он формоваться тоже отказывался, и даже по 2- м причинам:

  1. Пластик, использованный буржуинами на Дефлекторах 2 (тем более, что это Urban – type роллов) оказался слишком жестким, и чтобы его продавить руками даже в изрядно разогретом виде, требовалось достаточно большие усилия.
  2. Он же очень горячий!!! Попробуй – ка, уважаемый мой читатель, подержать в матерчатых перчатках нешуточно разогретый пластик в руках, причем под давлением со стороны твоих рук…Я думаю, тебе это вряд ли понравится. Вот и нам было э...неприятно…..:((

  С целью облегчения наших титанических (в буквальном смысле слова) мук Бархом было внесено предложение использовать "окружающую нас мат_часть", короче говоря, засунуть горячий ботинок ролика под ножку офисного стола, а потом, водрузив мою задницу на стол в качестве весомого аргумента, попытаться его прогреть и продавить в нужном месте. Сказано – сделано, и, о чудо! - после осуществления всей вышеозначенной процедуры пластик тут-же поддался  и "прогнулся под нас" как и было нужно! После того как ботинок остыл, я тут же попытался, надев на ногу ролик, убедить себя, что это прежний мой мучитель… Ничего подобного, друзья мои, ноги мои пели, а душа ликовала – ибо другой совершенно ролик сидел на моей ноге!

  Конечно же, участь второго была предрешена – все случилось намного быстрее и проще, так что я теперь совершенно счастливый обладатель двух пар отличных коней… Чего и вам желаю.

 

Additional patch.

А еще я вытащил из К2 Мод 8 свои колесики. Вследствие того, что их радиус несколько был уменьшен благодаря всем "техничным" и "нетехничным" методам торможения на роллах (привет Сашке – Kleo и Ларисе - Um-Um!), я смог теперь вставить их в Дефлекторы. И познал я тут, уважаемые, что такое скорость и маневренность на Саломон Дефлектор 2.

Yours truly,

Andrey

Ваши комментарии
30.05.2006 09:12    |     AleX
Здравствуйте уважаемые, у меня k2 echo 2. Вот проблема: ужасно!!!! натирает костное окончание(надкостный вырост)(я незнаю как правильно назвать эту косточку;-) ) с вунтренней стороны левой ноги. Долго кататься не могу, подскажите что сделать!
24.06.2005 09:42    |     Merk
такая же беда с внутренними костяшками на лодыжке.
у меня нет этого фена. Кто поможет отформовать? или скажите где это можно сделать?
20.05.2005 06:39    |    
И ещё какие максимально большие колёса влезают на дефлекторы, и бывают ли 78 с круглам профилем. Или есть смысл сточить 80, так как элептические до круглых я стираю за неделю, а потом неспешно в течении месяца двух .
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon